Последние новости о сестрах Хачатурян: подробности освобождения

Сёстры Хачатурян и последние новости о них активно обсуждаются в СМИ уже третий месяц. С тех пор, как стало известно, что 27 июля в одной из московских квартир три дочери жестоко расправились с собственным отцом, 57-летним Михаилом Хачатуряном. За это время кровавая история успела обрасти множеством слухов и сплетен. Еlleonora.ru расскажет подробности громкого дела.

Сестры Хачатурян с отцом

«Причинял нам моральные страдания…»

Именно так отзывались 19-летняя Кристина (в паспорте записано «Крестина»), 18-летняя Ангелина и 17-летняя Маша о своём отце на допросе. Постоянные издевательства со стороны Михаила Хачатуряна толкнули девушек на страшный шаг.

На теле убитого нашли множественные ножевые ранения. Все как одна рассказали следствию, что отец считал их за рабынь, подзывал к себе при помощи колокольчика, часто запрещал посещать учёбу. Девушки утверждали, что нередко оставались дома, чтобы скрыть побои, которым они систематически подвергались. В сети появились фото избитых отцом девушек, которые предоставила их мать Аурелия.

Три сестры Хачатурян
Также Кристина, Ангелина и Мария рассказали, что отец обзывал их проститутками и угрожал расправой. Они настаивали на том, что Хачатурян склонял их к сексу, тем самым делая их жизнь невыносимой.

Когда последние новости 2018 о сёстрах просочились в масс-медиа, родные и друзья встали на сторону Михаила. Дескать, дочери сами постоянно провоцировали отца, отказывались заниматься хозяйством, не поддерживали порядок в доме, и чуть ли ни вели разгульный образ жизни. При наличии столь строгого отца.

Ангелина, Крестина и Мария

Он же души в них не чаял и просто не хотел, чтобы они пошли по кривой дорожке.
Одна из сестёр самого Хачатуряна, Марина, рассказала о его глубокой набожности. Она вспоминала, что её брат уверовал в бога, когда у неё нашли онкологию, а Михаил вымолил её выздоровление. Он стал часто наведываться в Иерусалим, постился, постоянно ходил в церковь.

Михаил Хачатурян

Даже в соцсетях использовал ник «Михаил Иерусалимский» и, якобы, даже планировал уехать на ПМЖ в Израиль и забрать с собой дочерей. Кристина, Ангелина и Мария этого не хотели, и, по мнению Марины, стали планировать убийство отца. Подначивала их собственная мать, Аурелия Дундук, которая с ними уже давно не жила.

Интересно: Бой Хабиба и Конора Макгрегора — дата боя

Кстати, Михаил с женой был венчан, поэтому не допускал и мысли, чтобы связать жизнь с другой женщиной. Сёстры рассказали, что после убийства обнаружили в доме Хачатуряна пилы. Они решили, что их припрятали племянницы. С помощью пил девочки, скорее всего, планировали избавиться от тела незаметно, но Михаилу удалось вырваться из квартиры.

Также сёстры покойного настаивают, что бывшая жена Аурелия пыталась обмануть их брата. Она сама ушла из дома, прихватив деньги и драгоценности, и стала вести разгульную жизнь. Вот только сама Аурелия утверждает, что муж её выгнал сам, запретив общаться с дочками.

Плохая репутация

Стремление родных обелить покойного вполне понятно. Вот только следствию удалось узнать, что репутация Михаила Хачатуряна была весьма сомнительной. Во-первых, неизвестно, на что он жил и чем занимался. Потому что дорогое авто, регулярные поездки за границу, несколько квартир, банковские счета с большими суммами, айфоны для дочек – всё это мог позволить себе Михаил – характеризуют его как человека зажиточного.

По одной из версий Хачатурян считался криминальным авторитетом с большими связями, в том числе и в мире наркоторговли. После убийства при обыске в доме Хачатуряна нашли наркотики и склад оружия. Так что его богатства вполне могут быть связаны с разными «тёмными делами». Поговаривают, что у него были покровители из Америки, которые регулярно перечисляли ему немалые суммы.

Михаил Хачатурян с одной из дочерей

Также покойный имел контузию, которую получил во время службы в Афганистане, и проблемы с психикой. У него были частые перепады настроения и немотивированные вспышки агрессии. Причём он сам явно осознавал свои проблемы, потому что не раз обращался в клинику неврозов на Шаболовке и даже пил сильные препараты для эпилептиков в качестве успокоительных.

Крутым нравом он отличался всегда. Бывшая супруга Аурелия призналась, что ей часто доставалось от собственного мужа. Некоторые считают, что Михаил так и не смог смириться с прошлым своей жены (по слухам, познакомились они в борделе матери Аурелии Ларисы) и поэтому унижал и избивал жену.
Аурелия Дундук

Она терпела, видимо, имела в браке с ним свою выгоду. Приехала из Молдавии, зацепилась в Москве, родила… Вот только первенца Сергея, которым, по её словам, Аурелия забеременела после домогательств Михаила, Хачатурян не признавал всю жизнь. Как и его многочисленные родственники, которые недавно провели ДНК-экспертизу и выяснили, что Сергей им не родной. Парня Хачатурян тоже прогнал из дома, чтобы тот стал самостоятельнее.

Сергей Хачатурян

Михаил остался под одной крышей с дочками и, судя по всему, превратил их жизнь в ад, раз они решились на страшное преступление. Соседи Хачатуряна подтверждают, что убитый был очень неуравновешенным человеком, и его дочки действительно страдали. Но никто не мог за них заступиться. Все боялись Михаила и его влиятельных связей.

Долгожданное освобождение

Страна продолжает следить за последними новостями о сёстрах Хачатурян. В сентябре младшую Марию перевели в психиатрическое отделение «Бутырки», так как следствие признало ее невменяемой. После убийства, когда приехала милиция, она вела себя спокойно, в отличие от старших сестер, находящихся в шоковом состоянии.

Эксперты допускают, что Маша в момент преступления не отдавала отчёт своим действиям из-за того, что долгое время подвергалась издевательствам со стороны отца.
Мария Хачатурян

Девочки в СИЗО тяжело переживали разлуку, но утверждали, что хуже, чем было в их жизни раньше, уже не будет. Следственный комитет обвинил девушек в «убийстве группой лиц по предварительному сговору», и им грозил пожизненный срок. Но всё это время защита настаивала на изменении меры пресечения для трёх сестер, так как удалось собрать достаточно доказательств, что они действительно подвергались издевательству со стороны отца.

Вчера, 27 сентября, Басманный суд решил выпустить девушек из-под ареста. Видео с последними новостями о сёстрах Хачатурян быстро разлетелось по интернету. Первой на свободу выпустили Ангелину. А сегодня в последних новостях о сёстрах Хачатурян появилась пикантная подробность: пока в зале суда проходило заседание, в коридоре произошла драка между племянником Хачатуряна и родным братом девушек.

Сестер должны оправдать?

Три сестры в интересах следствия будут жить в отдельных квартирах. Они по-прежнему не могут общаться друг с другом, а также со свидетелями по уголовному делу. Кроме этого, до приговора суда, им запретили пользоваться мобильной связью и интернетом и без разрешения выходить из дома. Что касается младшей из сестёр, Марии, то ей разрешили общение с матерью Аурелией.

В настоящее время планируется проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы отца трёх сестёр. Она покажет, были ли у Михаила какие-либо отклонения и заболевания, что также в будущем сможет повлиять на решение суда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вы согласны с новой мерой пресечения для сестёр?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 30
  1. Конечно. Следствию виднее. Значит, нет оснований считать, что они лгут и держать под стражей. Похоже, отец и правда довёл их.

  2. Как можно оправдать тех, кто собственному отцу нанёс столько ножевых ранений? Почему сестры столько лет терпели издевательства, если они были? Почему из дома не убежали и улыбались на всех совместных с отцом фотографиях?

  3. Давно надо было их отпустить. Они и так уже натерпелись сполна.

  4. НЕТ. Если бы издевался, то ушли бы к матери . Дети уже взрослые могли и работу найти, и жить на съемной квартире. Они целыми днями сидели в соц.сетях. Задумали убийство отца, то фото с синяками можно умышленно сделать. Если психически больная должна в психбольнице лечиться. Все запутано.

  5. Полностью поддерживаю решение суда! Девочек довели эти же родственнички во главе с папашкой безумцем! Низкий поклон всей команде СК и адвокатам! ВЫ молодцы, нужно видеть и отличать зло от истины!

  6. Да я согласна. Сочувствую девочкам судьба которых искалечена.

  7. Да я согласна. Сочувствую девочкам судьба которых искалечена.

  8. Я за то, чтобы девочек оправдали)

  9. конечно согласна.собаке собачья смерть!

  10. По большому счету, конечно же, нет. Но главное, каким будет приговор. Почему отпустили невменяемую? Ее же серьезно лечить надо. Много искаженной информации, но ясно, что к убийству готовились давно, сохранили запись четырехлетней давности. Если все было якобы так плохо, почему не жаловались, почему , например, к Малахову не пошли, ведь жареные истории это его хлеб.

  11. По большому счету, конечно же, нет . Но, главное, каким будет приговор. И почему отпустили невменяемую ? Ее же серьезно лечить надо. Много ложной информации. Но ясно, что готовились к убийству давно. Сохранили запись четырехлетней давности. Если все было якобы так плохо, почему не жаловались? Почему не пошли, например, к Малахову? Ведь жареные истории это его хлеб. Значит, врут, притворяются жертвами.

  12. Согласна! Необходимо оправдать!

  13. Согласна! Необходимо оправдать!!!

  14. Конечно нет! Убийство есть убийство и этому поступку нет никаких оправданий! Должны сидеть как и любой поступивший так! Всегда есть выбор. Почему и мама не могла их забрать к себе а оставила с отцом если они так страдали! Это ужасно что убийц так легко освобождают. Так что теперь каждый может убивать плохих отцов и быть безнаказанным?! Что мы творим?! Что дальше будет?!

  15. Нет не согласна,каждый должен отвечать за свои поступки,а это убийство,они должны сесть в тюрьму

  16. Девочек жаль ,надеюсь,что больше условного они не получат…Меня больше интересует чем занимался покойный,чем занимаются его воспитанники и их друзья ,такое впечатление что это плотненькое опг .

  17. БАРДАК .СЕСТРА ВРУШКИ И УБИЙЦЫ .В СИЗО ОБРАТНО

  18. У них, просто не было другого выхода. Накипело. Девченок нужно оправдать.

  19. Да, согласна! И оправдать!!!

  20. Согласна. Бедные девочки!

  21. Отца убицы щас скажут всё чтоб себя опровдать, изначально говарили он их насиловал, это враньё не прошло , и так дальше одно враньё от них исходит , посматрите их переписки , эти убицы гулять хотели отец не разрешал и вот они решили его убить , за мелкое воровство сожают людей, а этих убиц выпустили, они могли уйти из дома если отец был плохим , они должны понести наказание по всей строгости закона