повышение госпошлины на загранпаспорт в 2018 году с какого числа

загранпаспорт

Вопрос, с какого числа повышение госпошлины на загранпаспорт в 2018 году, интересует многих граждан, которые собираются выезжать за границу. О нововведении говорилось достаточно давно, и рост пошлин возрастет не только для этого документа. Этапы оплаты государственной пошлины будут изменены, поэтому с ними рекомендуется заранее ознакомиться.

загранпаспорт

Как изменится закон на государственную пошлину в 2018

Министерством внутренних дел было предложено увеличить размер госпошлины на загранпаспорт в 2018 году. Нововведение затронет документацию нового образца, а именно, биометрические паспорта. Чтобы совершеннолетнее лицо могло получить паспорт, нужно заплатить на 1,5 тыс. руб. больше, чем ранее -5000 рублей. Для лиц до 14 лет платеж будет равен 2,5 тыс. р.

Изменение связано с тем, что себестоимость паспортов выросла из-за нововведений в их изготовлении, у них усилилась защита. Разницу в стоимости должны будут компенсировать потребители.

Государственная пошлина повышается на заграничный паспорт, имеющий срок 10 лет, так как стоимость его изготовления с каждым годом становится выше. Цена на старый образец, который имеет срок 5 лет, не изменилась в 2018. Она сохранилась в размере 2 тысяч рублей. Повышение госпошлины на загранпаспорт в 2018 году ожидается с 1 июля.

Размер пошлины для получения заграничного паспорта

До момента, когда закон вступил в силу, число пошлины не изменяется. По старым нормам, для оформления нового образца заграничного паспорта на 10 лет нужно будет заплатить 3,5 тыс. для совершеннолетних, для детей до 14 – 1,5 тыс. р.

Пошлина на старый образец документа сроком на 5 лет равна 2 тыс. р. для совершеннолетних, для детей – 1 тысяча. После внедрения нововведений стоимость будет изменена.

Данные в квитанции на оплату

В 2018 году повышение госпошлины на загранпаспорт во многом связано с улучшением качества и ростом его себестоимости. Для внесения средств по оформлению паспорта следует подготовить квитанцию.

В ней в обязательном порядке должны присутствовать данные с реквизитами ФМС, разновидность услуги, информация о плательщике и размер оплаты. Помимо этого, должна быть указана дата и подпись лица, которое совершает платеж.

загранпаспорт

Чтобы сделать процесс заполнения проще, рекомендуется скачать бланк с официального сайта УФМС. В нем уже указаны все необходимые реквизиты учреждения.

Этапы заполнения квитанции на оплату госпошлины в режиме online

При наличии интернета можно заполнить квитанцию в режиме online. Первоначально требуется выбрать регион, где у клиента есть возможность получить документы. Аналогично выбирается район. Впоследствии выбирается нужный вид платежа, документа.

загранпаспорт

Пользователю требуется указать свои данные – фамилию, имя, отчество, ИНН, адрес, после чего оформить заявку. После всех манипуляций программа в автоматическом режиме формирует платежный документ и переводит пользователя на страницу, с которой можно сохранить квитанцию.

Где производится оплата?

Когда лицо получило реквизиты для оплаты государственной пошлины на получение заграничного паспорта, требуется произвести оплату до момента подачи документов, рекомендуется обратиться в отделение банка.

загранпаспорт

В первую очередь нужно распечатать бланк квитанции, в котором уже есть данные, либо заполнить его самостоятельно. Он отдается кассиру, после передается нужная сумма. Взамен клиент получает документ с пометкой о внесенных средствах.

Платеж можно произвести через терминалы, которые есть практически во всех банках. При необходимости можно обратиться к сотруднику организации, который поможет правильно ввести все данные.

С чем связано увеличение госпошлины?
Как проще произвести оплату?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Планируете получать загранпаспорт?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 6
  1. В некотором плане нововведение является полезным , так как документ будет более защищенным, однако разница в цене стала сильно заметной.

    1. От повышения цены, защищенность паспорта увеличиться, абсурд.

  2. Оплатила госпошлину за загранпаспорт 9 июня 2018 года. Придётся ли доплачивать?

  3. От повышения стоимости паспорта увеличиться защищенность документа, полный бред.