Причина смерти режиссера Станислава Говорухина

режиссер говорухин

Режиссер Станислав Говорухин умер в возрасте 82 лет. Об этом печальном известии сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. По данным, которые опубликованы в СМИ, он умер утром, находясь в санатории. Причина смерти Станислава Говорухина – серьезное заболевание. Ранее в СМИ публиковалась новость о том, что режиссер ушел из жизни, однако эта новость была опровергнута.

режиссер говорухин

Причины смерти

Перед трагическим событием не раз говорилось о том, что состояние режиссера расценивается как тяжелое. Его положили в центральную московскую клинику. Врачи расценили его состояние здоровья как крайне тяжелое. Впоследствии были опубликованы данные о том, что причиной смерти Станислава Говорухина стало заболевание сердца – недостаточность.

говорухин

По словам председателя Госдумы, актер пытался побороть патологию, однако болезнь оказалась сильнее. Память актера была почтена минутой молчания депутатами. Соболезнования родственникам выразил А. Пушков. По данным прессы, он сказал, что сложно принять это событие. Его коллеги будут помнить о нем.

Перед тем, как умер режиссер Станислав Говорухин, в прессе появлялась недостоверная информация о том, что он ушел из жизни. Ее опровергала жена актера, которая сказала, что ее муж чувствует себя хорошо. Через некоторое время актер умер. Дата его смерти – 14.06.2018.

Информация о здоровье

Неоднократно в прессе появлялись данные о состоянии здоровья общественного деятеля. По данным М. Шоппо, актер находился в состоянии слабости. Однако это была не кома, а предобморочное состояние. Обычно мужчина был вполне адекватен, он мог осознавать свои действия, узнавал тех, кто его окружал.

Исходя из мнения врачей, деятель находился в тяжелом состоянии. О прогнозах практически не говорилось. Было отмечено, что все зависит от состояния организма пациента. Известно, что много лет С. Говорухин курил, что могло сказаться на его состоянии.

В СМИ было указано, что известный врач кардиолог-хирург говорил мужчине, чтобы тот избавился от вредной привычки. Тем не менее, актер продолжал курить, после этого ему удалили одно легкое. Возможно, это стало причиной ухудшения состояния.

Последние новости

О том, где будут проходить прощание и похороны с актером, сейчас неизвестно. Новость о том, что режиссер Станислав Говорухин умер, появлялась в средствах массовой информации ранее, но была опровергнута.

За день до смерти актера, 13.06.2018, появлялась информация, что режиссер скончался, однако это было не так. Помимо этого, были опубликованы сведения о том, что его положили в больницу в тяжелом состоянии. По последним известиям, мужчине делалась тяжелая операция. Его состояние ухудшилось, и он мог терять сознание, не имел возможности разговаривать. Впоследствии некоторые СМИ сообщили о том, что он ушел из жизни.

Эту информацию опровергли директор М. Шоппо, а также супруга актера. По данным, которые появлялись в прессе, было подтверждено, что мужчина действительно перенес операцию, после чего находился в санатории. После сложного вмешательства хирургов здоровье было несколько хуже и вызывало некоторое волнение. Известие о смерти было преждевременным.

Сегодня, 14.06.2018, говорится о том, что режиссера Говорухина не стало. Об этом сообщил спикер Государственной думы В. Володин.

Достижения

Станислав Говорухин известен не только как режиссер. В некоторых фильмах он выступал в роли сценариста и актера. Он имеет 4 государственные награды, последняя из них была вручена два года назад – Орден за заслуги перед Отечеством. Помимо этого, он имеет другие награды, а также звания, среди которых – лауреат премии «Ника», почетный член академии художеств в России, лауреат премии «Золотой орел» и многие другие.

Его фильмография начинается с середины 60-х гг. Первым фильмом, где он попробовал себя в роли режиссера, стала короткометражная картина «Аптекарша». Второй фильм вышел в конце 60-х гг. – «Вертикаль». При создании картины «Белый взрыв» Говорухин выступал не только в качестве режиссера, но и сценариста.

говорухин

В киноленте «Маршал революции» конца 70-х гг. он сыграл актерскую роль генерала Кутепова. В 2015 году вышел фильм «Конец прекрасной эпохи», где С. Говорухин был режиссером. Помимо этого, он составлял сценарий и был продюсером киноленты. Его фильмография насчитывает более 50 произведений, среди которых известные картины «9 рота», «Женская логика», «Контрабанда».

Он внес свой вклад не только в развитие кинематографа. Станислав Сергеевич – автор пьесы «Контрольный выстрел», а также книг «Великая криминальная революция», «Неизвестное об известных» и др.

Стоит отметить, что в молодости Говорухин занимался альпинизмом, трюки в съемках делал сам. В 90-х годах он увлекался живописью, писал пейзажи. В конце 90-х гг. организовывал выставки своих произведений.

От чего умер Станислав Говорухин?
Сколько лет было режиссеру на момент смерти?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вы знали о трагическом собитие?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 1
  1. Его уход из жизни является большой потерей для кинематографа. С его помощью было создано множество фильмов, он написал несколько книг. Говорухина коллеги очень ценили. Он внес большой вклад в творческую деятельность за время работы.