Пересмотр результатов шоу «Голос» — самые последние новости 2019

Голос Дети

Совсем недавно произошел скандал из-за того, что появилось подозрение «аномального» голосования за одного из кандидатов шоу «Голос», участниками которого были дети. В результате Первый канал проводил тщательную проверку, и в СМИ были опубликованы результаты проведенной экспертизы.

Что произошло, и почему было принято решение о пересчете

В прессе был опубликован протокол голосования на шоу «Голос», который вызвал массу споров. Результаты вызвали сомнения, есть подозрение, что победа получена нечестно, есть факт накрутки голосов. Ранее число поданных голосов за участников было единственным принципом, чтобы можно было определить победителя.

Голос Дети

Ранее было сообщено о начале проверки. В случае если экспертиза выявит наличие фальсификаций, система голосования будет изменена, Первый канал будет принимать решение о том, как избежать подобных инцидентов в будущем. Было отмечено, что раньше не наблюдалось такого большого разрыва между участниками, вышедшими в финал.

По итогам, шоу выиграла дочь Алсу Микелла Абрамова, подопечная Лободы. По результатам голосования, она набрала более 50 процентов. Другие финалисты — подопечные Меладзе и Пелагеи.

Многие пользователи социальных сетей посчитали, что выступление остальных претендентов было более достойным. Некоторые звезды положительно высказались о пересмотре результатов, не исключалось аннулирование итогов.

Результаты проверки

По данным Group – IB, была зафиксирована накрутка результатов за участницу шоу Абрамову. По последним данным, в накрутке принимало участие свыше 300 номеров, с которых было отправлено более 8000 сообщений. То есть, присутствует факт массовой отправки сообщений.

Голос Дети

Однако не было выявлено признаков кибер – атаки, внутренних воздействий. Помимо этого, была зафиксирована повышенная активность одного из регионов в процессе голосования. Согласно исследованию, для совершения звонков использовались боты. С номеров для голосования за одного из участников поступило более тридцати тысяч звонков.

Также Group – IB обнаружила, что у лиц, которые были задействованы в фальсификации, возникла проблема, в результате в текст СМС попала часть кода. Голосование, по итогам исследования, шло с уникальных номеров.

Как будет решаться сложившаяся проблема

После того, как итоги проверки стали известны, результаты финала были аннулированы Первым каналом. Это связано с тем, что по результатам исследования на голосование оказывалось воздействие, которое повлияло на итог.

Первый канал сообщил о том, что система голосования будет улучшена, будут приняты меры по защите ее от внешнего вмешательства, чтобы не допустить повтора подобных ситуаций.

Голос Дети

Планируется проведение специального выпуска передачи 24 мая, где примут участие все финалисты. Программа будет показана в прямом эфире. При этом нет уточнений, будет ли в финале принимать участие дочь Алсу.

Реакция и комментарии

Мнение многих известных личностей было опубликовано в прессе после того, как Первый канал принял решение об аннулировании голосов и проведении специального выпуска телепередачи.

Так, Максим Фадеев, известный продюсер похвалил Первый канал за умение признать ошибки. По данным в СМИ, он считает, что проводить финал снова – ужасная идея, однако нет мнений о том, как решить проблему по-другому. Однако, если 24 мая шоу будет походе на дружеский примирительный вечер без элементов состязания, это будет правильным решением.

Голос Дети

Владелец шоу Голос прокомментировал отмену результатов. Голландская компания, которой принадлежат права на передачу, положительно отнеслась к решению канала об аннулировании результатов.

Согласно данным в прессе, представитель Talpa сообщил, что сожалеет о сложившейся ситуации. Теперь владелец лицензии и Первый канал ищут наилучшее решение. Он подчеркнул, что все участники должны получить хороший опыт после состязания.

Комментарий относительно инцидента есть от Д. Нагиева. Телеведущий отметил, что это шоу – игра, где дети соревнуются, кто лучше поет. При этом после вмешательства взрослых мероприятие принимает другие, не очень красивые формы.

Мнение Льва Лещенко также было опубликовано в открытых источниках. Народный артист считает, что шоу калечит судьбы молодых исполнителей. Он добавил, что дети не должны принимать участие в подобных соревнованиях, так как в таком возрасте голос еще не сформирован, и дети могут петь ради собственного удовольствия, они не должны участвовать в подобных передачах.

В СМИ было опубликовано мнение Владимира Жириновского, лидера ЛДПР. Он, по последней информации, выступал за отмену коммерческих соревнований, где принимают участие несовершеннолетние. Политик отметил, что решение Первого канала об отмене результатов верное, дети могут выступать при условии, что никто из них не будет претендовать на первое место.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что думаете о ситуации?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: