Состав сборной России по футболу на ЧМ 2018

ЧМ 2018

В чемпионате мира по футболу, который состоится менее, чем через 2 недели, соперниками России будут команды из Саудовской Аравии, Египта и Уругвая. В начале мая был опубликован полный состав сборной России по футболу на ЧМ 2018. В список футболистов вошли вратари, защитники, полузащитники и нападающие из различных команд не только России, но и мира. Представляем спортсменов, которые будут защищать нашу страну на главном футбольном соревновании в 2018 году.

ЧМ 2018

Вратари

Первым выбранным участником сборной был Игорь Акинфеев, капитан команды и уже много лет бесспорный лидер ЦСКА. С 2004 года входит в состав национальной сборной, является чемпионом России, обладателем кубков России и УЕФА. Игорь признан одним из лучших вратарей мира.

Владимир Габулов – вратарь бельгийской команды «Брюгге», чемпион России, Бельгии, обладатель футбольных кубков.

ЧМ 2018

Сослан Джанаев – член казанской команды «Рубин». В сборной страны с 2016 года. Серебряный призёр отечественного чемпионата.

Андрей Лунёв – вратарь петербургской команды «Зенит». Бронзовый призёр Чемпионата России. Попал в национальный состав в 2018 году.

По последним новостям в дополнительный состав также вошёл Гильерме Алвим Маринато, выступающий за московский «Локомотив».

Защитники

Владимир Гранат – член казанской команды «Рубин», выступающий на позиции центрального и левого защитника, один из лучших футболистов национального чемпионата.

Также на чемпионат мира поедут два других члена команды  «Рубин» – Руслан Камболов и Фёдор Кудряшов. Руслан играет в клубе на позиции полузащитника. За сборную он сыграл 1 раз в 2015 году. Фёдор изначально был занесён в список сборной. Является серебряным призёром российского чемпионата.

Центральный защитник московского «Спартака» Илья Кутепов также вошёл в основной состав. Он является чемпионом России, обладателем Кубка Содружества и других наград. Также был выбран в команду изначально.

Роман Нойштедтер – полузащитник турецкого клуба «Фенербахче», также играл за немецкую сборную. С 2016 года выступает за нашу страну.

ЧМ 2018

От московского «Динамо» выступит защитник Константин Рауш. Входил в состав сборной Германии. В 2018 году прошел национальный отбор.

Андрей Семёнов – представитель клуба «Ахмат». В сборной России с 2014 года.

Также от петербургского «Зенита» выступит Игорь Смольников. Стартовал в составе национальной сборной в 2013 году. Обладатель титула – национального чемпиона и  множества кубков.

Марио Фернандес – защитник московского ЦСКА. Играл за Бразилию. В 2018 попал в основной российский состав. Является чемпионом России.

В список футболистов состава сборной России по футболу на ЧМ 2018 попали также Владислав Игнатьев от «Локомотива» и Дмитрий Комбаров от «Спартака».

Полузащитники

Юрий Газинский является членом клуба «Краснодар». Дебютировал в сборной в 2016 году. Является бронзовым призёром российского чемпионата. Изначально находился в резерве.

От ЦСКА выступят Александр Головин и Алан Дзагоев. Их изначально считали претендентами в состав сборной на ЧМ 2018. Александр – чемпион России, победитель чемпионата Европы. Несколько раз его признавали лучшим отечественным молодым игроком. Алан Дзагоев – трёхкратный национальный чемпион, обладатель множества наград.

ЧМ 2018

От «Зенита» выступят сразу три игрока – Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев. Александр является чемпионом Молдавии и серебряным чемпионом России. Юрий – двукратный обладатель национального первенства, чемпион Англии и призёр чемпионата Европы. Далер был выбран в национальный состав в 2018 году.

Клуб «Спартак» предоставит два игрока – Романа Зобнина и Александра Самедова. Роман – чемпион страны, обладатель Суперкубка. Александр уже участвовал в чемпионате мира в 2014 году, а также в чемпионате Европы в 2016 году.

Антон Миранчук – полузащитник московского «Локомотива», чемпион России.

Александр Ташаев входит в состав команды «Динамо». В 2014 году играл за юношескую национальную сборную, а в 2018 был включён в состав команды на ЧМ 2018.

Денис Черышев – крайний полузащитник испанского клуба «Вильярреал», победитель Лиги чемпионов и Лиги Европы.

В дополнительный состав сборной России по футболу на ЧМ 2018, в список футболистов попали также Денис Глушаков из «Спартака» и Антон Швец из «Ахмата».

Нападающие

Единственным игроком из тульского «Арсенала» будет Артём Дзюба. Он также играет за петербургский «Зенит». Артём является двукратным обладателем Кубка и Суперкубка России. Выступал за национальную команду  в 2015 и 2016 годах. Нередко Дзюба пропускал соревнования по причине боли в колене, но по последним новостям он полностью восстановился.

Алексей Миранчук – брат-близнец полузащитника нашей сборной  Антона Миранчука, чемпион России. Играет за клуб «Локомотив». Совместные фото братьев часто появляются в сети.

ЧМ 2018

Фёдор Смолов – нападающий клуба «Краснодар», бронзовый призёр отечественного чемпионата, неоднократный обладатель звания футболиста года и других наград.

Фёдор Чалов – член ЦСКА, призёр российского чемпионата, лучший молодой футболист нашей страны  в 2018 году.

Также в список футболистов расширенного состава сборной России по футболу на ЧМ 2018 попали два игрока из «Зенита» – Антон Заболотный и Дмитрий Полоз.

Какие клубы предоставили больше всего игроков на ЧМ?
Кто из футболистов снимается в рекламе?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Вы довольны составом?

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:
Комментарии 2
  1. Команда так себе. К ЧМ не готовы. И незаметно, чтобы готовились.

  2. Верю в успех нашей сборной.