Карта новых станций метро в Санкт-Петербурге

метро

На 2018-2019 год в планах по реконструкции города на Неве особое место уделяется продлению сразу нескольких веток метрополитена. С картой метро Санкт-Петербурга в 2018 году, с новыми станциями и теми, которые планируют открыть для петербуржцев в ближайшее время, можно ознакомиться ниже.

метро

Планы строительства

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отмечает крайнюю необходимость в обеспечении жителей и гостей Северной столицы в комфортном перемещении. На расширение метрополитена из бюджета города выделено 145 млрд. рублей.

К концу 2018 года запланирована сдача в эксплуатацию пяти новых станций и двух ремонтных депо, к 2020 – тринадцати. Первоочередное обновление ожидает фиолетовую ветку. На карте метро Санкт-Петербурга в 2018 году появятся 4 новые станции – ремонтное депо «Южное», «Проспект славы», «Дунайская», «Шушары».

В 2019 году запланировано появление новой остановки метро «Горный институт».

В 2022 году петербуржцев и гостей города на Неве ждет открытие еще нескольких станций метрополитена: «Путиловская», «Юго-Западная», «Театральная», «Красносельское ремонтное депо.

Продление фиолетовой, зеленой и оранжевой веток

Реконструкция и продление подземного пути фиолетовой линии идет с 2012 года. За это время линия метрополитена во фрунзенском направлении продлилась на 5, 5 км. На ней появились 2 станции глубокого залегания. «Дунайская» находится на глубине приблизительно 27 м, «Проспект Славы» расположен еще ниже – 56 м ниже уровня земли.

В 2018 году новые станции на карте метро Санкт-Петербурга появятся и на зеленой ветке. Она продлилась на два подземных остановочных пункта: «Новокрестовская» и «Проспект Савушкина».

метро

Оранжевая линия также подлежит продлению. В скором времени по ней можно будет добраться из Адмиралтейского района в Васильевский остров. Сейчас на этой линии идут работы по подготовке к эксплуатации новой станции «Театральная».

Кроме продления веток, в реконструкции предусмотрена и новая пересадочный пункт. Это будет станция «Новокрестовская». Она должна перераспределить потоки и снизить пассажирскую нагрузку на Лахтинско-Правобережной ветке.

Подробнее о новых станциях

«Новокрестовская»

Предпоследняя станция Невско-Василеостровской линии, является продлением метрополитена со стороны станции «Приморская». Уникальные технологии позволили её построить на намывных территориях Невской губы. Один из наземных выходов «Новокрестовской» рядом с футбольным стадионом «Санкт-Петербург». Продление этой ветки непосредственно было связано с проведением футбольного чемпионата 2018 в России.

Новокрестовская

«Улица Савушкина» (Беговая)

Заканчивает Невско-Васильевскую линию. Неглубокого заложения. Проходит под улицей Туристской и Приморским проспектом. Её открытие  направлено на улучшение транспортной ситуации в Приморском районе города.

«Проспект славы»

Станция находится на глубине 54 м. Является продолжением Фрунзенского радиуса. Имеет 2 наземных выхода – на Бухарестскую улицу и Альпийский переулок. Внутренний интерьер украшает витражная картина из цветного стекла. Гранитный пол в серо-черных оттенках и красные полосы в декоре придают станции величия и динамичности.

Проспект славы

Дунайский проспект

Еще одна новая станция Фрунзенского радиуса. Её глубина небольшая. Два наземных выхода ведут на пересечения Дунайского проспекта с улицами Бухарестская и Ярослава Гашека.

 Дунайский проспект

 

«Шушары» (Южная)

Завершает Фрунзенско-Приморскую (фиолетовую)линию. Обеспечивает комфортное перемещение жителей района Купчино. Станция расположена на поверхности.  Крытые просторные помещения для высадки пассажиров расположены вдоль городской магистрали и выходят на Автозаводской проезд и Пушкинский район Санкт-Петербурга. Её можно увидеть в числе новых станций на карте метро Санкт-Петербурга в 2018 году.

Шушары

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вам нравятся идеи дизайна?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2
  1. Об этих станциях уже 20 лет говорят. И вот наконец- то свершилось.

  2. Просто не верится. Раньше на работу приходилось больше 2 часов добираться.