В возрасте 95 лет умер основатель Марвел комикс Стэн Ли (причины смерти)

Сооснователь Marvel Comics Стэн Ли

Вечером в понедельник стало известно, что в США легендарный создатель комиксов Стэн Ли умер на 96-м году жизни (причины смерти — обострившиеся проблемы со здоровьем). Печальную весть сообщила его дочь на своей странице в Твиттере, после чего о кончине знаменитого писателя, редактора, сценариста, актера, продюсера написали все мировые таблоиды. Elleonora.ru расскажет о жизни Стэна Ли.

 

Причины смерти

Для своих преклонных лет американский создатель Вселенной Marvel выглядел на удивление молодо и бодро. До последних дней он сохранил ясный ум и хорошую память. Но вот на здоровье жаловался постоянно. Из-за плохого самочувствия Стэну часто приходилось отменять публичные выступления.Так, в феврале его доставили в больницу из-за проблем с сердцем и легкими.

Интересно! Мила Туманова умерла от рака в возрасте 37 лет

Писали, что он перенёс пневмонию и испытывал проблемы со зрением. Невозможность хорошо видеть стала для Ли настоящим потрясениям, ведь он больше не мог ни писать, ни читать собственные комиксы.

12 ноября Стэн Ли почувствовал себя плохо, и его отвезли в один из медцентров Лос-Анджелеса. К сожалению, врачи не смогли спасти прославленного создателя комиксов. Умер Стэн Ли, не дожив чуть больше месяца до своего 96-летия, причину его смерти связывают с воспалением легких.

Биография

Стэн Мартин Либер родился в Нью-Йорке, в еврейской семье эмигрантов из Румынии. Он не привык к роскоши, и с самого детства пытался помочь родителям выбраться из нищеты, подрабатывая то тут, то там. Все изменилось, когда дядя мальчика устроил его на работу в издательство. Это событие стало судьбоносным в биографии Стэна Ли (творческий псевдоним).

Жизнь Стэна Ли изменилась , когда дядя устроил его на работу в издательство
Правда, первое время рассчитывать на серьезные поручения не приходилось: Стэн затачивал карандаши, да разносил обеды сотрудникам. Но впоследствии юноша смог заявить о себе.

Читайте также! Умер олимпийский чемпион Юрий Варданян: причины смерти

Уже в 1941 году опубликован первый комикс Стэна с Капитаном Америкой. И работа закипела. Талантливый и амбициозный молодой человек часто конфликтовал с коллегами, и вскоре сменил место работы, устроившись в “Таймли Комикс”. В 19 лет ему даже временно доверили должность редактора издательства. Креатив и предпринимательская жилка Стэна не могли остаться незамеченными, и вскоре его утвердили на должность арт-директора.

Уже в 1941 году опубликован первый комикс Стэна с Капитаном Америкой

Стэн Ли с удовольствием работал в жанрах хоррор, сатира и фэнтези. Приключения, вестерн и мелодрама также вызывали у него интерес. Но его заслуги долгое время остаются незамеченными. По-настоящему знаменитым Стэн Ли становится только в 1961 году, когда его издательство переименовывают в “Марвел Комикс”.

Интересно! Умер Народный артист РФ Владимир Тютюнник: причины смерти

Стэн получает задание придумать фантастических супергероев, и с энтузиазмом берется за работу. Вскоре на суд публики он представляет знаменитую четверку, в которую вошли Мистер Фантастик, Невидимая Леди, Человек-факел и Существо. Его ждал небывалый успех.

Как вы относитесь к компании Марвел?
На суд публики он представляет знаменитую четверку

Далее последовали комиксы о тинейджере-мутанте Человеке-пауке, Докторе Стрэндже, Халке и Людях Икс, которые и сегодня любимы миллионами поклонников. Впоследствии комиксы Стэна Ли перекочевали в мультипликационные сериалы, а затем и в кинопроекты. Создатель комиксов одновременно стал продюсером всех кинопроектов о героях “Марвел”. Также Стен сыграл более 70 ролей в фильмах. Все эпизодические роли Ли на “ура” были восприняты почитателями его таланта.

Создатель комиксов одновременно стал продюсером всех кинопроектов о героях “Марвел”.

За Инстаграмом писателя следили миллионы фолловеров по всему миру, а его интервью с фото в западных журналах всегда пользовались огромным спросом. Стен был самым известным деятелем индустрии комиксов.

Личная жизнь

Когда другие богатые и знаменитые коллеги Стэна меняли женщин, как перчатки, он всю жизнь был верен своей жене, Джоан Букок. Удивительно, но супруги прожили вместе почти 70 лет, воспитали дочь (сын пары умер вскоре после рождения).

Когда другие богатые и знаменитые коллеги Стэна меняли женщин, как перчатки, он всю жизнь был верен своей жене, Джоан Букок

Очевидцы рассказывали, что все эти годы супруги были очень преданы друг другу. Когда стало известно, что умер Стэн Ли, многие вспомнили, что его любимая Джоан скончалась в прошлом году от инсульта. Всего на год легендарный писатель пережил собственную супругу.

Тэги: биография, причины смерти, Стэн Ли

Похожие новости

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Comments

    • Мария
    • 2018-11-15
    Ответить

    Как не знать о звезде мировой величины? Все, кто хотя бы изредка ходят в кинотеатры, знакомы с его героями. Фильмы о “Мстителях” смотрели, наверное, все.

    • Николай
    • 2018-11-15
    Ответить

    В детстве увлекался комиксами и даже сам пытался рисовать. Стен Ли был моим кумиром.

    • Регина
    • 2018-11-15
    Ответить

    Очень интересная личность, этот Стэн Ли, смотрела интервью с ним. Очень умный и интеллигентный человек. А его история любви очень трогательна . Столько лет прожить с одной женщиной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились