Последние новости о Кокорине и Мамаеве (видео)

Не успели мы отойти от новости о Хабибе Нурмагомедове, который после боя бросился на нескольких членов команды своего оппонента Макгрегора, тут же нарисовалась новая история, касающаяся наших спортсменов: Мамаев и Кокорин избили чиновника и водителя известной телеведущей.

И это после того, как президент Владимир Путин буквально на днях советовал всем спортсменам не проявлять агрессию по отношению к своим соперникам и вести себя достойно в любой ситуации. Но случилось то, что случилось. Теперь звёздным футболистам придётся нести ответственность за содеянное. Последние новости о Кокорине и Мамаеве поведает сайт elleonora.ru.

Что же произошло на самом деле?

На днях футболисты «Краснодара» и «Зенита» Павел Мамаев и Александр Кокорин совершили неподобающий для нормального человека поступок. Неизвестно, что ими двигало в тот самый момент, когда они нападали на ни в чём неповинных людей. Первое преступление произошло на парковке в центре Москвы рядом с гостиницей «Пекин». Жертвой разъярённых футболистов стал водитель одной известной телеведущей, работающей на Первом канале (Ольги Ушаковой) Виталий Соловчук.

После этого молодые люди не угомонились. Дебоширы напали на сидевшего в кафе чиновника Минпромторга – Дениса Пака. Позже стало известно, что мужчина сделал замечание Мамаеву и Кокорину за то, что они слишком громко разговаривали и смеялись. Ни одному, ни второму это высказывание не понравилось, и они отправились в бой. Вместе с Денисом под раздачу попал и Сергей Гайсин – генеральный директор ФГУП «НАМИ»

Интересно: Реновация пятиэтажек в Москве: последние новости, карта

Павел Мамаев

И Виталий, и Денис получили черепно-мозговые травмы. А водитель ещё и прелом носа. Сразу же после инцидента пострадавшие написали заявление в полицию. Сейчас футболисты находятся под следствием. Спортсменам предъявляют обвинения по статье «хулиганство».

Кокорин и Мамаев под стражей

После этого инцидента два дня футболисты не выходили на связь. Тогда решение было принято единогласно – поставить ультиматум: либо они самостоятельно приходят в следственный комитет, либо их объявляют в федеральный розыск. Такое заявление немедленно подействовало на Кокорина и Мамаева, и, незаметно проскользнув сквозь толпу журналистов, они оказались в ГУМВД и тут же были арестованы.

Александр Кокорин

Последние новости о Кокорине и Мамаеве гласят, что в четверг 11 октября был задержан ещё один подозреваемый в этом деле, который тоже участвовал в потасовке. Это младший брат Кокорина — Кирилл. Всем трём выдвинуты обвинение по части 2 статьи 213 УК РФ «хулиганство, совершённое группой лиц». За это все им может грозить от 7 до 10 лет лишения свободы.

Кокорин с братом
Судя по последним новостям, Кокорин и Мамаев точно в течение ближайших месяцев на поле не выйдут, так как Тверской суд отправил их под арест.

Следствие также установило, что потасовка произошла именно благодаря Кокорину, его брату и Мамаеву. Судьба заветной «троицы» решалась до поздней ночи. Показаний свидетелей, видео, снятое на камеру находящейся на территории кафе, было достаточно, чтобы арестовать всех троих.

Как гласят последние новости, Кокорин и Мамаев проведут под следствием до 8 декабря. Так было решено на первом заседании суда.

Кстати, задержанные до последнего не верили в то, что им грозит тюремное заключение. Они огрызались, кривлялись, подмигивали в камеру. Но после ночёвки в следственном изоляторе их дерзкий пыл резко сменился на мягкость. Мамаев даже предлагал деньги своим «избавителям». А позже принёс извинения, мол, «простите, был неправ, готов возместить и морально и материально».

Футболисты не могу поверить в случившееся

Однако водитель телеведущей, получившей перелом носа и черепно-мозговую травму, заявление забирать не торопится. Мало того, он желает засадить «троицу» в тюрьму.

Что касается второго нападения, то, судя по последним новостям, произошедшим после драки в кафе, адвокат Мамаева заявил, что его подопечный никого стулом по голове не бил, это сделал Кокорин, а его друзья наблюдали за этим. Вот такой в футбольной дружбе наметился раскол.

Также читайте: Актер из «Глухаря» повесился в СИЗО

Сидя в СИЗО «Бутырка», Кокорин уже успел написать повинную, где признался во всех злодеяниях.
Стоит отметить, что и младший брат футболиста недалеко ушёл. Неудавшийся в прошлом спортсмен хотел идти по стопам своего родственника и забивать голы в ворота противника. Однако карьера футболиста не задалась. Но это не помешало дебоширу получить около 60 штрафов за нарушение ПДД только в этом году.

Подробности первого заседания

Двухмесячный арест Мамаев воспринял спокойно. Видимо, он думал, что продолжительность заключения могла быть и больше. Но впереди ещё несколько заседаний и насколько затянется процесс, пока неизвестно.
Итак, что интересного удалось узнать журналистам на первом заседании суда?

Первым выступил адвокат Павла. Он продемонстрировал суду именно ту самую запись из кафе, которую, кстати, футболисты хотели выкупить за 5 млн. руб. На ней было видно, что Мамаев в это время находился в противоположной от драки стороне, поэтому отношения к этому инциденту, как заявила защита, он не имеет.

А вот обвинение решило иначе. Прокурор заявил, что драка была осуществлена с цинизмом и жестокостью, и что Кокорин принимал в ней непосредственное участие. А потому сходу попросил арестовать дебоширов и не выпускать их на свободу, поскольку оба обладают большими финансовыми возможностями и связями за границей, а потому могут скрыться от следствия в неизвестном направлении.

Свидетели также не остались в стороне. Чиновник, которого избили футболисты, заявил, что они переходили на личности и всяческим образом оскорбляли его в присутствии посетителей кафе. Затем в ход пошёл пресловутый стул, которым и был избит Денис.
Заслуживают ли футболисты освобождения?
Денис Пак

Водитель заявил, что футболисты не скупились на оскорбления и в его адрес. Кроме того, на него просто сыпались угрозы, одной из которых являлась «Ну всё, ты приехал». Затем на него набросился Кокорин и некий Куропаткин. Оказывается, судя по последним новостям относительно Кокорина и Камаева (видео с места преступления находится в доступе в сети), их компания не ограничивалась тремя людьми.

Геннадий Куропаткин является водителем и по совместительству другом Кокорина. Вместе они и наносили удары по лицу водителя. Оба пострадавшие заявили, что все четверо распивали спиртные напитки. Затем выступила защита Мамаева, которая настаивала на том, что удары наносил не он, а его друг Кокорин. Было заметно, что адвокат настроен серьёзно и не хочет, чтобы его подопечный разделил участь своего лучшего друга.

Ведь он, как и сам футболист, в курсе, что даже короткое заключение может стать катастрофой для карьеры спортсмена.

Буквально на днях в СМИ просочилась информация о том, что Павел должен выплатить своему клубу «Краснодар» компенсацию. А составляет она, судя по слухам, около 30 млн. евро. Суд остался непреклонным и вынес приговор для обоих – заключение под стражей до 8 декабря, пока идёт следствие.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Как вы относитесь к футболистам?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 6
  1. Боже, что происходит. Куда катится мир. Почему они решили, что всё на нашей планете решается при помощи денег. Я считаю, что они должны понести наказание.

  2. Всегда было видно по ним, что простой мир им не чужд. Ведь уже несколько раз пресса трубила об их злодеяниях. И ни разу они не несли наказание. Всё должно воздаваться по заслугам.

  3. Как хочется, чтобы их наказали по полной программе. Думаю, что так и произойдёт, потому что ажиотаж вокруг этой истории возрастает с каждым днём.

  4. Я люблю этих пацанов!!!! Мамеева простите!!! Он действительно чувствует свою вину

  5. Ну и рожа у этого Пака, удавил бы голыми руками

  6. ВОТ КАК НАДО. А МЫ РАССУЖДАЕМ…
    Отметим, что Борис Караматов, возглавлявший ООО «Евразия», управляющее активами основателя торговых сетей «Партия» и «Домино» Александра Минеева, проходил обвиняемым сначала в убийстве бизнесмена в 2014 году, а потом в хищении его многомиллиардных активов. В итоге бизнесмена, который активно сотрудничал со следствием, перевели из СИЗО под домашний арест, а потом и вовсе освободили под подписку о невыезде.