Олег Королев: последние новости о губернаторе Липецкой области

Последние новости о губернаторе Липецкой области Королеве Олеге Петровиче удивили многих: в начале октября стало известно, что он досрочно подал в отставку. «Политический долгожитель», который управлял регионом более 20 лет, неожиданно обратился к Президенту РФ Владимиру Путину и попросил перевести его на другую должность. Elleonora.ru расскажет о биографии экс-губернатора Липецкой области Королева Олега Петровича и о том, чем он запомнился россиянам.

Факты биографии

Олег Королев родом из посёлка Тербуны Липецкой области, в многодетной семье. Отец – инженер, фронтовик, мама трудилась в бухгалтерии. Королев учился в сельскохозяйственном техникуме, высшее образование получал в Саратовском сельскохозяйственном институте и Воронежском аграрном университете.

По карьерной лестнице продвигался очень быстро. За 5 лет из простого лесничего Олег Королев вырос до главы колхоза «Память Ильича».

Последующие годы Олега Петровича тесно связаны с политической деятельностью. В 1990 году он входит в Совет Народных Депутатов г. Липецка. Прежде чем возглавить Липецкую область, трудился на посту председателя областного Совета Народных Депутатов.

Королев Олег Петрович

1998 год – переломный в биографии Королева Олега Петровича. Его победа на выборах была впечатляющей: Королеву удалось получить порядка 80% голосов избирателей и завоевать губернаторский пост. И кроме этого, он заручился поддержкой всех политических партий региона.

В своё время становился «Человеком года» в области политики, лучшим губернатором Центрально-Черноземского региона на основе рейтинга Института политического анализа и стратегий. В 2009 году был удостоен звания «Почётный гражданин г.Липецка».
Экс-губернатор Липецкой области

Семья в жизни Олега Петровича всегда занимала особую роль. Он часто говорил, что семейные ценности для него – в приоритете и осуждал разводы и однополые браки. Однажды Олег Королев заявил, что не представляет, как можно развестись с супругой. С Татьяной Королевой они женаты уже больше 30 лет. У них взрослые сын и дочь, оба выбрали юридические специальности. Подрастают четверо внуков.

Также читайте: Реновация пятиэтажек в Москве: последние новости, карта

Королев с женой на избирательном участке

Карьера губернатора

За то время, когда Королев возглавлял Липецкую область, значительно увеличился приток инвестиций. Промышленность региона также выросла. Неудивительно, что его переизбрали и на второй, и на последующий сроки.

Однако со временем степень доверия к Королеву среди населения стала падать. Ему приписывали махинации с бюджетными средствами, подозревали, что он замешан во многих коррупционных скандалах в своём руководстве. Поэтому разговоры об отставке Королева Олега Петровича велись уже несколько лет. Но, несмотря на пересуды, главе администрации всё это время удавалось оставаться при занимаемой должности.

Губернаторские полномочия Королева истекали только через год, поэтому многие липчане неоднозначно восприняли его отставку. Например, обманутые дольщики, которым экс-губернатор пообещал решить вопрос с жильём, упрекнули его в том, что он не выполнил своих обещаний. Ведь ещё год назад дело получило общественный резонанс, люди даже звонили Путину на прямую линию, а Королева упрекнули в бездействии и дискредитации федеральной власти.

Интересно: Последние новости о сестрах Хачатурян: подробности освобождения

Свой уход Королев объяснил тем, что даёт дорогу молодым. Эксперты считают, что экс-губернатор не лукавит, и его отставка действительно связана с необходимостью омоложения корпуса губернаторов, а вовсе не из-за плохой ситуации в регионе.

Ушёл Олег Петрович на пике своей политической карьеры, в 66 лет. Его считают сильным политиком и управленцем, ведь ему удалось наладить отношения с группами политического влияния внутри Липецкой области и далеко за её пределами.

По последним новостям пост губернатора Липецкой области Королева Олега Петровича занял Игорь Артамонов. Временно исполняющий свои обязанности глава администрации подчеркнул, что не собирается делать кадровые перестановки. Нынешняя команда Королева продемонстрировала высокую результативность, и вице-президент Сбербанка России Артамонов оставит всех на своих местах.

Олег Королев

Чем запомнился Королев?

При руководстве Королева в Липецкой области выросла рождаемость и снизилась смертность, увеличился размер среднемесячной зарплаты и пенсий. Липецкая область по итогам 2017 года занимала 13-е место по уровню жизни населения. При Королеве регион полностью обеспечивал себя продовольствием и активно сотрудничал с европейскими городами. А вот обещанного Олегом Петровичем метро липчане так и не дождались.

Запомнился Королев и как активный блогер. Его перлы в Твиттере часто разбирали на цитаты. Он даже вошёл в топ-10 самых цитируемых блогеров-губернаторов. Правда, многие думают, что ведёт блог в соцсети не он сам, а кто-то из его пресс-службы.

Как вы относились к политике Королева Олега?

Олег Королев часто жаловался на то, что его Твиттер взламывают и пишут от его имени всякие глупости. До сих пор многие вспоминают его скандальный пост о том, как Германия позорно вылетела с ЧМ по футболу-2018 по причине бумеранга (немцы развязали две войны). Глава областной администрации поспешил откреститься от твита, и заявил, что он опубликован кем-то из недоброжелателей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

А вы считаете верным решение Королева дать дорогу молодым?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3
  1. Человеку 66 лет. Он уже пенсионер, удивительно, что Королёв попросил перевода на другую должность и не захотел идти на заслуженный отдых!

  2. Почему бы и не предоставить дорогу молодым и перспективным. Хотя, судя по его блогерской деятельности, Олег Петрович шагал в ногу со временем, держал руку на пульсе, и несовременным человек с отжившими взглядами его назвать язык не повернётся.

  3. Просто так от власти не отказываются, наверное, были веские основания быстро уйти в тень.