Последние новости на сегодня о Рогозине «Роскосмос»

Рогозин

24 мая 2018 года, бывший вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин был назначен на пост генерального директора Государственной корпорации по космической деятельности. Мы расскажем сегодня последние новости о деятельности Рогозина в «Роскосмосе».

Рогозин

Назначение на должность

Дмитрий Рогозин пребывал на должности заместителя председателя правительства с 2011 года, а также некоторое время был главой совета наблюдения при «Роскосмосе». 7 мая 2018 года, после инаугурации президента, действующее правительство ушло в отставку. Предполагалось, что вице-премьер может стать советником президента, но места в правительстве для него не оказалось.  Вместо этого ему предложили пост главы Государственной корпорации по космической деятельности, в совете которого он состоял.

Рогозин

По последним новостям на сегодня «Роскосмос» во главе с Рогозиным будет реформирован в ракетно-космический холдинг. Он будет работать над самыми разными задачами – от производства зенитных снарядов до создания космических кораблей.

Первые шаги на посту главы «Роскосмоса»

6 июня 2018 новый глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поделился последними новостями на сегодня о планируемых точечных изменениях в стратегии компании. На данном этапе ведутся обсуждения, и пока неизвестно, повлечёт ли за собой поручение Путина «сформировать компетентную команду и вернуть в отрасль профессионалов», к отставке конкретных представителей. Напомним, что ещё в конце мая Рано Джураева объявила об уходе с поста генерального директора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. Николай Севастьянов был назначен заместителем главы Роскосмоса. Александру Иванову, ушедшему с поста заместителя, предложено в тоже время выполнять полномочия председателя пусковых комиссий.

Рогозин

Также по словам Рогозина сейчас ведутся переговоры с НАСА и Европейским космическим агентом. 6 июня 2018 года с космодрома Байконур был произведён пуск ракеты и космического корабля. На международную космическую станцию был отправлен экипаж, куда вошли астронавты с России, Европы и США. В рамках пуска ракеты также состоялась встреча Дмитрия Рогозина и посла США в России Джона Хантсмана. Оба выразили надежду на улучшение отношений между Россией и США для качественного исследования космоса. Интересно, что сам Дмитрий Рогозин неоднократно негативно отзывался о США и даже предложил американскому правительству доставлять своих астронавтов альтернативными способами, например, на батуте. Он также попал под санкции США.

Финансирования «Роскосмоса»

По последним новостям на сегодня глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о проблемах финансирования корпорации. Уже откладывались некоторые проекты, строительство космодрома Восточный и разработка ракетно-космической техники. Из-за этого программы не могли быть выполнены либо в нужные сроки, либо в установленных объёмах.

В ближайшие же три года количество выделяемых средств на целевые программы планируют сократить на 145 миллиардов рублей, что только ухудшит предыдущий результат. Корпорация в 2019 году получит на семнадцать миллиардов меньше, в 2020 – на пятьдесят два, а в 2021 – на семьдесят пять. И

значально на нынешнюю государственную программу (2016-2025 годы) планировалось выделить около трёх триллионов рублей, что после было сокращено почти вдвое. В процессе доработки программы также отказались от создания многоразовой первой ступени ракеты-носителя и перенесли некоторые сроки в следующие государственные программы.

Мнения экспертов по поводу деятельности Рогозина в «Роскосмосе»

О спутниках программы «Сфера», которые якобы должны произвести революцию в сфере связи, освоении дальнего Космоса, испытание сверхтяжёлой ракеты и назначении Дмитрия Рогозина — своим мнением поделился академик Российской академии космонавтики Александр Железняков. В интервью Пятому каналу он рассказал, что время использования технологии «Буран» упущено, так как её использовать уже невыгодно. Хотя, конечно, многоразовые ракетостроители – вопрос, не теряющий своей актуальности. Но система «Буран», появившаяся раньше времени и не используемая вовремя, сегодня уже нуждается в замене.

Также Александр считает, что создавать новые ракеты нужно только по современным технологиям, что позволит сохранить место на мировом рынке. По поводу назначения Рогозина Железняков сказал, что сомневается в правильности выбора человека без профильного образования, но который, как кажется, имеет опыт в космической отрасли. За время пребывания Рогозина в наблюдательном совете улучшений не произошло, а третья волна реорганизации вряд ли приведёт к стабилизации и улучшению деятельности «Роскосмоса».

Сколько длится нынешняя государственная программа по развитию космоса?
Как называется новая программа связи?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Что вы думаете о Рогозине?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 5
  1. Новые назначения – не всегда новые решения.

  2. Думаю, что Рогозин на этом посту справится. Тем более, если соберет нужную команду.

  3. Мне трудно представить, чтобы в СССР МОМ возглавляли люди изучавшие космонавтику по популярной литературе. Боюсь что отставание будет увеличиваться.

  4. Странно, что Рогозин все еще в кресле начальника. В первую очередь следовало бы призвать к ответу этого «попрыгунчика» по высоким должностям. Кстати, ни на одном из «хлебных» мест он ничего не создал, а развалил однозначно. Забронзовел бывший демократ, пора отвечать за содеянное хотя бы в «Роскосмосе».

  5. Как человек он мне очень нравится. На мой взгляд — это честный, харизматичный, увлеченный и преданный своему делу человек. Как специалиста я не могу его оценивать Не хватает компетенции.