Красивая одежда для школьника и школьницы

как красиво одеться в школу 2022

Далеко не все дети знают, как красиво одеться в школу. Родители тоже часто не могут ориентироваться в большом количестве модных тенденций. Главное, чтобы одежда соответствовала определенным критериям: красота, удобство, практичность и стильный молодежный дизайн. Необязательно отдавать предпочтение хорошо известным, «раскрученным» брендам. Есть много молодых брендов, делающих отличную и совсем недорогую одежду.

Одежда для мальчика

Одеться в школу в 2022 году мальчику можно в любом стиле, главное, чтобы выбранный вариант костюма подходил ребенку по фасону, цвету и размеру.

Младший школьный возраст

Красиво одеться в школу мальчику несложно. Главное, чтобы одежда была практичной, хорошо стиралась и не сковывала движений младшего школьника, так как в возрасте 8 – 10 лет мальчишки очень любят бегать на переменах.

Стандартная школьная форма состоит из брюк и пиджака, под который надевается рубашка. Однако, можно поэкспериментировать и выбрать вместо пиджака вязаный блейзер или кардиган. Он будет гармонично смотреться как с классическими брюками, так и с джинсами. Вниз можно надеть рубашку, футболку или водолазку.

Вместо пиджака в холодное время года следует выбрать вязаный джемпер, в Европе этот предмет костюма пользуется большой популярностью у школьников всех возрастов. Рекомендуется отдать предпочтение неярким и темным оттенкам: коричневый, серый, синий. Однотонный свитер смотрится лучше, чем джемпер с пестрым рисунком.

Средний школьный возраст

Стильно одеваться в школу мальчишке 5 – 9 классов совсем несложно. Начиная с 12 лет, дети быстро растут, поэтому придется каждый сезон приобретать новый костюм.

Универсальный вариант для ребенка среднего школьного возраста – классический костюм-тройка, состоящий из пиджака, брюк и жилетки.

В теплое время года пиджак можно снимать. Рубашку не обязательно заправлять в брюки. Если носить ее навыпуск, это придаст образу дополнительный шик. Чтобы школьный образ не выглядел слишком скучным, рекомендуется выбирать не чисто белую рубашку, а белую с мелким рисунком-паттерном; чаще всего это клетка или тонкая полоска.

Старший школьный возраст

Одеться в школу подростку довольно сложно. С одной стороны, школа предполагает наличие некого официального дресс-кода, потому что ограничения в костюме способствуют настрою на учебу. С другой стороны, школа – это и место для неформального общения с друзьями, поэтому любому парню в 10  — 11 классе хочется выглядеть стильно.

Стильно одеваться в школу подростку нетрудно. Если нет строгих требований к форме, можно комбинировать джинсы с водолазками или (если в школе тепло) футболками. классический вариант – узкие брюки и слегка приталенный пиджак. На 1 сентября можно дополнительно надеть неяркий галстук, подходящий по цвету и оттенку к костюму.

Одежда для девочки

О том, как красиво одеться в школу девочке, часто спорят родители школьниц. Оптимальный вариант – купить ребенку два – три сарафана из плотной ткани и несколько блузок, которые школьница сможет менять, надевая их под сарафан.

Младший школьный возраст

В школу девочке первокласснице можно носить серый или темно-синий сарафан с яркими блузками. Оптимальная длина – юбка до середины колена. Вместо сарафана можно надевать расклешенную или прямую юбку, Чтобы утеплиться, поверх блузки или водолазки надевают жилетку.

Средний школьный возраст

В 5 – 9 классе можно помочь девочке красиво одеться в школу, купив ей костюм, состоящий из юбки, пиджака и жилетки. Дополнительно можно приобрести брюки из похожей кани и похожего тона, чтобы чередовать их с юбкой.

Настоящей находкой может стать маленькое черное платье – мини-платье на лямках без рукавов  прямого покроя. Его надевают поверх водолазки, в теплое время года – поверх белой или светлой футболки. Стройным и высоким девочкам можно носить платье-рубашку белого цвета с серой жилеткой.

Старший школьный возраст

Одеваться в школу подростку девочке можно по-разному. Классикой является блузка с прямой юбкой-карандашом, но она подойдет только тем девочкам, у которых идеально ровные ноги. Остальным лучше выбрать расклешенную юбку.

Большой популярностью у девушек 10 – 11 классов пользуются комбинезоны, включая джинсовые. Их носят с блузками, футболками и водолазками. Этот вид одежды отличается большим удобством и практичностью. С темным комбинезоном будет эффектно смотреться белая или бирюзовая водолазка.

Не рекомендуется выбирать для школьниц-подростков вещи оверсайз, они визуально полнят и делают девушку старше. Также не стоит выбирать плиссированные юбки из-за их непрактичности, лучше выбрать юбку с несколькими большими складками; их легче гладить и удобнее носить.

Перед тем, как приобретать одежду для школы парню или девушке, следует непременно прислушаться к мнению ребенка, так как суждения взрослых и детей об одежде далеко не всегда совпадают. Не стоит настаивать на своем, если девочка любит «мальчишечьи» цвета и фасоны, а мальчик, наоборот, предпочитает яркие цвета, которые традиционно считаются «девичьими». Школьный возраст – время, когда ребенок и подросток ищет свой стиль в одежде. Не стоит ограничивать сына или дочь в поисках, пусть проявят творческий подход к выбору костюма.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: