Во время теракта убит глава ДНР Александр Захарченко

Последние новости из Донецка подтвердили, что умер глава ДНР Александр Захарченко. Причины смерти, указанные в официальном заявлении – смертельное ранение, несовместимое с жизнью. В Донецке объявлено чрезвычайное положение, выезды из города перекрыты.

Александр Захарченко

Украинские социальные сети захлебываются в отвратительном вое по поводу смерти еще одного человека, с которым была напрямую связана судьба самопровозглашенных республик. Теракт, в результате которого погиб Александр Захарченко ДНР, был восьмой успешной попыткой его убийства после предыдущих семи, не увенчавшихся столь желаемой для террористического государства Украина, смертью.

Ход событий

Новостное агентство Новороссия, ТАСС, Интернет-портал Life и многие другие издания уже подтвердили достоверность сведений о гибели лидера Донецкой Народной Республики Александра Захарченко, только недавно вернувшегося с празднования 10-летней годовщины признания Россией независимости Южной Осетии. Александр Захарченко был первым человеком, которого принял Президент ЮО, и с которым провел переговоры. Возможно, покушение было связано именно с этими переговорами.

Глава ДНР
Особенно прискорбно сознавать, что взрыв произошел в ресторане «Сепар», в который руководитель героической непризнанной республики прибыл, чтобы помянуть Иосифа Кобзона – того великого человека, который так много времени и сил отдал родному Донбассу, чтобы помочь в его героической борьбе. СБУ, на плечи которого ложатся все выдвинутые обвинения в организованном теракте, не преминуло объявить смерть Захарченко результатом междусобойных криминальных разборок и открестилось от своего участия во взрыве.

Александр Захарченко, биография которого связана с Донбассом на протяжении 42 лет его выдающейся жизни, стал еще одной жертвой теракта, с помощью которого террористическое государство Украина обезглавливает сражающийся Донбасс. Перед Захарченко уже были убиты подобным образом Алексей Мозговой в ЛНР, Арсений Павлов, Михаил Толстых.

Глава ДНР Александр Захарченко
Представители администрации Главы ДНР назвали произошедшее терактом, в результате которого пострадал Александр Тимофеев, министр доходов и сборов ДНР. Там же сообщили, что правоохранители задержали подозреваемых в организации взрыва.
Информацию о смерти Главы ДНР подтвердила и его пресс-секретарь Алена Алексеева.

Обратите внимание! Умер Иосиф Кобзон

Защитник русского мира

Глава непризнанной республики родился в Донецке и умер в Донецке, став очередной жертвой вялотекущей гражданской войны. После прихода к власти нелегитимного правительства, в результате государственного переворота, жители Луганска и Донецка отказались признавать незаконную власть Украины и провозгласили независимость.

С 4 ноября 2014 года он занимал пост главы Донецкой Народной Республики, при этом неоднократно был на передовой, участвовал в гуще происходивших событий. Он неоднократно оплакивал своих соратников, погибших от рук украинских солдат, или от подлых взрывов, организованных в городе.
Захарченко Александр

Лично участвовал в боях, был ранен, занимал пост военного коменданта Донецка. Глубоко верующий человек, Александр Захарченко, семья которого сейчас пребывает в состоянии невыразимой скорби, воспитал четверых сыновей.

Александр Захарченко герой?

В 2015 году ГПУ Украины собиралось завести на него уголовное дело, но не нашло доказательств вины. Кроме многочисленных наград Донецкой Народной Республики, он награжден Республикой Крым (Орден «За верность долгу», 2018), Луганской народной Республикой (Орден Доблести 1 степени за совместную операцию в Дебальцево), Республикой Южная Осетия (Орден Дружбы, 2015).

Сегодня, 31 августа, он умер в больнице, получив смертельные ранения в результате террористического акта, очередного, организованного Украиной, и восьмого по счету, но на этот раз убившего его.

Россия высказала огромную скорбь и глубокие сожаления по поводу происшедшего события, которое может сорвать очередные договоренности в Минске.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Стоит ли России ответить за убийство Захарченко?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 3
  1. Нет, на мой взгляд не надо делать скоропалительных выводов. Надо избегать войны.

  2. Украина в очередной раз доказала свое отношение к перемирию с Россией.

  3. Украина должна за это ответить. Такого человека убили. Очень жаль. Выражаем его семье свои глубокие соболезнования.