Сколько стоит паспорт болельщика на ЧМ-2018 по футболу?

паспорт болельщика на чемпионат мира

Вопрос о том, сколько стоит паспорт болельщика на чемпионат мира по футболу 2018, как его получить, и обязателен ли он, интересует многих болельщиков. ЕПБ является нововведением в России, аналогов которому нет. Первоначально система была реализована в 2014 году в период проведения Олимпиады. После успеха ее решили использовать на главном мероприятии лета 2018 года.

паспорт болельщика на чемпионат мира

Что это за документ и цели нововведения

Выдается паспорт болельщика на чемпионат мира по футболу 2018 бесплатно. ПБ обязателен для зрителей России и других стран. Карта позволяет проводить идентификацию каждого посетителя. Основная цель системы – обеспечение безопасности. Помимо этого, получатели карты получают бонусы:

  • Они могут бесплатно ездить в поездах, маршрут которых построен между городами, где проходят состязания.
  • В дни мероприятий держатели карты имеют право бесплатно ездить в общественном транспорте.
  • Для зарубежных зрителей оформляется въезд в Россию без визы.

паспорт болельщика на чемпионат мира

Система позволяет при необходимости вычислять нарушителей права и других лиц, которые представляют опасность для болельщиков или мешают им просматривать футбол.

Получение карты обязательно для всех, кто приобретает билеты на игры. Документ выглядит в виде карты со снимком и данными о лице. Внутри пластиковой карты находится чип. Ее нужно носить с собой на мероприятиях и показать охране, полиции и пр. при необходимости.

Этапы получения ЕПБ

Оформить заявку на получение паспорта болельщика можно через специальный сайт, либо в специальном Центре, где осуществляется выдача. Рекомендуется составлять заявку через интернет тем лицам, которые находятся далеко от того города, где будет проходить мероприятие. Особенно это актуально для зарубежных болельщиков.

Сначала нужно купить билет. После этого требуется подать заявку на ПБ. При удаленном оформлении нужно зайти на сайт fan-id и заполнить заявку. На странице появится специальное поле, в которое требуется ввести № билета, после чего требуется указать оставшуюся необходимую информацию. Важно загрузить фотоснимок.

Далее нужно оставить контактную информацию, на которую потом придет уведомление о том, что документ готов. Заявка может быть отклонена по разным причинам – введение неверной информации, лицо имело правонарушения, фотография не соответствует правилам. Заявка рассматривается до трех суток. Информация, откуда забирается паспорт, указывается заранее.

Каким должно быть фото

Большинство отказов в выдаче карты связано с неправильным оформлением фото. К снимкам предъявляются определенные требования. Нельзя прикреплять фотографию с аксессуарами, которые мешают идентифицировать личность.

паспорт болельщика на чемпионат мира

Фон должен быть однотонным – белым. Поворачивать или наклонять голову не следует. Лицо на снимке должно быть четким, не следует допускать размытости. Допускается фотографироваться в очках, однако оправа не должна закрывать глаза.

Важная информация для болельщиков

Один из моментов, который волнует зрителей – сколько стоит паспорт болельщика на чемпионат мира по футболу 2018. Он выдается бесплатно. Получить ПБ без билета нельзя. Его номер – необходимая информация для составления заявки на выдачу документа. ПБ выдается на весь промежуток проведения турнира.

Обязательно получение этого документа не только для взрослых, но и детей.

В таком случае оформить заявку и получить ПБ могут родители или опекуны несовершеннолетнего. Попасть на стадион без документа невозможно.

Сколько стоит единый паспорт болельщика?
Для кого этот документ обязателен?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вы получали паспорт болельщика?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 1
  1. ЕПБ значительно увеличивает безопасность, позволяя зрителем без опасений смотреть матч. Положительным моментом является то, что нарушители могут быть вычислены достаточно быстро.