Новые штрафы ГИБДД с 20 ноября 2018 (таблица)

Штрафы выросли в 2 или несколько раз

Ещё с лета российские пользователи стали получать в мессенджерах сообщения о том, что с 20 ноября 2018 года вступят в силу новые штрафы ГИБДД и есть уже целая таблица с ценами, которые на порядок выше прежних. Конечно, автолюбители заинтересовались, с чем связано нововведение и действительно ли придётся оплачивать штрафы по другому тарифу? Elleonora.ru расскажет все подробности.

Ожидаемые изменения

Согласно распространяемой информации на различных сайтах, в социальных сетях и чатах мессенджеров, повышение оплаты за штрафы ожидается внушительное. По многим пунктам цены возрастут в 2 и более раз. Вот как предположительно выглядит таблица новых штрафов с 20 ноября 2018 года:

НАРУШЕНИЕ ПДДНОВЫЙ ШТРАФ С 20 ЧИСЛАДО ИЗМЕНЕНИЙ
За выезд на встречную полосу8 000 рублей5 000 или лишение прав
За езду без полиса ОСАГО5 000 рублей плюс штрафстоянка800
За красный запрещающий светофора5 000 рублей1 000
За стоп-линию2 000 рублей800
За превышение до 40 км/ч от разрешённой скорости1 000 рублей500
За превышение на 40-60 км/ч от разрешённой скорости4 000 рублей1 000-1 500
За превышение на величину более 60 км/ч10 000 рублей2 000-2 500
За езду без прав (водительского удостоверения)8 000 рублей500
Резкий скачок цен

Читайте также: Прогноз цен на бензин в России в 2019 году

Последний пункт вызвал недоумение у большинства автолюбителей: с бесправников будут взыскивать внушительную сумму, которая более чем в 10 раз превышает нынешнюю. У многих тут же закрались сомнения: может, информация о росте стоимости штрафов всего лишь слух? Уж очень неправдоподобным выглядел такой резкий скачок цен.

Правда или нет?

В Интернете невозможно найти ни одного подтверждения слухов о повышении штрафов. А вот информации о том, что автолюбители не первый год обсуждают подобную новость, предостаточно. Пока неясно, кто распространяет ставшее вирусным сообщение о таблице с новыми штрафами ГИБДД с 20 ноября 2018 года.

Возможно, это результат работы недобросовестных жёлтых СМИ, которые желают раздуть сенсацию на пустом месте. Интересно, что с завидным постоянством подобный фейк появляется примерно в одно и то же время последние несколько лет.

Также вас заинтересует: Какого числа черная пятница 2018 в России

Прежде чем верить слухам, нужно понимать, что нарушения правил дорожного движения регулируются Кодексом об административных правонарушениях. Но никаких федеральных законов об изменениях в КоАП не принималось и не предусмотрено в ближайшее время. Этот процесс довольно долгий.

Как вы относитесь к новым штрафам?

Сперва депутаты разрабатывают новый проект закона, затем его обсуждают в Госдуме, и если в течении 3 чтений он одобрен большинством, законопроект считается принятым. Его должен подписать Глава правительства, и новость об этом разместят на официальном портале правовой информации.

Спустя некоторое время Федеральный закон вступает в силу, и только после этого начинают действовать обновленные тарифы. Все этапы в изменении законодательства широко освещаются СМИ. А слухи о небывалом повышении штрафов, как и год, и 2 года назад, журналисты никак не комментируют. Нет актуальных новостей об этом и на портале правительства, и на сайтах правовой информации.  

Комментарии ГИБДД

В ГИБДД России заявили, что не берутся комментировать фейковую информацию и посоветовали привыкать к подобным «вбросам», которые уже стали регулярными. Официальные суммы штрафов остаются прежними.

https://youtu.be/bSJkOsY4-bg

Интересно! Владимир Путин о пенсионной реформе

Водителей, как и раньше, наказывают за превышение допустимой скорости, выезд за Стоп-линию, проезд на «красный», езду «по встречке» и без документов, отсутствие прав и прочее.

Tags: гибдд, рост штрафов, штрафы

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Елена
    • 2018-11-15
    Ответить

    Я уже обрадовалась, такой беспредел на дорогах творится, вот бы наказывали рублём водителей! Внушительные суммы многих автовладельцев заставили бы думать головой, когда за рулём сидят, по сторонам смотреть.

    • Мария
    • 2018-11-15
    Ответить

    Против повышения штрафов однозначно. Слишком много поборов, топливо растёт не по дням, а по часам, а зарплаты остаются на прежнем уровне. Пусть подобные новости и впредь остаются лишь фейком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились