Последние новости о пенсионной реформе в МВД 2019

МВД

Увеличение выслуги лет, пенсионного возраста, сокращения социальных благ – пенсионные изменения затронут не только гражданских лиц. Последние новости пенсионной реформы в МВД в 2019 году затронули всех, кто имеет отношение к данной организации. Какие же новшества ждут силовые структуры, давайте разберем.

МВД

Причины реформирования

Новость о реформировании МВД появилась ещё в 2015 году. А в связи с тем, что экономика РФ находится в состояния кризиса, и государственный бюджет не способен покрыть социальные выплаты, сегодня реформа становится необходимой. В мае 2018 года был издан указ Президента РФ № 204, который предполагает увеличение продолжительности жизни и снижение бедности до 2024 года.

МВД

Сотрудники МВД получают повышенную зарплату и пенсию, а также имеют ряд других социальных преимуществ, вроде бесплатного лечения, курортных путёвок. Вместе с изменениями в пенсионном возрасте для гражданских лиц также планируется пенсионная реформа в МВД в 2019 году. Она предполагает увеличение выслуги лет (сначала до 25 лет, а с 2025 до 30 лет), совмещение некоторых ведомств, исключение бесплатного медицинского обслуживания и автоматизацию «бумажной работы».

Таким образом, при помощи тотальной экономии бюджетных средств, правительство пытается справиться с дефицитом бюджета.

Увеличение выслуги лет

В соответствии с законом № 4468-1 от 12.02.93 лица, указанные в статье 1 закона, в том числе сотрудники МВД, имеют право на выбор пенсии. Одним из вариантов является выход на заслуженный отдых по выслуге лет.

Из-за того, что профессия сотрудника МВД сопряжена с риском, им гарантировались дополнительные социальные выплаты, ранний выход на пенсию.

Но в связи с дефицитом бюджета, государство уже не способно выплатить повышенные пенсии сотрудникам. Поэтому по последним новостям о пенсионной реформе в МВД в 2019 году необходимый стаж работы для выслуги увеличится до 25 лет, а со временем – до 30 лет. При этом увеличится и размер зарплаты.

Обзор законопроекта

В законопроекте рассмотрены изменения необходимого стажа для силовых структур и увеличения соответствующей пенсии. Как уже ранее говорили, с 2019 года стаж работы должен составлять 25 лет для ухода из органов по выслуге лет. Однако, для тех, кто был уволен с работы по причине болезни, признания профнепригодности, достижения предельного возраста или в результате сокращения, но проработал при этом более 20 лет, имеет право на уход по выслуге лет, при этом выплаты будут составлять 50% от денежного довольствия и будет увеличиваться каждый год на 3%.

Для остальных же, согласно пенсионной реформе МВД в 2019 году пенсия составит 65% от денежного довольствия с последующим ежегодным увеличением на 3% (но не более 85%). Также в законопроекте говорят о надбавке к окладу.

Когда вступит в силу

Предполагается, что закон вступит в силу 1 января 2019 года. И не затронет тех, кто будет уволен до этого срока. Это значит, что они могут получать пенсию по выслуге лет после 20 лет работы.

МВД

Так как законопроекту нужно пройти все чтения, то точная дата пока неизвестна. Пока по последним новостям в 2018 году планируется в июне рассмотрение повышения пенсионного возраста для гражданских лиц, а после этого уже будет решаться вопрос с военнослужащими.

Кому положена пенсия по выслуге лет?

Пенсионная реформа затрагивает все слои населения. И если для обычной пенсии просто увеличивается пенсионный возраст, то для силовых структур с 2019 года увеличивается стаж работы для ухода по выслуге лет. По последним новостям в 2018 году, Лица, которые обозначены в статье 1 закона №4468-1, могут получить пенсию по выслуге лет после 25 лет стажа с 2019 года, если они имеют предусмотренную настоящим законом выслугу на определённой службе.

Виды пенсий

Статья 5 закона №4468-1 говорит, что для лиц, обозначенных в статье 1 закона, есть два вида пенсий – по выслуге лет и по инвалидности, наступившей при исполнении. Однако, если пенсия по выслуге лет выплачивается после увольнения сотрудников со службы, то по инвалидности выплачиваются вне зависимости от продолжительности службы.

В то же время, по достижению определённого возраста, пенсионеры также могут получать обычную пенсию по возрасту.

Чтобы получить обычную пенсию сегодня нужно быть в возрасте 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, иметь стаж работы вне правоохранительных органов не менее 9 лет и иметь начисленные ПФР баллы по определённой системе.

Какая выслуга лет вам кажется наиболее приемлемой?
Что хуже всего в реформе МВД?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете об изменениях?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 14
  1. Правильно, что увеличили пенсию по выслуге лет. Ведь существуют разные силовые структуры, и где-то это не необходимо.

    1. в каких то силовых структурах вообще можно без погон обойтись (кадры, врачи, психологи, комендантская группа, водители руководства и т.д.). какие это сотрудники. За всю службу нарушителей и преступников только по телевизору видели.

    2. Думаю, разбегутся все к чертовой матери, старые для того чтобы получить положенное, молодые от понимания недостижимости и скудности этой самой пенсии

  2. Нужно просто объединить структуры, сократить управленческий аппарат, тогда и выплат будет меньше.

  3. аноним. надо оставить все как было. и пенсионный возраст и выслугу лет

  4. Ужас, когда старые следователи и оперативники будут работать.

    1. молодые не вывезут,надо валить а то завалит

  5. Все сотрудники правоохранительных органов считают, что менять систему ОВД не в коем случае нельзя. Сотрудники работают без выходных, не видят своих детей, семье уделять достаточно времени не могут. Работа связана с риском для жизни. Гражданские лица этого не понимают. Правительство хотят разрушить всю систему ОВД.

  6. Удивительные долбаебы.
    Ст. 2 Конституции «Человек его права и свободы являются высшей ценностью…»

  7. Ум берет один барьер за другим — глупость не знает преград.
    =
    1. Ст. 2 Конституции
    «Человек его права и свободы являются высшей ценностью…» и никакой закон ниже по статусу не может противоречить Конституции.
    +
    2. Демократия (с лат. власть народа)
    +
    3. 80% населения против пенсионной реформы.
    +
    4. Практика показала что если исполнять все то что требует МВФ то начинается мировой кризис.

  8. Пенсионная реформа как гражданская так и для силовых ведомств в такой стране как Россия — это позор для нашего Президента и Правительства..как всегда со времен переворота 1985- 1991 годов идут на поводу у Запада..

  9. Высокую зарплату и пенсию только тем кто реально рискует жизнью и здоровьем! А остальным- крышевальщикам и вымогателям как всем гражданам 8-15т.р.пенсию и среднюю по России зарплату 25т.р.! :evil: