Как и где подать петицию против повышения пенсионного возраста?

прибавка к пенсии

После того, как проект об изменении пенсионного возраста одобрили в правительстве, была составлена петиция против повышения пенсионного возраста.  Она была подписана менее чем за двое суток почти 500 тыс. гражданами. Это связано с тем, что при поднятии пенсионного возраста часть населения попросту не будет доживать до получения выплат.

прибавка к пенсии

Петиция в режиме online

Петиция против повышения пенсионного возраста повысила показатели по числу подписей за несколько суток. По последним новостям, она набрала более 2 млн. подписей. Чтобы подписать документ, нужно зайти на сайт https://www.change.org, указать фамилию и имя, данные электронной почты.

На этом же сайте можно ознакомиться с содержанием текста. В нем указано, что для увеличения возраста выхода на пенсию оснований нет, проблемы дефицита ПФ можно решить другим путем, отказавшись от данной меры.

В обращении приведены данные Росстата. Исходя из них в 62 субъектах страны, средняя продолжительность жизни мужчин ниже 65 лет. Исходя из прогнозов, с учетом демографических показателей, до пенсионного возраста смогут дожить меньше половины граждан, а именно – 2/5 мужчин и 1/5 – женщин.

По приведенным расчетам, средняя заработная плата равняется 35900 рублей, средний размер пенсионных выплат – 13300 рублей. Можно сделать вывод, что на одного пенсионера есть около 1,7 работающих граждан. По итогам расчетов был сделан вывод, что дефицита не должно быть.

По социологическим данным, большинство населения страны хотят проголосовать против повышения пенсионного возраста. Подписавшие петицию граждане обращаются к Президенту, Правительству и Федеральному Собранию. Они требуют не допустить нововведения, обсудить другие экономические меры, которые смогут улучшить жизнь населения и разрешить дефицит ПФР.

За и против повышения пенсий

Вопрос о том, принят ли закон о повышении пенсионного возраста в России, особенно актуален сейчас. Обсуждаются положительные и отрицательные стороны нововведения. Известно, что возраст будет увеличен не сразу, ожидается повышение с 2019 года постепенно до 2034 года.

прибавка к пенсии

Аргументы «за»

Предполагается, что нововведение неизбежно. Это связано с тем, что продолжительность жизни увеличивается, исходя из статистических данных. По мнению профессора В. Бобкова, человек может потерять смысл жизни, если отправится на заслуженный отдых, социальные связи будут потеряны.

Исходя из опубликованных данных, профессор полагает, что люди старшего поколения, как и молодежь важны для развития государства. После реформы у молодого поколения появится возможность перенять опыт от старших сотрудников. По данным А. Зубец, увеличение показателя трудовой жизни граждан – одна из задач правительства России.

Аргументы «против»

По мнению Д. Сорокина, показатели ВВП станут выше незначительно, если ввести реформу. Развитие экономики может быть заторможено, если рабочие места будут занимать пожилые люди, так как они в силу возраста не могут выполнять эффективно некоторые виды работ.

удостоверение

Г. Кичатов полагает, что после введения реформы может обостриться проблема отсутствия рабочих мест. По его словам, если повысят возраст выхода на пенсию, старшим сотрудникам необходимо будет конкурировать с молодыми работниками за места, которые высоко оплачиваются.

По данным статистики, средняя продолжительность жизни в некоторых регионах России не превышает 65 лет у мужчин, а в отдельных городах она имеет низкие показатели менее 60 лет. Исходя из опубликованной информации, средняя продолжительность жизни у женщин больше, однако в некоторых регионах не превышает 70 лет. Таким образом, некоторые граждане могут не дожить до пенсии после введения проекта.

С какого года ожидается повышение пенсионного возраста?
Сколько человек подписало петицию?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о ситуации?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 1
  1. Несмотря на приведение аргументов «за», большинство против нововведений, притом как люди преклонного возраста, так молодые. Нехватка рабочих мест и рост безработицы может стать проблемой для граждан любой возрастной категории.