Рейтинг кандидатов в президенты России 2018 — список

Выборы
Выборы
ФОТО: Выборы

Неужели рейтинг кандидатов в президенты России 2018 у В.В. Путина пошатнулся, а на его место взойдет кто-то другой? Такими вопросами занято сейчас интернет-пространство перед предстоящими выборами Президента 18 марта. Надо сказать, что рейтинг действующего правителя действительно немного пополз вниз, согласно социологическим опросам населения. Но все равно за Путина готово проголосовать большинство россиян.

Списки кандидатов

Довольно «пестрый» список кандидатов в этом году постоянно корректируется – кому-то ВЦИК отказывает по тем или иным причинам, как, например, Алексею Навальному отказали из-за непогашенной судимости, кто-то наоборот сам решает сойти с дистанции. На сегодняшний день известны следующие кандидаты:

https://www.youtube.com/watch?v=nSIaSFbLLTM

  • Жириновский Владимир Вольфович. Лидер либеральной партии ЛДПР известен своими резкими высказываниями. В своей президентской программе предлагает оказать поддержку малому и среднему бизнесу, а также ввести монополию на табачную и алкогольную продукцию и национализировать крупную промышленность.
  • Грудинин Павел Николаевич. Кандидат, о котором до недавнего времени практически ничего не было известно. Он является директором крупнейшего совхоза имени Ленина, в президентскую гонку вступил с целью больших преобразований. Его программа набирает все большую популярность. Рейтинг кандидатов в президенты России 2018 немного сдвинулся благодаря этой неоднозначной кандидатуре.
  • Сурайкин Максим Александрович. Вступил в борьбу от партии «Коммунисты России». Предлагает увеличить расход финансов на социальную сферу, «возобновить» смертную казнь, национализировать крупные добываюшие предприятия.
  • Собчак Ксения. Входит в десятку самых влиятельных женщин России. На выборах у нее нет какой-либо определенной программы. Ксения выступает с девизом: «Я против всех».
  • Явлинский Григорий. Идет бороться за президентское кресло от партии «Яблоко». Предлагает программы по изменению внешней политики РФ, а также желает провести реформы в системе поддержки российских регионов.
  • Путин Владимир Владимирович. В этот раз выступает не от «Единой России», а в качестве самовыдвиженца. Пользуется огромным доверием граждан. Является автором реформ и законопроектов, которые успешно воплотил в жизнь за долгие годы своего правления.
  • Бабурин Сергей Николаевич. Отстаивает честь партии «Российский общенародный союз». Является доктором юридических наук. В своей программе упирается на православные ценности и идеи. Также предлагает усилить внутреннюю политику страны.
  • Титов Борис. Основатель и главный участник «Партии Роста», успешный предприниматель. Выступает за создания свободного передового рынка, совершенствование кредитной системы.

Рейтинги кандидатов

Недавно Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал так называемые официальные рейтинги кандидатов в президенты России 2018 года.

По данным центра, поддержку Путину организуют как всегда огромное количество людей. Порядка 67% россиян отдадут свой голос на выборах действующему главе государства.

Выборы

На второй строчке рейтинговой таблицы расположился Павел Грудинин. Его коэффициент составляет 7,5 процентов.

Замыкает тройку лидеров Владимир Жириновский. За лидера ЛДПР отдадут 5.4 процента избирателей.

В четверку вошел Григорий Явлинский с рейтингом в 1,4 процента. За Ксению Собчак проголосуют 0.9 процентов российских граждан.

Чуть более 10 процентов избирателей затруднились с выбором кандидата. 3,5 % россиян сказали, что не приняли бы участия в выборах. Для 0,6 % выборы не имеют никакого значения, и они планируют испортить избирательный лист.

Реальное мнение народа, последние новости

В интернет-пространстве не утихают споры о рейтингах кандидатов в президенты России 2018. Мнения народа крайне отличается от «официальных» рейтингов. Независимые социологические центры приводят результаты своих исследований. По этим данным видно, что на самом деле рейтинг Владимира раза в три ниже заявленного. Как ни крути, народ устал от такого уровня жизни и политики в целом и хочет перемен. Многие голосуют за Владимира Владимировича просто по инерции, не зная кому довериться.

По мнению независимых СМИ, в этом году народ впервые за долгое время увидел «альтернативу» Путину. Этим кандидатом, все больше завоевывающим голоса граждан, является Павел Грудинин. Недавно кандидаты проводили агитацию на телеканалах страны. По статистическим данным, Грудинин – лидер телеагитации.

Грамотная избирательная компания и полноценная программа по преобразованию России вывела Павла Грудинина вперед. По данным соцопросов его рейтинг практически сравнялся с Путиным и составляет 45%, а где-то он даже выбивается вперед. Популярность с каждым днем растет, и это несмотря на «травлю» в СМИ, которая, как утверждают многие интернет-пользователи, организована кремлевскими властями, чтобы не уронить «авторитет» Путина.

Есть также мнение, что, возможно, эта интрига организована специально, чтобы предвыборная гонка не была слишком «скучной», а победителем с большим отрывом как всегда станет Владимир Владимирович.

Похожие новости

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Comments

    • Геннадий Васильевич
    • 2018-02-23
    Ответить

    После включения в число претендентов мамаши из Дома-2, я решил не ходить на выборы. Но после того как, официоз начал поливать грязью Грудинина, я понял, что я просто обязан голосовать за Павла Грудинина.

      • Иван
      • 2018-03-07
      Ответить

      Красава!!! С нами Грудинин победит!!! У власти давно двойник, с тех пор как он якобы развелся с женой, путина не стало, а появился двойник, и людям массово начали печатать его рожу и на футболках и где только можно! Чтобы люди не поняли подмены!
      👿

      • людмила.
      • 2018-03-14
      Ответить

      А Путина уже сколько лет поливают грязью и каких только оскорблений на него пишете.И что? От этого должен рейтинг повысится как у Грудинина?ответ для Геннадия Васильевича.

    • Рита
    • 2018-02-23
    Ответить

    Президентом должен быть такой человек , который должен заботиться о благосостоянии простого народа и подрастающего поколения , а у нас жируют депутаты и кучка воров , да еще наше правительство решило выйти из кризиса за счет пенсионеров и инвалидов , и за кого мы должны голосовать?

      • 02
      • 2018-02-25
      Ответить

      Они все заботятся о благосостоянии и подростающем поколении, только о своем. И как говорится, » от перестановки слогаемых сумма не меняется», так и у нас, кто бы не пришел к власти, они будут жировать, а из кризиса выходить за счёт работяг. Каждый год, как выборы, так обещания, а после выборов идите вы все лесом.

      • Семен
      • 2018-03-04
      Ответить

      За ГРУДИНИНА ПАВЛА НИКОЛАЕВИЧА конечно 🙂

    • Мухамед
    • 2018-02-23
    Ответить

    За Грудинина

      • Андрей
      • 2018-02-25
      Ответить

      Шукран Хабиби!

    • Василий
    • 2018-02-23
    Ответить

    За Грудинина !

    • Аноним
    • 2018-02-23
    Ответить

    😛 😛 😛