Результаты чемпионата мира по фигурному катанию 2019

Фигурное катание

В марте прошел Чемпионат мира по фигурному катанию 2019 – результаты соревнований уже известны и активно обсуждаются в прессе. Россия также приняла участие в состязании, а спортсмены показали превосходный результат, Россия стала лидером по медальному зачету, обогнав таких сильных конкурентов, как США, Китай и Францию.

Проведение ЧМ по фигурному катанию

Чемпионат мира по фигурному катанию 2019 прошел в конце марта в Японии. В рамках состязаний были проведены мероприятия в категориях одиночного и парного катания, танцев на льду. Чемпионат проводился в Сайтаме, данное мероприятие организуется в нем уже во второй раз.

Фигурное катание

Соревнования прошли на городской Супер Арене, стадион был построен в 2000 году, вместимость которого – до 37 тысяч человек. Многоцелевая спортивная арена расположена в районе Тюо-ку. Она используется для проведения разных видов соревнований, в том числе по баскетболу, хоккею, гимнастике, боксу и т.д. Помимо этого, там же организуются различные концерты и выступления. Данная арена является единственной в Японии, которая оборудована для американского футбола. Ранее в ней был музей Д. Леннона.

Программы организовывались 20.03. – 23.03. В первый день состязания между парами проводились в 10:30 по местному времени, впоследствии были проведены соревнования между женщинами в 15:05.

На следующий день были проведены парные состязания, а также соревнования между мужчинами. Следующие два дня проводились танцы на льду, а также соревнования между женщинами (22.03) и мужчинами (23.03).

Кто участвовал, спортсмены из России

К участию в Чемпионате мира по фигурному катанию 2019 были допущены спортсмены, которые входят в Международный союз конькобежцев, дата рождения их должна быть до 1.07.2003. Согласно итогам ЧМ прошлого года, каждая страна могла выставить до 3 участников (пар).

Национальные федерации выбирали претендентов с учетом своих параметров, однако они должны были достичь требуемой технической оценки элементов на межнациональных состязаниях. Наименьший результат составил для мужчин – 34/64, для женщин – 29/49, для пар – 27/44, для танцоров на льду – 31/45.

Фигурное катание

Некоторые из фигуристов по разным причинам не смогли попасть на чемпионат. Так, японская пара была снята из-за серьезной травмы головы у партнера. Фигуристка из России С. Константинова была заменена на Е. Медведеву.

По медицинским показаниям с соревнований были сняты и заменены участники из Финляндии, Швеции, а также из России – фигурист Максим Ковтун был заменен на Андрея Лазукина.

ФФККР утвердил состав претендентов. В основную команду в женском одиночном катании вошла Е. Медведева, за нее проголосовало большинство, меньшее число голосов набрала кандидатура Е. Туктамышевой – она была запасной.

Фигурное катание

В состав основной сборной на ЧМ вошли А. Загитова, С. Самодурова, Е. Медведева, А. Самарин, М. Коляда, В. Лазукин. В паре танцевали Е. Тарасова и В. Морозов, Н. Забияко и А. Энберт, А. Бойкова и Д. Козловский, А. Степанова, И. Букин, В. Синицина и Н. Кацалапов.

Результаты соревнований

Совсем недавно закончился Чемпионат Мира по фигурному катанию 2019, по результатам соревнований, спортсмены России завоевали 5 медалей, среди которых одна золотая, две серебряных и две бронзовых. Второе место заняли Соединенные Штаты Америки, завоевавшие 3 медали, третье место разделили Китай и Франция – у стран по одной золотой медали. Казахстан и Япония получили по одной серебряной медали.

Фигурное катание

Среди мужчин американец Нэтан Чен выиграл золото, серебряную медаль получил японец Юдзуру Ханю, третье место завоевал американец Винсент Чжоу. Российские спортсмены заняли 6, 10 и 12 места.

Среди женщин золотую медаль получила спортсменка, представляющая Россию – Алина Загитова. Серебряную медаль получила Элизабет Турсынбаева, которая представляла Казахстан, бронзовую медаль получила Евгения Медведева из России. Третья российская спортсменка завоевала 8 место.

Спортивная пара Китая заняла первое место – Суй Вэньцзин и Хань Цун стали чемпионами мира. Вторые и третьи места заняли российские пары. Пара Бойковой и Козловского заняла 6 место.

При проведении соревнований по танцам на льду первое место заняла французская пара, серебро завоевали представители России – Синицина и Кацалапов, бронзовую медаль получили спортсмены из США. Четвертое место получили Степанова и Букин.

Последние новости

По результатам известно, что российская спортсменка стала чемпионкой мира по фигурному катанию в этом году. Третье место смогла получить Евгения Медведева. По данным прессы, Тутберидзе, тренер по фигурному катанию, прокомментировала, что золото Алины является самой сложной наградой за ее тренерскую карьеру.

Евгения Медведева

 

Также в сети было опубликовано мнение Тарасовой о выступлении спортсменов из России на ЧМ в Японии. Согласно информации, она отметила большой успех фигуристок – женщин, однако, результаты соревнований среди мужчин ее расстроили.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Следите за результатами?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: