Умер Народный артист РФ Роман Карцев

2 октября в Москве умер Роман Карцев — известный и всеми любимый российский и советский артист театра, эстрады и кино, сатирик, писатель. Знаменитый «Ромка-актёр» скончался во вторник утром. Эту страшную новость сообщила Наталья Жванецкая на своей страничке в Фейсбуке. Подтвердила информацию внучка знаменитого сатирика.

 

Причина смерти

Причины смерти Романа Карцева пока не известны. Журналистам лишь удалось выяснить, что смерть наступила в следствие болезни. Родные также скрывают дату и место похорон.

Краткая биография

Биография Романа Карцева, или Карца (настоящая фамилия) началась в 1939 году. Дата рождения знаменитого сатирика – 20 мая. Родиной артиста является Одесса.

Роман Карцев в театре

Мама Сура-Лея Романа была образованным человеком, работала в обувной компании ОТК. Отец будущей знаменитости Андрей (Аншель) трудился на благо спорта – профессионально занимался футболом. Вскоре ему пришлось покинуть любимое занятие, семью и отправиться на фронт. После войны отец Романа снова вернулся к футболу, но уже в статусе тренера.

Наверняка, свой талан органично выступать на публике он перенял у деда, который занимался чтением молитв в церкви. С семьёй Роман общался исключительно на идише (один из языков евреев). Однако это не помешало ему найти ему своё место в русскоязычном мире.
Народный артист РФ

Любовь к сцене у мальчика проявлялась всегда. И даже военная эвакуация в Омск не помешала ему мечтать о творчестве. В школе у Романа была заметная тяга к иностранным языкам. Будучи в 10 классе, он уже в совершенстве владел французским. Даже заметный одесский акцент не мешал с лёгкостью разговаривать на нём и участвовать во французских спектаклях.

В школе Роман вёл себя, мягко говоря, не очень, но аттестат всё же получил. Творческий путь Карцева начался в 1960 году, когда ему предложили роль в самодеятельном театре при Одесском институте инженеров морского флота. Миниатюра называлась «Парнас-2».

Роман Карцев с друзьями

Несколько раз молодой актёр пытался поступить в цирковое училище, но из-за еврейской национальности его никто не брал. Однако молодой и эксцентричный Роман даже не собирался оставлять свою идею выступать на сцене.

Обратите внимание: Умер Шарль Азнавур

Первую театральную роль знаменитый сатирик сыграл в постановке Михаила Жванецкого – «Я иду по улице». В 1961 году Карцев устроился в театр им. А. Райкина. Маэстро сразу настоял на взятии псевдонима, так как считал, что настоящая фамилия Романа совсем незапоминающаяся.
Роман Карцев с Райкиным в театре

Затем Карцев выступал в эстрадных миниатюрах с Виктором Ильченко. В 1992 друга и коллеги Романа не стало. С тех пор он появляется на сцене один с мономиниатюрами.

Запомнился Роман и своими ролями в кино:

  • «Операция Герцог»;
  • «Трудный день»;
  • «Дюма на Кавказе;
  • «Собачье сердце»;
  • «Долгая память»;
  • «Старые клячи» и т. д.

В 2005 году Карцев вошёл в актёрский состав картины «Улыбка Бога, или чисто одесская история».

Роман Карцев в кинофильме «Собачье сердце»
А вы смотрели фильмы с его участием?

Личная жизнь

Роман Карцев славился любителем женщин. Любовь в его сердце вспыхивала так сильно, что мужчина сразу предлагал понравившейся девушке выйти за него замуж. Но предпочёл он идти по жизни лишь с одной.

Первой и единственной супругой Романа стала Виктория Кассинская. Бракосочетание произошло в 1970 году (на фото видно, как они счастливы). Родители не были в восторге от этой свадьбе. Однако мнения мам и пап не повлияли на решение Виктории и Романа вступить во взрослую жизнь.
Карцев с женой

В браке родилось двое детей. Дочь Карцевых – фармацевт, а сын Павла – актёр. Сам Роман всегда признавался, что был ближе к дочери, а сын больше тянулся к матери.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Как вы относились к творчеству Романа Карцева?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 4
  1. Очень жаль, что мы теряем таких талантливых людей. Роман всегда мне нравился своим прекрасным чувством юмора.

  2. Пусть семья этого хорошего с большой буквы «Х» актёра быстрее оправится от этого горя. Прекрасный был артист и юморист.

  3. У меня Роман Карцев всегда ассоциировался с чем-то добрым, душевным, эдакий, лучик солнца в серые будни. Очень жаль, что его больше с нами нет

  4. Понимаю, что ничто не вечно. Бесконечно жаль, что уходят такие артисты.