Умер Народный артист РФ Владимир Тютюнник: причины смерти

Сегодня пришла печальная весть с Приморского края: умер народный артист России Владимир Тютюнник (причина смерти – инфаркт). Скончался актёр на 65-м году жизни. Elleonora.ru расскажет о его жизни и творчестве.

Проблемы со здоровьем

В одном из интервью трёхлетней давности артист признавался, что у него есть некоторые проблемы со здоровьем, и он больше не хочет «блистать» на сцене. В то же время Владимир решительно заявлял, что с удовольствием сыграет новые роли, если будут поступать интересные предложения.

Последние годы жизни Тютюнник делал акцент на преподавательской деятельности. Работал педагогом театрального отделения колледжа культуры в Приморье.

Бурной актёрской деятельности избегал. Но всё-таки на сцену выходил. Например, с 2016 года артист сотрудничал с театром Драмы. До последних дней работал в Драматическом театре Восточного военного округа.

Народный артист РФ

По информации СМИ, накануне артист попал в больницу. На своём дачном участке он повредил ногу и позвоночник, но травма не вызывала опасений у медиков. Однако позже у мужчины случился сердечный приступ. 1 ноября Владимир Тютюнник умер, причиной его смерти врачи назвали инфаркт.

Также читайте: Умер олимпийский чемпион Юрий Варданян: причины смерти

Биография

Владимир родом из Украины. В детстве занимался в музыкальной и художественной школах, что пригодилось ему в будущей профессии. Писал стихи. Окончил Тюменский институт искусств с красным дипломом. Молодому специалисту поступило сразу несколько предложений от разных театров. Но Владимир в итоге попал в Казахстан, где как раз уволился актёр главной роли, и спектакль «Ревизор» находился под угрозой срыва.

В театре
Из него получился отличный Хлестаков. Роль Владимир сыграл блистательно и сразу после успешного дебюта получил 1 актёрскую категорию.

Но армия, от которой молодой специалист так успешно «откосил», снова напомнила о себе. И уже осенью 1974 года 20-летнего молодого актёра призвали на службу в секретную воинскую часть посреди тайги. От отчаянья он пишет письмо в Кремль, надеясь, что ему удастся добиться, чтобы его перевели на службу в военный театр.

И тут вмешался счастливый случай. Письмо прочли в Минобороны и направили молодого актёра в Уссурийск, в театр ДВО. Здесь прошла большая часть жизни Владимира. После службы он остался в Уссурийске ещё на 40 лет. Коллегам и многочисленным зрителям Владимир Тютюнник запомнился, как разноплановый актёр. На его счету более 200 ролей, сыгранных в театре и кино.

Когда Владимиру исполнилось 33 года, он получил Заслуженного артиста. В 2005 году ему присвоили Народного артиста.

На его счету много наград, в числе которых и «За заслуги в искусстве». Лучшие роли артиста:

  1. Никулин в спектакле «С любимыми не расставайтесь».
  2. Мальволио в «Двенадцатой ночи».
  3. Старик в «Светлых душах».
  4. Мартын Нароков в «Талантах и поклонниках».
  5. Генерал американской армии в сериале «Корейская война».
  6. Милиционер в многосерийном фильме «Спец».

После того, как умер Владимир Тютюнник, на сайте уссурийского театра Драмы появилось фото актёра и прощальные слова от имени театрального коллектива. «Для нас было честью делить сцену с настоящим Мастером актёрской профессии» – сказано в сообщении.

Также читайте: Причина смерти Сергея Бондаренко: подробности

Личная жизнь

Биография Владимира Тютюнникова, который скоропостижно умер от сердечного приступа, всю жизнь тесно была связана с искусством. Он был человеком творческим до мозга костей, человеком необычайного таланта. И очень любил свою семью. Его любимая жена – медик, но Владимир не раз признавался, что у него с супругой много общих взглядов.

Вы знали этого артиста?

Он даже прислушивался к её мнению насчёт собственных ролей. У актёра трое детей. Одна из дочерей тоже выбрала актёрскую профессию, другая пошла по стопам матери. Сын работает инженером.
Помимо информации о том, что умер Владимир Тютюнник, каковы причины его смерти, уже известно, где пройдёт прощание с актёром. 4 ноября в драмтеатре Уссурийска почтить его память смогут все желающие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

А вы были знакомы с творчеством актёра?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3
  1. Сериалы не смотрю, поэтому творчество Тютюнника оценить не смогу. Но, судя по отзывам, действительно был талантливый человек.

  2. Обожаю театр. С творчеством Тютюнника не знакома, но очень жаль, что столько талантов уходит. И так рано!

  3. Смотрел «Спец» лет 10 назад, помню такого актёра. Милиционера хорошо сыграл.