Последние новости об увольнении Комарова — главы Роскосмос

комаров

Реорганизация «Роскосмоса», последние новости на сегодня о смещении Комарова и назначении на его должность Рогозина, а также, что за этим последует, активно обсуждается в средствах массовой информации. Почему Игорь Комаров не смог удержаться в кресле главы корпорации и кому выгодна смена гендира, попробуем разобраться в нашей статье.

комаров

Игорь Комаров

В Федеральное космическое агентство «Роскосмос» Игорь Комаров пришел работать в 2013 году. Тогда по распоряжению Дмитрия Медведева он заступил на должность заместителя генерального директора корпорации. Через год он уже возглавил «Роскосмос». 24 мая 2018 года снят с должности Указом Президента во время формирования нового правительства.

комаров

В 2018 году Игорь Комаров задекларировал свой доход в сумме 108 млн. рублей. В космической сфере и зарплаты космические, но далеко не всегда. К примеру, директор космической корпорации NASA в прошлом году заработал в 7 раз меньше.

Из 108 млн. рублей общего дохода, 37 миллионов рублей были заработаны из других источников. Комаров владелец нескольких земельных участков площадью 12 тысяч кв.м, дома (2,5 тыс. кв.м!). В его собственности также находится квартира площадью 118 кв.м., нежилое помещение и два автомобиля.

Причина замены главы «Роскосмоса»

Главной причиной смены директора, президент считает серьезные просчеты в крупных проектах, в том числе при запуске спутника AngoSat-1, который потеряли сразу после вывода на орбиту. Еще одно немаловажное замечание – это возможное нецелевое использование средств и недостаточный контроль за их использованием. Это последние новости на сегодня, касательно замены Комарова на должности главы «Роскосмоса».

Дмитрий Рогозин

На посту генерального директора «Роскосмоса» Комарова сменил бывший вице премьер Дмитрий Рогозин. Задачи, которые были перед ним поставлены президентом, отражали необходимость укрепления отрасли в целях дальнейшего развития и осуществления поставленных задач перед отечественной космонавтикой.

Рогозин

Одной из первых реформ, проведенных новым главой «Роскосмоса» стала радикальная смена руководящего и основного состава корпорации. На смену уволенным сотрудникам Рогозин пригласил своих бывших коллег из правительства, а также вернул на управляющие должности бывших руководителей корпорации. Его четкое убеждение: «Руководить структурами должны те, кто лучше всего знают её изнутри».

Смена руководства «Роскосмоса»

Вместе со сменой лидера, меняется и основной состав руководящего звена. Заявления об увольнении написали: Алексей Бородин (ответственный за капитальное строительство «Роскосмоса»), Алла Вучкович (главный специалист по кадрам и социальной политике), Андрей Калиновский (качество и надежность), Александр Иванов (первый зам), Татьяна Ельфимова (экономика и финансы).

Рогозин уже сделал несколько важных кадровых перестановок. Остальные назначения будут проведены после проведенного аудита корпорации, который будет проходить в течение всего июня. Проверка должна показать, руководители какой структуры хуже всего справлялись со своими обязанностями.

Назначение Дмитрия Рогозина на должность главы «Роскосмоса» вполне логично и объяснимо. По роду своей службы он занимался проблемами космоса и очень хорошо знает отрасль изнутри. Смена гендира должна привести к улучшению результатов работы всей команды, но в случае неудачи отвечать придется лично господину Рогозину.

Последние новости

После увольнения главы «Роскосмоса» Комарова, последние новости на сегодня пестрят информацией о новых назначениях и новых связях, заключенных Дмитрием Рогозиным.

В июне 2018 года Дмитрий Рогозин совместно с президентом CNES Жаном Ива Лё-Галль подписали соглашение о сотрудничестве французской и российской космических корпораций, с целью улучшения взаимоотношений двух держав.

Рогозин

Грузовой корабль «Прогресс МС-21» на борту ракеты «Союз 2.1а» отправится на Международную космическую станцию 10 июля 2018 года в 00.51 по московскому времени.

Дмитрий Рогозин на прошлой неделе провел переговоры с руководителями космических структур Японии и Индии о возможности дальнейшего партнерского сотрудничества.

«Роскосмос» планирует и дальше продолжать оказывать необходимую материальную поддержку Центру имени М.В. Хруничева. На этом предприятии изготавливают ракеты-носители «Ангара» и «Протон».

Ракеты-носители «Протон» больше не будут производиться. Об этом заявил новый генеральный директор «Роскосмоса». После завершения срока контракта, их производство будет полностью остановлено. В дальнейшем планируется использование ракет-носителей «Ангара».

Исполнительным директором «Роскосмоса» по оборонному ведомству назначен Олег Фролов.

В каком месяце произошла перестановка кадров?
Для Рогозина – это назначение – повышение или понижение?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Комарове?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2
  1. Одного сняли, другого поставили. Один плохо проверял другого?

  2. Рогозина наказали за ошибки. Как он намерен их исправлять. Новой командой? Думаю, все будет также.