Перевод часов на летнее время в 2019 году в России

перевод часов

В настоящее время актуален вопрос, будут ли переводить часы на летнее время в 2019 году в России. Предполагалось, что часы следует перевести на час вперед в последний день марта в 3:00. Однако, по данным СМИ, вопрос относительно перевода окончательно не решен и мнения по данному поводу разделяются.

Вопрос о переходе на летнее время в последний день марта

В прессе появились новости о том, что могут вернуть перевод часов на летнее время 2019. Если законопроект будет принят, жителям страны нужно будет два раза в год в марте и октябре переводить часы на час вперед и назад. Предполагалось, что возвращение перевода позволит более продуктивно использовать световой день, что положительно скажется на здоровье людей.

перевод часов

Однако, есть мнения о том, что такие перемены могут привести к ухудшению здоровья граждан, снижению работоспособности, и требуется оставить все, так как есть, и не переводить часы на летнее время в 2019 году в России.

Будет ли осуществлен переход

В 2011 году перевод стрелок был отменен. Летнее время осталось действующим постоянно. Осенью 2014 года постоянное летнее время было отменено после введения изменений в законодательстве. Большинство регионов переводили стрелки назад. В 2016 году возврат на постоянное летнее время был осуществлен в нескольких регионах страны.

перевод часов

В настоящее время обсуждается, будут ли переводить часы на летнее время в 2019 году в России, есть ли в этом необходимость. В большинстве источников указывается, что изменений не предвидится и все останется, как есть.

Переход на летнее время в 2019

Согласно последним новостям, перевод часов на летнее время 2019 осуществляться не будет. Согласно результатам исследований, переход может нарушить суточный распорядок людей, отрицательно сказаться на состоянии здоровья.

перевод часов

По данным социологических опросов, большинство граждан страны голосуют против перехода на летнее и зимнее время.

Вредит ли изменение времени здоровью и как предотвратить последствия

В начале нулевых годов было подготовлено заключение президиума РАМН о негативном влиянии временных сдвигов на состояние людей. Однако есть мнения, что последствий практически не наблюдается, и переход на час вперед или назад даже приносит пользу.

По данным специалистов из Финляндии, перевод стрелок весной может негативно отразиться на состоянии людей «сов», а также лиц, страдающих от сердечных патологий.

По данным различных исследований, переход на новое время способствует стрессам, может привести к нарушению обменных процессов. Есть мнения, что смещается режим сна, питания, организм перестраивается достаточно долго – более недели.

Чтобы уменьшить стресс в случае перехода на летнее время рекомендуется за несколько дней до этого ложиться спать раньше и раньше вставать. Так организм привыкнет к тому, что просыпаться придется в другое время. Чтобы поддержать иммунитет, рекомендуется употреблять витамины и пищу, богатую серотонином – бананы, изюм, овсянку, орехи и т.д. Ежедневно нужно выходить на прогулки и двигаться хотя бы полчаса.

Когда и зачем стали переводить время

Еще несколько лет назад часы переводились жителями страны с летнего времени на зимнее время и обратно. Ранее считалось, что такая процедура позволит сократить потребление электрической энергии.

С. Флеминг (1827-1915) выдвинул предложения по созданию основы системы часовых поясов – UTC. Поверхность нашей планеты условно разделена на 24 часовых пояса. В каждом из них установлено собственное единое время.

Следующий шаг по усовершенствованию расчета времени – идея зимнего и летнего времени. Она впервые была высказана У. Уиллеттом. Им было предложено переводить время на 1/3 часа вперед каждое воскресенье апреля, после восполнять разницу в сентябре.

Предполагалось, что такие меры позволят сократить расходы на освещение. Данная идея была реализована в начале 20 века. Схема достаточно быстро стала использоваться англичанами – стрелки переводились на 1 час. Опыт со временем был перенят другими странами, так как переход позволял экономить электричество.

перевод часов

Согласно историческим сведениям, Россия до революции жила по солнечному времени. В конце второго десятилетия 20 века в стране было введено поясное время – на территории Советского Союза было 11 часовых поясов. В начале 30-х гг. время стали переводить на час вперед относительно поясного в целях сокращения расходов электричества – согласно «декрету».

В начале 80-х гг. устанавливался в добавление летний переход на час вперед. В 90-х гг. декретное время отменили по всему СССР. Однако оно было восстановлено вместе с переводом стрелок посезонно. Этот порядок был сохранен вплоть до наших дней.

Есть мнения, что сейчас перевод стрелок позволит увеличить световой день и сократить потребление электричества. Есть немало противников данного действия, утверждающих, что перевод дается тяжело и организму сложно на него настроиться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментарии10
  1. Людмила

    А я бы сказала, что если даже большинство проголосует за переход на летнее время, то в этом вопросе следует прислушиваться не к мнению большинства, а к голосу разума. Уже и ученые, и медики, и экономисты пришли к выводу, что переход на летнее время не дает никаких положительных результатов ни в экономике, ни в состоянии здоровья людей. Просто одни на это чувствительно реагируют, а другие, может, и не ощущают изменений в силу особенностей своего организма, но и на них это «прыгание» биоритмов туда-сюда сказывается негативно. А т.к. у нас все должно быть на благо народа, то летнему времени -однозначное НЕТ!!! Ну а то, что сторонники летнего времени всего-навсего останутся без удовлетворенной прихоти наблюдать световой день в полночь — потери невелики.

  2. Окскна

    Часы нужно переводить. Так как световой день будет дольше.

  3. Сергей

    Переводить время конечно надо и на час вперед. Лето в 03. ч 00 мин. уже светло и спать затруднительно, а вечером в 21 ч. 30 мин. темно. Раньше всё было наоборот. Последний раз когда переводили на час назад вернуть забыли, а сейчас в этом признаться стыдно. 😥 👿

  4. валентин

    считаю перевод времени не нужен

  5. Александр

    А я все же думаю что надо перевести на час вперёд ,так продлится световой день. Для кого нужно что бы рассвет начинался после двух ночи? Я за однократный перевод стрелок часов на час вперёд?

  6. Александр

    Как всегда у нас делают все через одно место, летом солнце в глаз светит в 03-00, а темнеет в 21-00. И все идиоты кричат УРЯ. С ностальгией вспоминаешь советские времена. Когда летом темнело в 11 часу вечера.

  7. Запопова.

    Время разумеется переводить НАДО!!! И никакие биоритмы и виноритмы тут ни при чем!!! Меньше россиянам квасить надо.а из за кошачей колбасф у россиян биоритмф не скачуть?

  8. Аноним

    Отвлечение от проблем , давно доказано ,что пользы никакой ,займитесь чем то полезным, наконец ,а не бла-бла-бла

  9. Наталья

    Я за сезонный перевод стрелок.Очень хочется посмотреть на тех людей которым нравится темнота летом в 9 вечера и солнце в 3 утра.

  10. Дмитрий

    У меня окно на восток — сколько раз уже подскакивал, думал на работу проспал, солнце вовсю жарит, а время пятый час. Верните сладкий, утренний сон!!#$@

Добавить комментарий