Модные тенденции маникюра весной 2018 (фото)

Лунный маникюр

Рассказывая о модных тенденциях в маникюре весной 2018 года, показывая фото, нельзя не затронуть саму историю, которая уходит в глубокое прошлое. Интересно, что в Древнем Египте по цвету ногтей можно было определить положение в обществе. Зажиточные египтяне наносили красные и терракотовые оттенки, а бедняки – бежевые. В то же время, когда большинство составляло краску из воска, яичных белков, желатина и гуммиарабика, царица Клеопатра наносила на ногти хну.

В Китае на пальцы надевали серебряные или золотые наконечники, по древности которых определяли, насколько целомудренна и достойна девушка. Как когда-то яркие ногти были признаком достатка, в 16 веке их обладательницу могли обвинить в колдовстве. Поэтому парижанки того времени коротко стригли ногти, полировали их замшевой подушкой и укрепляли пластину лимонным соком, что, кстати, применяется и сегодня. В 19 веке был изобретён современный маникюрный набор, а в 1932 году была создана используемая и сейчас формула для лака.

Модные тенденции маникюра

Актуальная форма ногтей

Главным трендом 2018 года является естественность, поэтому популярны не только бежевые оттенки, но и небольшая длина ногтей. Чтобы у ногтей был ухоженный вид, нужно совершить несколько необходимых действий. Первым делом нужно выбрать форму.

В этом году отдаётся предпочтение овальной форме (особенно для длинных ногтей), мягкий квадрат (для коротких ногтей, углы следует сгладить) и форма, сочетающая одновременно зауженные и квадратные очертания.

Квадратная форма ногтей, которая была популярна в предыдущие несколько лет, сегодня неактуальна. После этого необходимо удалить кутикулу. А уже дальше можно переходить к выбору цвета и рисунка.

Выбираем цвет для модного маникюра в 2018

Выбрав форму для ногтей, можно выбирать и цвет. Прежде всего, нужно понять, как будет сочетаться маникюр с вашей одеждой. Можно выделить универсальные оттенки и нестандартные. Универсальными являются бежевый, красный, чёрный цвета. Яркие тона будут хорошо смотреться на длинных ногтях, а на короткие лучше использовать пастельные и однотонные.

Чёрный, как и любой другой тёмный цвет, является хорошей основой для экспериментов, поэтому всё чаще можно встретить чёрные ногти со стразами или глиттером. На белых ногтях также можно выполнить любой узор. Ну и когда-то первый, а сегодня незаменимый красный лак подходит почти под любую одежду.

Существуют всевозможные варианты цветов. А в 2018 в коллекцию гель лаков были также добавлены новые необычные варианты зелёного, розового и синего. Особенно популярный в 2018 году цвет металлик. Летом лучше отдать предпочтение бирюзовому, голубому и мятному, а осенью – золотому. А также мастера всё чаще используют геометрию, глиттер, крупные стразы, художественную роспись и множество других неожиданных средств для создания нэйл -дизайна.

Декор для модного маникюра

Помимо рисунков в маникюре используется декор. Это не только глиттер, стразы, но и другие аксессуары. Например, для создания оригинального маникюра можно использовать трафареты в виде различных геометрических фигур, бусины, меланж, пайетки и даже сахар. Можно также использовать ювелирные украшения, декор в стиле «стимпанк».

тенденции маникюра

Не менее популярными остаются голографические сетки, голографические блёстки, плюш, пудра, светящаяся в темноте, нити для ногтей и многие другие аксессуары. В общем, существует множество вариантов создания маникюра с самым красивым дизайном.

Матовый маникюр

Матовое покрытие уже не первый год в моде. Классикой матового нейл-дизайна являются чёрные, красные, синие, зелёные цвета. Для лета отличным вариантом станет белый, коралловый, бежевый, бирюзовый цвет. На ногтях с матовым лаком хорошо будет смотреться прорисованные геометрические фигуры. Также его можно дополнить аксессуарами. Самые популярные матовые оттенки – какао, сирень, бирюза, дымка, твид.

Матовый маникюр

50 оттенков бежевого

Оттенки nudе являются классическими универсальными вариантами для маникюра. Помимо того, что бежевый маникюр подходит под любую одежду, он ещё зрительно удлинят пальцы. Также он больше всего подходит для коротких ногтей. А на основе из бежевого маникюра можно нарисовать что угодно.

Чаще всего для бежевого цвета используют технику «вуаль» или создают матовый маникюр. Также возможен бежевый маникюр с негативным пространством или с акриловой пудрой. Также маникюр можно сочетать с другими цветами. Наиболее удачным будет бежевого и белого, золотого, красного, розового, чёрного.

50 оттенков бежевого

Бежево-белый или бежево-розовый вариант идеален для повседневности, так как подойдёт ко всему. Маникюр также можно разнообразить, добавив узор или декор. А вот бежево-красный и бежево-чёрный варианты наоборот акцентируют внимание.

Мраморный маникюр

Для создания мраморного покрытия, в основном, используется серый, белый и чёрный лаки. Наилучшим сочетанием будет розовый с серым, белый с серым и белый с чёрным. Он подходит для любой формы ногтей, но не для короткой длины. Ногти с таким покрытием никого не оставят равнодушным. Эта техника вполне применима в домашних условиях.

Мраморный маникюр

Рисунки на ногтях

Помимо географических фигур, бабочек, завитков, веточек, в 2018 популярными будут и другие варианты рисунков. Так, будет модным создание эффекта дыма, оригами, градиента, минималистических деталей, 3D эффекта, мозаики, эффекта кракелюра.

Рисунки на ногтях

Neo-френч

Благодаря появлению огромного количества вариантов наил — дизайна, классический маникюр всем наскучил. А вот neo-френч дышит новизной. В 2018 особенно популярным будет зеркальный вариант с втиркой. Он может быть выполнен с металлизированной или мерцающей улыбкой, как на фото. Попробуйте эту новинку, она вам наверняка понравится.

Neo-френч

Лунный маникюр

Лунный маникюр популярен уже не первый год, и является одним из классических вариантов маникюра. Полумесяц у основания, обычно, наносится светлым лаком и при помощи трафарета. Сделать лунный маникюр можно как в салоне, так и самостоятельно, выполняя пошагово инструкции. Можно также добавить аксессуары, комбинировать оттенки.

Лунный маникюр

Маникюр с металлическим блеском

Втирка – дисперсионный цветовой пигмент, обладающий мелкой пудровой текстурой. Втирку нужно втирать в гель лак. Чтобы добиться блестящей и гладкой поверхности нужно выбрать зеркальный пигмент. Это может быть зеркальная пудра, хром, хамелеон. Основой для маникюра будет чёрный гель-лак, так как он является лучшим вариантом для создания металлического блеска.

Маникюр с металлическим блеском

Маникюр с жемчужными волнами

Его называют «рог единорога», «жемчужная ракушка» и многими другими мифическими названиями. Рисунок в виде волн наносят, в основном, на светлый гель-лак, но существуют также вечерние варианты с металлической втиркой на чёрной основе.

Маникюр с жемчужными волнами

Маникюр в технике чеканка

Рисунок в технике чеканка напоминает выдавленные рисунки на серебре, поэтому и имеет такое название. Он особенно популярен в последнее время, и наносится, чаще всего, на один палец на руке.

Маникюр в технике чеканка

Маникюр с такой техникой хорошо сочетается с покрытиями «кошачий глаз» и зеркальными втирками.

Правда ли, что маникюр с втиркой можно сделать в домашних условиях?
Сочетание чёрного и серого лака для маникюра с мраморным эффектом будет удачным?

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Лена
    • 2018-04-27
    Ответить

    Спасибо за информацию!

    • Яна
    • 2018-04-27
    Ответить

    Интересно, почему «чеканка» остаётся популярной сегодня, ведь всё близится к минимализму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились