Какие босоножки в моде 2018 года?

Шнуровка и завязки

Босоножки не выходят из моды много сезонов, в 2018 году представлено много модных тенденций, с фото которых можно ознакомиться в актуальных каталогах брендовой одежды или в сети. Актуальны металлические и анималистические расцветки, что касается моделей, этой весной и летом в моде как обувь на плоской подошве, так и каблуки.

Босоножки

Шнуровка и завязки 2018

Не первый сезон босоножки с завязками и шнуровкой актуальны. Это связано с многообразием видов шнуровок, которые позволяют создавать различные оригинальные образы.

Варианты моделей очень разнообразны. Это могут быть босоножки без каблука или на высокой шпильке, на устойчивой танкетке или с небольшим толстым каблуком. Завязки могут быть яркими и пестрыми или быть незаметными. Представлены варианты с различной толщиной.

Шнуровка и завязки

Преимущества шнуровки в том, что она плотно прилегает к ногам, позволяя обладательнице такой обуви идти легко. Подобные модели практически не натирают ноги, не оставляют следов на коже. В зависимости от модели, можно подобрать обувь для отдыха, например, босоножки «Амазонка» со шнуровкой до колена. Для офисного стиля подойдет классический вариант – бежевые туфли на среднем каблуке, с присутствием незаметной и не выделяющейся шнуровки.

Для праздничного вечера можно выбрать вариант на шпильке с фигурной шнуровкой – хорошо смотрится сочетание легкого платья с драпировкой и такой обуви.

Босоножки на плоской подошве 2018

Модные тенденции 2018 года предполагают удобные и комфортные босоножки на плоской подошве, фото моделей есть в сети. Этот вариант подходит тем, кто хочет чувствовать себя легко и комфортно в течение всего дня. Несмотря на то, что каблуки добавляют образу утонченности и женственности, плоская обувь не выходит из моды.

Преимущества плоских босоножек в том, что они не способствуют появлению отечности в жару, в них ноги не устают. Эти модели относят к стилю кэжуал. Для девушек, ведущих активный образ жизни, подойдут модели в мужском стиле. Обувь с закрытым носом также в моде. Особенно это касается классики – моделей с заостренным носом.

Что касается цвета, в тренде сдержанные и одновременно придающие шика модели. Белая обувь – самый популярный вариант 2018 года.
Комфортные шлепанцы 2018

Шлепанцы распространены каждый летний сезон. Они подразумевают открытый носок, с которым можно ходить по улице летом, а также посещать сауну или бассейн, носить шлепанцы, как обувь для дома.

Классические шлепанцы подразумевают подошву и ремешок в виде буквы Y, который проходит через подошву, находясь между большим и вторым пальцем. По бокам ремень крепится к подошве.

Босоножки на плоской подошве

Распространенные модели:

  • Сабо – отличаются толстой подошвой. Бывают с танкеткой, устойчивым каблуком. Сочетаются со всей летней одеждой;
  • Сланцы – подходят для пляжного отдыха. Представляют собой тонкую подошву и классический ремешок. Сочетаются с пляжными вещами – купальником, парео и т.д.;
  • Дианеты – отличаются наличием кольца для большого пальца;
  • Клоги – отличаются наличием множества дырочек. Похожи по внешнему виду на домашние тапочки. Есть модели с закрытой и открытой пяткой.

Традиционно актуальны яркие шлепанцы. В 2018 году в моде сланцы с дополнением в виде бантов, бусин, и другого декора.

Всегда на высоте

Босоножки на каблуке в зависимости от модели подходят как для торжеств, так и для офиса, а также ежедневной носки. Актуальны варианты на устойчивом каблуке – они наиболее удобны и практичны. Трендом стали босоножки на трапециевидном каблуке с множеством застежек из кожи.

Босоножки на каблуке

Классическая шпилька в тренде, притом босоножки с высокой шпилькой украшаются кружевом, блестящей кожей. Массивный каблук составляет конкуренцию классическим шпилькам. Он более устойчив и удобен в носке. Он получил популярность благодаря необычности и экстравагантности.

Заостренный мысок

Туфли с заостренным мыском – классика, которая не выходит из моды несколько десятилетий. Пара таких туфель имеется практически у каждой девушки. Некоторое время эта модель конкурировала с вариантами округлого, квадратного мыска, однако острый мысок всегда оставался наиболее популярным.

Заостренный мысок

Женские босоножки 2018 года с заостренным мыском имеют две основные разновидности – с каблуком и без него. Для праздника и важного мероприятия подойдут туфли с каблуком – рюмкой, для ежедневной носки и офиса подходят модели без каблука, выполненные в классической расцветке – бежевые и темные тона.

Бархатное лето

Бархат глубокого благородного оттенка в 2018 году актуален не только при пошиве люксовой одежды, но и декорированием обуви для лета. Этот материал позволяет создать роскошные туфли для важных событий, которые могут сочетаться практически со всеми видами одежды.

бархатные

Такие туфли не принято украшать дополнительным декором – стразами, жемчугом или другими элементами. Модель считается самодостаточной, а бархат – нарядный материал, не требующий дополнений.

Ближе к природе

Принты в виде шкуры животных в тренде несколько сезонов. За счет своего контраста они дополняли образ, делая его более ярким. Леопардовая расцветка получила распространение в разных вещах – его можно встретить на сумках, платках, обуви, шарфах и майках. Туфли с принтом можно встретить самых разных моделей – с различной формой носа, с каблуком или без него. Образ с этим элементом одежды в тренде в теплые времена года – весной, летом.

босоножки с животным принтом

Принт может быть нанесен на всю поверхность босоножек, а может выделить одну деталь, при этом основа выполняется из однотонного материала. Актуальны не только классические леопардовые пятна теплых оттенков. В моде необычные вариации розового, голубого, фиолетового и других цветов.

Прямоугольный каблук 2018

Трапециевидный каблук уже несколько сезонов составляет конкуренцию классической шпильке. Он любим модницами за удобство носки такой обуви и практичность – каблук подойдет для офиса, ежедневной прогулки или праздника.

Прямоугольный каблук

Актуальны модели с маленьким каблуком – подковой и небольшим ремешком – застежкой.

Мюли – стильная новинка 2018

Мюли – босоножки с закрытым носом, у которых открыта пятка. Мюли были популярны несколько лет назад, после этого они были забыты, но сейчас вновь вернулись в список популярных. Она может носиться с каблуком или без него, подходит к джинсам и юбкам, доказывая свою универсальность.

Мюли неплохо сочетаются с украшениями на ногах – а именно, на щиколотке. Для создания образа семидесятых годов можно выбрать модель на устойчивом толстом каблуке, украсив щиколотку яркой банданой или парой тонких браслетов. Мюли без каблука подходят для ежедневной носки. Современные модели имеют принты востока или другие яркие узоры, делающие образ оригинальным. Мюли вписываются в стиль кэжуал, который предполагает красоту и удобство.

Мюли

Туфли на шпильке визуально делают силуэт стройнее. Актуальны для торжества модели из атласа или бархата, а также с кожаной отделкой.

Металлическое сияние

Кожа и ткань под металлик пришла в моду из девяностых годов. Эта тенденция была взята за основу современными дизайнерами, которые выполнили новые варианты обуви в стиле диско.

Металлическое сияние

Несмотря на то, что такая обувь подходит не ко всем стилям одежды, смотрится она эффектно и имеет много положительных качеств. Для лета  они оптимальны, так как дополняют летнюю одежду, придавая яркости образу.

Они сочетаются с тканью сложной фактуры, подходят как к юбкам, так и брюкам, могут выполняться полностью из блестящей ткани, либо выделять отдельную часть.

Актуальны ли туфли металлик в этом сезоне?
В моде ли анималистический принт?
Tags: Босоножки

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Елена
    • 2018-05-17
    Ответить

    Сейчас мода является непредсказуемой. Совсем недавно принты с леопардом был антитрендом, однако теперь он снова актуален. Это же касается и металлика, который долгое время ассоциировался с модой 90-х.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились