Выбираем платья на Новый год 2018: фото с показов, новинки, тенденции

Какие платья на Новый год 2018, новинки от кутюр (фото см. ниже), предлагают нам в этом сезоне? При выборе наряда на новогодний вечер, как правило, отталкиваются от символа (а 2018-ый — год желтой земляной Собаки), и модных тенденций этого года. Эзотерический смысл наступающего года — гармония. Он должен нести в себе покой и стабильность. Нотки умиротворения нашли свое отражение и в трендах. 

[adsp-pro-1]
Человек находится в гармонии с самим собой, когда у него есть возможность раскрыться и реализовать себя в жизни. Модные тенденции последних лет настолько демократичны и многогранны, что делают возможным подобрать свой неповторимый лук, который раскрывает внутренний мир человека.

ФОТО: Яркие расцветки новогодних платьев 2018
? Нет никакого диктата в форме, длине, фактуре. Напротив, многообразие и неповторимость стали основной философией последнего десятилетия в Fashion — индустрии. Модные дома, как бы намечают пунктиром штрихи и предпочтения, оставляя вам широкий выбор для создания своего образа.

На какие тренды делают акцент дизайнеры

Цветовая палитра сезона представлена как яркими, насыщенными тонами, так и пастельно — нежными.

Гамма сезона

Среди ярких цветов 2018 -2018 сезона — Flame (пламя), огненный цвет для тех, кто любит бросать вызов, быть на виду. Энергетически насыщенный и динамичный цвет. Вторит ему, но несколько в иной тональности, Pink Yarrow (розовый тысячелистник). Lapis Blue (синий лазурит) интенсивный позитивный синий цвет тоже фаворит сезона. Энергетикой весеннего цветения и пробуждении наполняет коллекции Greenery (свежая листва, зелень).

ФОТО: Элегантное платье на Новый год

Но и, конечно же, год Желтой Собаки не мог обойтись без цвета этого спектра, он представлен Primrose Yellow (желтая примула).

Пастельные оттенки с названиями, которые говорят сами за себя: райский остров (Island Paradise) нежно-синий и девственно-розовый бледный кизил (Pale Dogwood).

Цвет Primrose Yellow

Линию благородно торжественных представляет Золотистый портвейн (Tawny Port), бардовый цвет с примесью баклажана.

Спокойные, взвешенные и нейтральные тона: бежевый Фундук (Hazelnut), зеленый спектр-кудрявая капуста (Kale), переходной синий Ниагара (Niagara).

Это преобладающие тона этого сезона, но вне конкуренции остаются белый и черный цвет. Серебряный цвет — это можно сказать изюминка этого года. Он звучит как монохромно, так проявляется и в деталях. Блеск, золото идут как дополнение.

Стильные платья серебристого цвета 2018
Если вы задумались, в каком цвете должно быть платье на Новый год 2018, посмотрите фото, на которых увидите, что преобладают именно эти цвета.

Каким тканям отдают предпочтение дизайнеры

На подиумах в вечерних платьях царят: бархат, шифон, атлас, шелк, тафта. Эти ткани комбинирует с кружевом и прозрачной тафтой. Прозрачная ткань как вставка, добавляет пикантности моделям.

Глубоко торжественно и благородно смотрится бархатное платье в цвете золотистый портвейн, особенно, с роскошным кружевом с золотой ниткой. Покорили подиум алые бархатные наряды, огненный цвет звучит ярко и в монохромном исполнении. Синий лазурит на бархате — глоток свежести и покоя. Серебряные туфли и аксессуары добавляют моделям вечернего лоска.

? Бархат в сочетании с райским островом, нежнейшим оттенком синего, или кизилом, трогательно розовым, создает трогательный романтический образ. Кружевные вставки дополняют его.
Платья из бархата 2018

Пожалуй, ничто не придаст образу утонченной женственности, легкости, воздушности как шифон и шелк. Рюши, оборки, воланы, большие банты, шлейфы делают их более нарядными. Шифон с бархатом уравновешивают друг друга и смотрятся шикарно. К примеру, такое сочетание, бордовое бархатное лаконичное платье на Новый год 2018 и накидка из дымчатого шифона.

На фото нежно прозрачное кружевное новогоднее платье

Атлас часто используют кутюрье в этом сезоне. Делают акцент на богатой текстуре ткани, поэтому многие модели в монохромном исполнении. Вечернее платье типа русалка из серебристого атласа придают образу элегантной изысканности.

Платья «русалки» 
Комбинаторность материалов, текстур, еще один из трендов сезона. Поэтому на показах довольно часто встречаются смелые и интересные решения.

Платья на Новый год 2018 на фото и вживую поражают феерической неповторимостью, обратите внимание на эти новинки!

Тенденции и их воплощение

Как используют эти краски и текстуры дизайнеры. Нужно заметить, что следуя основным трендам, дизайнеры представили разноплановые коллекции.

Дом Valentino, основанный Валентино Клименте Людовико Гаравани, делает акцент на буйстве красок, этнических узорах. Глубокий вырез на спине доминирует во многих моделях.
Valentino осень — зима 2018 -2018

Модный дом Giorgio Armani напротив, представил коллекцию, где превалируют черно-белые тона. Притом под белым в данном контексте понимаем оттенки светлого серебра.

ARMANI, осень — зима 2018- 2018
? Коллекции Zuhair Murad Haute Couture — это обилие кружев, вышивки, прозрачных вставок, то есть, воплощение женственности, нежности.
Zuhair Murad Haute

Карл Лагерфельд в показе от Fendi делает акцент на сочетании сдержанных тонов с яркими, присутствует контрастная этника в узорах на платьях. Акцент на огненные аксессуары и обувь.

ФОТО: Платье на Новый год 2018 из коллекции Fendi

Тренды в платьях

Практически каждая женщина может найти для себя наряд, который соответствует ее эстетическому вкусу, темпераменту. В основном, это элегантные женственные модели, подчеркивающие естественную природную красоту.

Valentino

Провоцирующая прозрачность

Элементы прозрачности присутствуют практически во всех коллекциях. Фаина Раневская когда-то выразила суть чувства меры фразой «чуть-чуть и не надо». Именно на этой грани держится прозрачность на подиумах.

Вульгарность неприемлема. Кружевные узоры, аппликации из цветов, топы и шорты скрывают откровенные места. Женщина должна манить, а не призывать.
ФОТО: Шикарное платье на Новый год 2018

Необыкновенно красивы платья из прозрачной ткани и аппликациями из цветов. Это может быть монохромная композиция, но особенно эффектны такие наряды, кода используют яркие разноплановые цветы. Флористические мотивы еще один тренд сезона.

Просвечивающее платье с кружевными вставками выглядят нарядно, в то же интригующе. Для того чтобы придать им дополнительную нотку шика, добавляют серебряную, золотую нить, стразы пайетку.

Полоса и клетка, модные в сезоне, тоже вписались в этот тренд. Интересно выглядит платья, уде чередуются прозрачная клетка или полоса с тканевыми вставками.

Яркие прозрачные наряды огненного, синего, насыщенно розового (розовый тысячилетник) чаще используют в одноцветном звучании, так как такое просвечивающее платье не требует дополнений. Под них надевают различного рода базы, того же цвета.

Хотелось бы отметить еще приемы, которые используют дизайнеры. Длинные юбки из просвечивающейся ткани, которые выгодно подчеркивают стройность ног. Прозрачный, полностью или наполовину рукав, часто это пышные фонарики. Прозрачные ассиметричные вставки на линии бедра, выше талии.

? Воспользуйтесь этим трендом, когда будите выбирать платье на новый год, 2018 — обратите внимание на фото новинок.

Серебряная рапсодия

Золото и блеск умеренно присутствуют в коллекциях, но фаворит сезона — серебро. Конечно, основная ткань, которую используют для этого атлас и серебристый шелк. Атласный серебряный туалет может быть не только вечерним или предназначенным для торжеств. Приглушенные матово-серые оттенки атласа стали основой для делового стиля. Это достаточно элегантные туалеты, но в, то же время консервативные.

Серебристый атлас прекрасно сочетается с шифоновыми тканями приглушенных голубых, зеленых, фиолетовых тонов.

По форме такого рода наряды достаточно лаконичны, так как внимание переносится на текстуру.

В тренде аксессуары, обувь из серебра: сапоги ботфорты, туфли сумки и т. д.

Удачный выбор — серебряное платье на новый 2018 год, посмотрите  на фото:

Цветочный аромат коллекций

Цветочный принт возвратился на подиум. Его активно используют многие кутюрье. Основная трактовка контрастный, яркий и выразительный цветочный рисунок. Так в платьях от Naeem Khan используются крупные цветы на черном фоне или черное платье с крупными белыми цветами. Интересное выразительное решение.

Еще один прием — объемные аппликации из цветов. Их используют в коллекциях Dolce & Gabbana, Giambattista Valli.

Dolce & Gabbana

Оригинальная трактовка, сочетание элементов флористики и абстракции у Cristopher Kane.

Мелкий цветочный принт большей частью используются для летних моделей платьев.

? Яркий цветочный узор платья на новый год 2018 внесет элемент летнего настроения, присмотритесь к фото новинок ниже.

Этнические и животные принты

Разного рода народные мотивы всегда были источниками вдохновения для дизайнеров одежды. Не исключением стал и этот сезон. Модные новинки платьев на Новый год 2018 также разработаны в такой стилистике. Так дом Гуччи вдохновился индейской этникой, которая удачно сочетается с модной бахрамой. Японские мотивы присутствуют в коллекции Alberta Ferretti. Этнические принты присутствуют в виде рисунков на ткани, аппликации, узора кружева, вышивки. Каждый из этих приемов достаточно выразительный.

На фото платье из коллекции Alberta Ferretti

Текстуры кожи змей, крокодила, ягуара тоже в тренде. Поэтому, если вы отдаете предпочтение экзотике, то можете встретить новый год в наряде, к примеру, с принтом шкуры ягуара.

Новинки платьев на Новый год можно увидеть на фото с показов.

Кружевной бал

Кружева из отделки и декоров, перекочевали в базовую основу наряда. Они представлены почти во всех коллекциях. Ажурные платья с разнообразными узорами поражают своим разнообразием. Особенно много вечерних нарядов в различной цветовой гамме.

Неординарно выглядит кружевной узор, нашитый поверх плотной ткани, бархата, шерсти.

Юбка из кружевной ткани с жакетом из плотного материала как бы смещает акценты.

Кружевной узор может носить этнический характер
.

Асимметрия и вырезы

Приветствуется в модном сезоне и асимметрия. Она отражена в различного рода вырезах, разрезах юбок, асимметричной длине. Пикантное оголение одного плеча сейчас модно. В вечерних платьях предлагается фасон с асимметричным низом со шлейфом.

Часто используется цветовая асимметрия. Смещение контрастных цветов, придает платью динамику и выразительность.

Разрезы на платьях часто сделаны по косой, особенно это касается легких тканей. За счет такого приема подол платья становится «летящим».

Предпочтение отдается глубоким, но не вульгарным вырезам. Они могут V-образно идти до пояса спереди или чуть ниже по спине, не оголяя грудь, а делая акцент на силуэте. Асимметричные разрезы особенно эффектны на моделях насыщенных цветов. Такие приемы используют Roberto Cavalli, Elie Saab.

Elie Saab

Посмотрите фото новинок платьев на новый 2018 год, там можно почерпнуть достаточно много интересных идей.

Рукава и форма

Рукав платья тоже привлек внимание дизайнеров одежды.

Среди приоритетов:

  • прозрачный рукав с вышивкой;
  • фонарик;
  • расклешенный рукав;
  • летучая мышь.

Модели платья многообразны, разной длины. Но среди вечерних можно выделить:

  1. Футляр. Лаконичная форма, обтягивающая силуэт.
  2. Бюстье с открытыми плечами.
  3. Модели типа «русалка» со шлейфом.
  4. Платья с пышными расклешенными юбками;
  5. Свободные прилегающие силуэты.
? Сообразно своей фигуре можно подобрать оптимальную модель. Фото новинок платьев на Новый 2018 год дадут возможность найти подсказку при выборе наряда.

Выбираем платья для новогоднего вечера

В зависимости от того, как и где вы собираете провести новый год, выбирают платье.

Если планируете встретить в шумной компании, ресторане, то выбирайте яркий наряд.

Подойдут эффектные серебристые платья, кружевные полупрозрачные наряды с пайеткой, золотым, серебряным шитьем. Элегантно, торжественно будет смотреться платье с небольшим шлейфом и открытыми плечами. Линию талии, стройные ноги подчеркнет платье колокол с ассиметричной юбкой. Привлечет внимание огненно-желтое платье с градиентной окраской (переходной). Женственный воздушный образ создаст наряд из легкого шифона. К нему подойдет небольшая меховая горжетка.

Dolce & Gabbana

Для молодежной вечеринки можно предложить платье тунику с асимметричным вырезом, в комплекте с простого кроя атласными штанами. Укороченной платье с юбкой колоколом из многослойной тафтой. Динамичное смещение ярких цветов, выразительные этнические аппликации тоже могут украсить новогодний молодежный наряд.

Для домашнего семейного вечера выберите мягкий, уютный и теплый бархат. Простое, но достаточно привлекательное платье бюстье. Еще одно интересное решение простого кроя наряд с меховой оторочкой юбки, это тоже тренд.
Платье от Marchesa
? Для ночи с элементами карнавала, можно выбрать животный принт. Уместны будут взрывные цвета и наряды с асимметричными вырезами разрезами.

Не забудьте об аксессуарах и обуви

Дополнить новогоднее убранство поможет обувь. Ей в этом году уделяют особое внимание. Как и в одежде здесь большой разлет по форме, высоте каблука. К сдержанному лаконичному наряду можно подобрать выразительную обувь. Серебряную с бантом, на каблуке-рюмке, этот тренд своего рода возвращение в эпоху ренессанс. Модна обувь яркого цвета, алые, зеленые, синие туфли. Каблук стал хитом сезона: самой необычной формы, прозрачный, золотой.

Напротив, яркое выразительное платье меньше нуждается в различного рода декорах, поэтому можно надеть туфли — лодочки.

Самым удачным вариантом из сумок станет небольшой клач. Подойдут модели украшенные аппликациями, стразами, вышивкой из бисера, ведь это новогодний вечер. Яркие аксессуары, броских цветов приветствуются и популяризируются модными домами.

Приветствуется в этом сезоне крупная бижутерия с натуральными полудрагоценными камнями и геометрическими формами. Для встречи нового года обратим внимание на то, что на подиумах стали появились короны и небольшие кокошники. Если в повседневной жизни они не уместны, то новый год дает повод использовать это красивое украшение.

Ведь каждая женщина хочет хоть раз выглядеть как королева.

? Выберите лучшее платье на Новый год 2018 из новинок от кутюр по фото, и покоряйте мужские сердца!

https://youtu.be/cvyZuwcYDow

Похожие статьи

от
Предыдущий пост следующий пост

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились