Причина смерти Криса Кельми

Кельми

Настоящее имя певца – Анатолий Арьевич Кельми. Он известен тем, что создал несколько музыкальных групп – «Високосное лето», которая появилась в начале 70-х и записала три магнитальбома и один диск CD.  Он основал «Рок-ателье» в начале 80-х гг. Она имеет большую дискографию, включает практически 10 альбомов. Певец принял участие в создании 4 фильмов.

Крис Кельми создал музыку к двум сотням песен. В СМИ появилась новость о том, что известный музыкант умер – о причинах смерти Криса Кельми появились предположения в прессе.

Биография исполнителя

Родился музыкант 21.04.1955 в Москве. Умер Крис Кельми в 2019 году в Московской области. Его родители занимались строительством метрополитена. Отец переехал в столицу России из Узбекистана, мать ранее проживала в Китае, после этого приехала в Москву.

Еще в раннем возрасте, когда будущему исполнителю было 4 года, он начал играть на музыкальных инструментах – фортепиано, гитара. Спустя год он начал заниматься музыкой с учителем. Когда ему исполнилось 8 лет – поступил в Музыкальную школу, которую окончил в конце 60-х гг.

Крис Кельми

С детства Анатолий занимался футболом, теннисом. В течение долгого времени о биографии Кельми, его фамилии, ходили разные предположения – был слух, что его фамилия ненастоящая, однако данное заявление было опровергнуто певцом.

В конце 70-х гг. Анатолий Кельми окончил МИИТ. Он проходил обучение на факультете мостов и тоннелей. После этого он продолжил учиться и поступил в аспирантуру. Впоследствии он принимал участие в создании ж/д тоннеля в Краснодарском крае. В начале 80-х гг. он поступил в ГМУ имени Гнесиных, и получил второе образование.

Карьера и достижения

В подростковом возрасте Анатолий смог организовать группу «Садко». Двумя годами позже он поступил в МИИТ. Летом того же года Кельми создал группу «Високосное лето», где певец играл на гитаре и исполнял композиции, впоследствии он играл на клавишных инструментах.

В конце 70-х годов исполнителем была создана группа «Автограф». В составе этой группы певец участвовал в фестивале, где коллектив смог занять почетное второе место. В начале 80-х Кельми создал группу с названием «Рок — ателье», с которой он продолжал работу до конца 80-х.

Всего певцом написано более двухсот произведений. Он имеет большой список альбомов звуковых записей, которые были выпущены в массовый тираж – более десяти. Первый из них был создан в 1981 году и имел название «Распахни окно». Последний сборник появился в 2003 году и имеет название «Усталое такси».

Известно, что Анатолий Арьевич принял участие в создании фильмов. Он стал композитором картин «Пес в сапогах», «Парадоксы в стиле рок», «Мотылек». Принимал участие в создании короткометражной картины «Шесть писем о бите» в составе группы в середине 70-х гг. Он неоднократно появлялся на телевидение в различных программах, начиная с 90-х гг. – в шоу «Угадай мелодию», «Пусть говорят», «Здоровье», «Последний герой» и др.

Информация о семье, личной жизни

У Криса Кельми большая семья – отец и мать имели специальности, связанные с транспортом, занимались строительством метрополитена. Его старший брат – режиссер, младший брат работал строителем.

Что касается личной жизни Кельми, с середины 80-х он состоял в браке с Людмилой Кельми. Его жена – экономист, после того, как вышла замуж, занималась домом, спустя некоторое время снова начала работать.

Крис Кельмы с женой

У певца есть дети – его сын – Кристиан, родился в 1988 году, спустя несколько лет после заключения брака между Анатолием и Людмилой. Кристиан занимался музыкой – играл на фортепиано, гитаре. Помимо этого, он активно занимался спортом – катался на лыжах, коньках.

По информации из СМИ, у Кельми появились проблемы в семейной жизни, после того как он стал злоупотреблять спиртным. Тогда в 2006 году, по данным прессы, жена подала на развод, а также высказала желание о размене их квартиры в столице. Впоследствии Кристиан и Людмила Кельми перестали общаться с исполнителем.

Певец Крис Кельми

Неоднократно в прессу попадали скандалы о певце, которые были связаны с его проблемами с алкоголем. Он был задержан за вождение пьяным. В 2011 году за данное нарушение мужчину лишали водительских прав, в марте 2012 года он также был задержан за повторное нарушение. Осенью 2015 года появились данные о том, что Кельми за рулем наехал на охранника спорткомплекса «Олимпийский».

Борьба с болезнью

По последним новостям Криса Кельми, он имел проблемы с алкоголем. Он не раз был лишен водительских прав из-за нарушений правил дорожного движения и вождение в состоянии опьянения.  Зимой 2015 года во время интервью на радио он сообщил, что страдает от эпилепсии.

Крис Кельми

В 2017 году он проходил реабилитацию, боролся с зависимостью от алкоголя. Зимой 2018 года его здоровье стало намного хуже. В это время он составил завещание, согласно которому все имущество должно перейти его супруге и сыну. Исполнителю было тяжело передвигаться, для перемещения он использовал специальные ходунки.

Точная причина смерти Криса Кельми неизвестна, однако, в СМИ появились предположения, что у него остановилось сердце. Основная версия, почему появились проблемы с сердцем – алкоголизм, проблемы с печенью. Предполагается, что смерть наступила по естественной причине, из-за имеющихся патологий.

Версии случившегося

Предполагаемые причины смерти Криса Кельми неоднократно были опубликованы в средствах массовой информации. Есть мнение, что патологии работы сердца и печени были вызваны проблемами с алкоголем. Мужчина умер в собственном загородном доме. Точный диагноз, который привел к летальному исходу, в прессе не опубликован.

По информации СМИ, родные исполнителя решили похоронить его без прощаний и почестей. Крис Кельми был кремирован. Перед смертью он оставил завещание, где содержатся данные о том, кому перейдет его имущество, а также его пожелания относительно похорон.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вам нравится творчество Криса?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: