Кто стал президентом Украины в 2019 году

Выборы президента Украины

Известно, что был избран президент Украины в 2019 – выборы прошли в два тура. Первый тур был назначен на воскресенье 31.03.2019, лидером стал В. Зеленский, однако, так как ни один кандидат не набрал более половины от всех голосов, потребовалось проведение второго тура.

Особенности организации выборов

В апреле избрали президента Украины в 2019 – выборы состоялись в два этапа. Президент избирается на пять лет. Чтобы кандидат выиграл, ему требуется набрать более половины от всех голосов избирателей. В случае, если ни один кандидат не получил такого числа, через некоторое время после первого тура проводится второй тур, где принимают участие два кандидата, которые набрали больше всех голосов. Участие могли принимать лица, достигшие совершеннолетия, а также дееспособные.

Выборы президента Украины

Верховной Радой Украины был утвержден день выборов на 31.03.2019. 8.02.2019 был завершен процесс регистрирования кандидатов на участие в выборах президента Украины 2019. Всего было 44 кандидата, 5 из которых отказались от участия, в результате было включено 39 фамилий.

В назначенный день участки были открыты в 8:00 по местному времени, явка составила более 60%. Во второй тур вышли двое участников – Владимир Александрович (более 30% его поддержали), Петр Алексеевич (более 15% избирателей выбрали его).

19.04.2019 состоялись дебаты между кандидатами, вышедшими на второй тур, который прошел 21 апреля. Явка составила более 61%. Зеленского выбрали более 70% граждан, он одержал безоговорочную победу на выборах президента Украины 2019 во 2 туре.

С чем связан значительный разрыв между кандидатами

Неоднократно в прессе обсуждались причины большого разрыва между двумя кандидатами, которые вышли во второй тур. По данным некоторых источников, победа В. Зеленского связана с тем, что он показал, что умеет четко формулировать свои мысли, им была проведена яркая кампания.

Выборы президента Украины

Он получил значительный кредит доверия, люди проголосовали за него, несмотря на то, что пока неизвестно, каким он будет президентом. Несмотря на то, что в первом туре Запад поддержал действующего президента — Порошенко, во втором туре была заметна тенденция, что голосующие поддерживают другого кандидата с незначительным отрывом. Возможно, после того, как прошли дебаты, люди изменили свое мнение.

Рейтинг кандидатов по регионам страны

31 марта, впоследствии 21 апреля прошли выборы президента Украины 2019 – рейтинг в разных регионах страны практически одинаковый – большинство сделали выбор в пользу Владимира Александровича. На Западе большую часть голосов отдали Порошенко, на втором месте – Зеленский с небольшим отрывом, на третьем месте – Тимошенко.

Выборы президента Украины

В центральном и северном регионе поддержали нового кандидата (более 28%), второе место занимает Порошенко, третье – Тимошенко. В восточных областях Зеленский собрал более 40% голосов, второе место занял Бойко (более 17%), третье – Порошенко. На Донбассе на выборах президента Украины 2019 рейтинг был наиболее высоким у Бойко (39%), второе место занял Зеленский.

На юге Зеленскому было отдано 38,8% голосов, Бойко – 20%, Порошенко – 12,5%. В Киеве больше всего поддерживали Порошенко, на втором месте Зеленский, на третьем – Тимошенко.

Были ли допущены нарушения во время выборов

В прессе появились данные о том, что выборы прошли с нарушениями. Европейские наблюдатели зафиксировали отклонения. Серьезных проблем на участках замечено не было, однако, по информации из СМИ, незначительные нарушения были при подсчете голосов.

Выборы президента Украины

В целом выборы проходили спокойно. За первые три часа явка составляла 16%.

Итоги голосования

Известно, что выборы в стране проходили в два тура. В прессе были опубликованы данные ЦИК – после обработки 11% протоколов лидировал Зеленский – за него отдали более 70% голосов.

После обработки 38,87% протоколов у Зеленского – 73,27% голосов, у Порошенко – 24,39%. После обработки 98,95% протоколов рейтинг остался практически таким же – Владимир Зеленский лидирует с 73,21% голосов, действующего президента поддержали 24,47% избирателей.

В настоящее время появилась информация о прогнозах, составленных экспертами – предполагается, что после выборов возможно подорожание газа, роста доллара. Вероятно, на качестве жизни украинцев это скажется плохо. По сведениям из прессы, цена будет расти именно на валюты, но при этом не исключается, что продукты станут дешевле.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что думаете о результатах?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: