На 81 году жизни умер Иосиф Кобзон

На 81 году жизни умер Иосиф Кобзон, всемирно известный певец, народный артист СССР и депутат государственной Думы РФ.

Слушать легендарные песни Иосифа Кобзона


Биография

Иосиф Давыдович Кобзон появился на свет 11 сентября 1937 года. Его биография довольно обширна, так как за свою жизнь он успел сделать множество вещей.

Обратите внимание! Умер Эдуард Успенский

Семья Иосифа Кобзона была полноценной, а затем отец нашел себе новую любовь. Мать переехала на Украину, там мальчик и начал ходить в школу. У Иосифа появился отчим. Помимо него в семье было четыре брата (два родных и два сводных) и сестра.

Молодой Иосиф Кобзон
Кобзон с детства увлекался музыкой, особенно пением. В девять лет он принял участие в детском конкурсе певцов и занял первое место. Он прошел в следующий этап, где также одержал верх над достойными соперниками. Затем мальчику предстояло выступить в самом Кремле перед Сталиным. Он вновь пел вождю через два года. Кстати, выступать в Кремле его звали все правители России.

Учебу закончил на отлично и поступил в техникум. Там начал петь со сцены перед студентами и преподавателями. Пел дуэтом со многими известными личностями, которые потом прославились своими спортивными достижениями. Например, в его компании можно было встретить Бориса Баршака.

Иосиф Кобзон и Президент РФ Путин В.В.
По повестке пошел в армию, там стал душой компании. Своими песнями поднимал боевой дух роты и воодушевлял их на исправную службу.

Леонид Терещенко стал Кобзону учителем и наставником. В это же время Кобзон начал выступать в цирке, пришелся зрителям по душе. В шестидесятых годах мужчину уже признавали великим певцом. В 1964 Кобзон стал лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады. Через год проходи всемирный конкурс певцов, состоящий из шести этапов. Иосиф занял место в трех иностранных городах.

Иосиф Кобзон

В 1971 году Кобзон был самым востребованным и высокооплачиваемым певцом Советского Союза. Мужчина уже давно перестал принимать частные уроки, теперь он сам преподавал в престижном институте. Заслуженно получил звание Народного артиста СССР.

Народный артист СССР

Политическую деятельность начал в 1990 году, боролся с чеченским сепаратизмом. Затем он стал депутатом Государственной Думы РФ.

Депутат Государственной думы РФ Иосиф Кобзон

Семья и личная жизнь

Первый брак мужчины длился три года, он был женат на известной певице Веронике Кругловой. Она подавала большие надежды, но временно прекратила карьеру из-за того, что забеременела. Ребенок родился мертвым, а молодожены постоянно ссорились и не могли ужиться вместе. В итоге они развелись.

Затем мужчина без памяти влюбился в Людмилу Гурченко, женился на ней. Они съехались, Иосиф стал воспитывать дочь Машу как родную. Однако, и этот брак не был удачным, супруги настолько сильно повздорили, что больше за всю жизнь так и не перекинулись ни словом.

Иосиф Кобзон и Людмила Гурченко

От третьей жены Нинель Дризиной у него двое детей.

Кобзон с женой
Иосиф Кобзон с семьей

Болезнь

В 2002 году артиста поразила болезнь. Врачи обнаружили у него рак простаты и срочно провели операцию. Однако, она не была удачной и не принесла никаких результатов. После нее певец две недели находился в коме. После восстановления мужчина полетел в Германию на повторное обследование и вторую операцию. Это сильно сказалось на его здоровье, в Россию он вернулся с тромбом в легких.

Иосиф Кобзон
Нравилось ли вам творчество Иосифа Кобзона?

Уже через пять дней после больницы Кобзон снова был на сцене и выступал. Он выступал еще пять лет и никогда не жаловался на здоровье. Однако, на одном из своих концертов Иосиф не допел строчку, замолчал, пошатнулся и упал в обморок. Врачи сказали, что рак все это время никуда не исчезал и тянул жизненные силы из тела.

Народный артист РФ Иосиф Кобзон

Певец проходил множество обследований, лечился в лучших клиниках мира, параллельно с этим продолжал давать концерты. Он постоянно посещал детские дома и организовывал благотворительные встречи, помогал нуждающимся.

Умер Иосиф Кобзон 30 августа 2018 года. Причиной смерти считается онкология.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Комментарии3
  1. Лера

    Я думаю, что он умер из-за рака, так как болел им многие годы. Ничего удивительного, все мы смертны. Соболезную.

  2. Катя

    А мне кажется, что у него оторвался тромб от легкого. Где-нибудь перенервничал или поднял тяжелое и все. Летальный исход.

  3. Ирина

    Да может это обычная старость, ему же больше восьмидесяти было.

Добавить комментарий