Какой будет прибавка к пенсии с 1 июня 2018 года?

прибавка к пенсии

По официальным данным слухи о возможной прибавке к пенсии с 1 июня 2018 года гражданам России не имеют под собой никаких оснований. Повышение пенсий и других социальных пособий относится к строго регулируемым государством механизмам и носит заранее запланированный поэтапный характер.

прибавка к пенсии

Этапы повышения пенсий в 2018 году

  1. Первое проиндексированное увеличение выплат на 3,7 % было запланировано и осуществлено 1 января 2018 года. На первом этапе рассматривались пенсии всех неработающих и граждан, получающих военную пенсию. Прибавка к пенсии военным пенсионерам в 2018 году осуществлена совместно с программой по повышению выплат первого этапа.
  2. Перерасчет социальных и других выплат на 4,1 % прошел 1 апреля 2018 года.
  3. Для пенсионеров, продолжающих трудиться, с лета 2018 года запланирована минимальная выплата в сумме 250 рублей (балы за большой трудовой стаж).

Кто может рассчитывать на прибавку к пенсии с 1 июня 2018 года

  1. Пенсионеры, которые в мае отпраздновали свой 80-летний юбилей. Правительство России уже давно позаботилось о своих престарелых гражданах. Лица, перешагнувшие 80 летний рубеж могут рассчитывать на увеличение в 2 раза.
  2. В июне увеличенную оплату получат те, которые прекратили свой трудовой стаж в марте-апреле 2018 года.
  3. Вновь оформленные инвалиды и граждане, получившие другую группу инвалидности.
  4. Вопрос, будет ли прибавка к пенсии с 1 июня 2018, общими нормативами не предусмотрен, он будет рассматриваться строго индивидуально по личным заявлениям граждан.

Почему не будет повышения пенсий в июне

Разговоры о том, что с 1 июня могут быть повышены пенсии, носили под собой вполне аргументированные обстоятельства.

Российское правительство в мае 2018 увеличило размер минимальной заработной платы. На сегодня её размер составляет 11 тысяч 163 рубля. Соответственно пенсионеры также надеялись получить надбавку. В пенсионном фонде объяснили механизм начисления и повышения оплаты. Увеличение минимальной зарплаты и минимальной пенсии никак не взаимосвязано. Поэтому последние новости о прибавки пенсии в июне 2018 оказались на уровне слухов.

прибавка к пенсии

На увеличение пенсии влияют три основные фактора – специальные баллы, трудовой страховой стаж и размер прожиточного минимума, на момент назначения или индексации пенсии.

Отдельные льготные категории граждан, получающие ЕДВ (единовременную денежную выплату) каждый месяц с февраля 2018 получили новые проиндексированные пенсии. В таблице представлены основные категории, с новыми проиндексированными единовременными оплатами.

Льготная категория Сумма ЕДВ с 1. 02. 2018 (руб)
Инвалиды ВОВ, участники ВОВ 5215,84
Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» 2869,72
Ветераны боевых действий 2869,72
Инвалид 1 группа 3561,75
Инвалид 2 группа 2607,93
Инвалид 3 группа 2087,67
Дети — инвалиды 2607,93

Будут ли повышать пенсии работающим пенсионерам

Многих интересует, будет ли выплачиваться прибавка к пенсии работающим пенсионерам с 1 июня 2018 года. В 2018 году для этой категории граждан индексация не предусмотрена. Такая политика проводится с 2016 года и в ближайшие 2-3 года оптимистичных прогнозов не предвидится. Тем, кто желает получить увеличенную пенсию, экономисты советуют прервать свой трудовой стаж.

прибавка к пенсии

И все-таки есть некоторые работающие пенсионеры, для которых возможен августовский перерасчет. Он происходит автоматически, без обращения, по факту предоставления в пенсионный фонд отчислений с места работы. В августе 2018 года перерасчет составит символическую сумму, в 3 балла.

Когда в 2018 году прошло первое повышение пенсий?
Сколько пенсионных баллов будет учитываться при перерасчете пенсии для работающих пенсионеров в августе?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о ситуации?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2
  1. Ждали повышения пенсий в июне и как всегда, что-то пошло не так.

  2. Не нужно верить слухам. Есть заранее подготовленная программа. От неё не так легко отклониться.