Последние новости о Сорокине Олеге Валентиновиче

Сорокин Олег

Последние новости на сегодня о Сорокине Олеге Валентиновиче свидетельствуют о том, что бывший зампред Законодательного Собрания Нижегородской области арестован. В начале марта был вынесен приговор двум бывшим сотрудникам МВД. По данным прессы, они были признаны виновными в похищении человека, превышении полномочий, Сорокин обвиняется в получении взятки.

Краткая биография

Дата рождения Олега Валентиновича – 15.11.1967. Место рождения – город Семенов. В 1985 – 1987 годах проходил военную службу. Окончил НКИ, является бизнесменом. В начале нулевых годов им была создана компания «Столица Нижний». Организация работала в сфере строительства жилых зданий, торговых комплексов.

Сорокин Олег

Подробных сведений о биографии не представлено в сети. Известно, что у мужчины есть жена и дети. В начале марта Сорокину Олегу был вынесен приговор – 10 лет колонии и выплата штрафа в размере 460,8 миллионов рублей. Однако защитой была подана апелляция.

В начале декабря 2003 года на мужчину было совершено покушение, его автомобиль расстреляли неизвестные. Согласно опубликованной информации, Сорокин получил несколько ранений, впоследствии ему пришлось перенести операции, чтобы восстановиться.

Личная жизнь и семья бизнесмена

Про личную жизнь Сорокина Олега нет подробной информации. Известно, что его супруга – Элада Нагорная, ее отцом является директор Центрального универмага.

 

Сорокин Олег

По данным на 2013 год она стала самой богатой среди жен чиновников в России. Ее годовой доход составил более миллиарда рублей.

По некоторым данным, она стала директором департамента строительства в компании «Столица Нижний». С 2015 года она стала совладельцем ООО «Семеновская хохломская роспись».

У мужчины трое детей – Никита, Даниил, Елизавета. Сын Никита является членом партии ЛДПР, в 2016 году стал депутатом. Крестным отцом дочери бизнесмена является Павел Астахов.

Деятельность

В должности депутата Законодательного собрания Нижегородской области мужчина находился с 2016 по 2018 год. Главой города Нижнего Новгорода он был с 2010 по 2015 гг. Избран 25.10.2010, его предшественником был В. Булавинов.

В октябре 2015 года в программе «Вести» был отображены данные про главу города и его работу. В ноябре этого же года на канале Россия – 1 в программе вестей был показано документальное кино «Золотой перец», в одном из сюжетов была отображена деятельность Сорокина. В частности, были затронуты темы строительства, сноса зданий, имеющих историческую ценность, роста цен на жилье.

Сорокин Олег

Весной 2018 года в пресс-центре газеты «МК» в столице презентовали кино «Олег Сорокин. Опровержение». Фильм стал ответом на кампанию, которая развернулась против бизнесмена. По комментариям автора, своим произведением он разоблачает ложные сведения о чиновнике и его бизнесе.

В 2013 году летом в Нижнем Новгороде прошел митинг с требованием отставки чиновника от поста главы города. Жители выступали против того, чтобы в историческом центре проводилась застройка торговыми зданиями и высотными жилыми домами. Большинство объектов недвижимости было построено ГК «Столица Нижний».

В начале 2015 года жителями были собраны подписи под петицией об отставке мэра. Основное требование было – остановка застройки центра города высотными зданиями. Нижегородцы требовали сноса ТЦ в исторической части города, возвращения ему первозданного облика.

Причина ареста

В конце декабря в отношении Сорокина Олега было возбуждено дело по статье уголовного кодекса о причинении имущественного ущерба. Он обвиняется в том, что, находясь в должности мэра, получил взятку. В доме был проведен обыск, и, по данным СМИ, правоохранительными органами было найдено полтора миллиарда рублей в виде наличных денег. Обыск проводился в конце 2017 года.

Тогда же было принято решение о заключении Сорокина под стражу до середины февраля следующего года.

По последним новостям на сегодня, в отношении Сорокина Олега Валентиновича суд вынес приговор. Оглашение произошло 7 марта, расследовалось дело, обвиняемыми по которому является бывший бизнесмен, а также два бывших сотрудника Министерства Внутренних дел – Е. Воронин, Р. Маркеев.

Согласно последним данным, гособвинение требовало осудить Сорокина на 12 лет по двум статьям с выплатой штрафа, Воронина – на 8 лет, Маркеева – на 7 лет. Изначально бизнесмен был обвинен в получении взятки в особо крупном размере, когда занимал пост главы города. Впоследствии, по информации из источников ему присвоили еще одно обвинение по делу о похищении А. Новоселова – фигуранта дела о покушении на Олега Сорокина.

Последняя информация об аресте

Сорокину Олегу Валентиновичу продлевали арест по решению суда в 2018 году. Недавно стало известно, что чиновник осужден на 10 лет. Помимо лишения свободы, бывшему меру необходимо будет выплатить штраф в размере более 460 миллионов рублей. По версиям прессы, взыскание будет направлено на арестованное имущество бизнесмена, первоначально – на недвижимость.

Сорокин Олег

Относительно стоимости объектов, которые принадлежат мужчине, возникло немало вопросов у журналистов, а также экспертов рынка жилья и коммерческой недвижимости. По последней информации, оценка помещения на Большой Покровской занижена в несколько раз, подобная ситуация произошла со зданием на улице Белинского.

Арбитражный суд забрал у бизнесмена участок площадью практически 300 м2. Данный иск был подан после того, как районной прокуратурой было установлено, что данный участок используется незаконно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что думаете об Олеге Валентиновиче?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2
  1. Решение суда не справедливо

  2. Олег Валентинович очень порядочный человек.