Модные тенденции летних платьев 2018 года (фото)

платья с цветочным принтом

В 2018 году модные тенденции на летние платья ассоциируются с модой прошлых лет и даже десятилетий. Наиболее популярными становятся модели свободного кроя, которые подходят худым и полным девушкам, а также необычные фасоны, которые яркие и не требуют дополнительных украшений.

Востребованные модели для этого лета

Платья 2018 года одновременно яркие и сдержанные, подчеркивающие индивидуальность, но не делающие свою обладательницу слишком пестрой и вульгарной. Фото новых моделей есть в интернете и каталогах современных магазинов одежды.

Платье рубашка

Женская одежда свободного кроя актуальна в 2018 и 2019 году. Напоминающие удлиненную рубашку модели популярны и подходят для всех возрастов, а также беременных женщин за счет своего свободного кроя. Такая одежда выполняется из разных тканей, которые не только красивы, но и приятны для кожи.

«Рубашка» имеет удлиненные плечи, а также пояс, который подчеркивает талию. Застегивается элемент, как и обычная рубашка на пуговицы, однако есть более экстравагантные варианты от современных дизайнеров – застежка на молнии.

Платье рубашка

Есть много современных вариантов данного платья – оно делается с короткими и длинными рукавами, кружевом, различной длиной. Максимальная длина имеет уровень практически до пола, такая одежда выглядит элегантно и подчеркивает силуэт. Миди – длина до колена. Напоминает стиль ретро. Короткое – рассматривается как самостоятельный элемент или в сочетании с брюками, подходит женщинам со стройной фигурой.

Платье с брюками

Такое сочетание неоднократно подвергалось критике, однако исходя из модных тенденций летних платьев, эти элементы смотрятся хорошо. Зародился этот тренд в 70-х годах, а пик его популярности пришелся на девяностые годы.

Летом 2018 сочетают короткие платья рубашки и брюки, при этом низ должен быть обтягивающим. Модным считается монохромное сочетание, когда верх и них одинакового оттенка, напоминают один костюм. Такая мера позволяет вытянуть силуэт.

В холодные дни сочетают платье-свитер и брюки. Данный вариант подходит для творческих и интересных людей, показывающих свою индивидуальность.

Платье туника

Туника используется как самостоятельный наряд, и как элемент образа в сочетании с юбкой или брюками, а также другими элементами одежды. Современные модели подходят как для лета, так и для межсезонья. В моде праздничные белые цвета. Такие вещи впервые появились еще в древнем мире.

Платье туника

Вариантов туники много – свободный топ с бретельками, длинные рубашки. Эта вещь в моде всегда, так как она комфортна для тела, делается из легких и натуральных материалов.

В зависимости от исполнения ее одевают по разным случаям – на пляж, в офис, на мероприятие. Основное отличие этого элемента от других – простота и модель с удлинением, которая делает силуэт визуально вытянутым. Выполняется туника с карманами или без них, с коротким, длинным рукавом, разного цвета.

Раздельные

В моду вернулся тренд прошлого сезона, а именно раздельное платье. Этот элемент отличается стилем и необычным кроем. Данное платье имеет акцент на поясной линии, которая находится на месте нижней части ребер.

Платье подходит для девушек со стройной фигурой, в этом случае оно подчеркнет хрупкость и изящность, особенно при выборе короткого топа. Если фигура типа «груша», рекомендуется выбирать юбку-карандаш – она выгодно подчеркивает бедра, топ должен визуально сделать грудь больше. Девушкам с большим верхом и узким тазом больше подходит юбка в форме трапеции, зрительно делая фигуру приближенной к идеалу.

Платьи Раздельные

В моде кроп-топ – его особенность в том, что он короткий, плотный. Сочетается с низом средней длины Кружевной вариант подходит для праздничного мероприятия, он не требует дополнительных украшений, разбавляется классическими туфлями и юбкой.

Фактура

От фактуры ткани зависит то, как платье будет выглядеть. Важно выбрать не только красивую, но и удобную вещь. Сейчас популярны натуральные материалы, такие как лен, хлопок, бамбук, однако многие вещи делаются с примесью искусственных волокон. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки, которые бывают определяющими при выборе.

Трикотаж

Хлопок является модным всегда. Этот материал дешевый и удобный, из него делаются вещи для теплого времени года. Трикотаж податливый, за счет этого модельерами создаются необычные образы, которые изменяются в зависимости от варианта плетения.

Трикотаж не примечателен, однако является мягким и пластичным. Из него выполняются модели сложного кроя, обтягивающие, строгие, подходящие для важного мероприятия. Однако есть и минусы этого материала – при неправильной подборке платья он подчеркнет недостатки фигуры.

Трикотажные платья

Прозрачная ткань

Прозрачная ткань не применяется для создания деловой или повседневной одежды. Модели с применением этого материала подходят на праздничные мероприятия или пляжную вечеринку, в зависимости от цвета и кроя.

Этот элемент одежды не может быть самостоятельным, он требует дополнений. Так, в моде вечернее платье с низом из прозрачной ткани. При этом под прозрачной тканью размещается еще одна юбка, темная. Для пляжа подойдут полупрозрачные туники, которые сочетаются с купальником.

Прозрачная ткань

Кожа

Черные кружевные платья в моде несколько сезонов, однако теперь популярны платья ярких цветов – кожа окрашивается в голубой, красный, фиолетовый, другие цвета. Данные модели не требуют дополнений в виде бижутерии.

кожаные платья

Кружево

Такой вариант подходит для торжественных мероприятий. Они позволяют выглядеть нежно и изящно, подчеркивают фигуру, поэтому не подходят для полных девушек. Платья могут быть короткими или длинными, они все являются самодостаточными и не требуют ярких аксессуаров.

платья Кружево

Трендовые принты

Принт является определяющим в настроении коллекций сезонов. Этой весной популярны поп-арт, строгие геометрические мотивы, морская тематика, флористика, звериные принты и минималистическая однотонность.

Поп-арт

Абстракции, создание коллажей из газетных шрифтов и вывесок, картинки в виде комиксов или надписей актуальны на летней одежде этого года. Популярна не только одежда с одной надписью, но и вещи, целиком украшенные такими элементами.

Поп-арт

Флористика

Принт в виде растений популярен не первый сезон, однако, в этом году в моде не только цветы, о и изображения овощей, фруктов. При этом в этой одежде важен контраст – рисунки должны быть яркими.

платья с цветочным принтом

Полоска и клетка

Такие узоры актуальны не первый год, они выполняются не только в традиционном классическом исполнении, в моде добавление ярких цветов, а также расположение линий исходя из изгибов тела. Рельефный узор выглядит необычно и позволяет зрительно скорректировать фигуру.

платья полоска

Морские узоры

Несколько сезонов актуальны были рисунки волн, якоря, штурвала и ракушек на одежде. Теперь актуальны рисунки в виде обитателей морей. Трендом стали иллюстрации морских звезд, улиток, рыб и крабов. С этими нарядами сочетаются серьги, браслеты, кулоны, не исключается наличие морской тематики в них.

Морские узоры

Звериный принт

Одежда с леопардовыми узорами с 2018 года осталась в прошлом, однако этот тренд снова возвращается.  Популярны принты змеиной, крокодильей кожи, а также хищных зверей – тигра, леопарда, ягуара.

Звериный принт

Актуальны ли кроп топы в этом сезоне?
Долго ли продержится ретро стиль?

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Аля
    • 2018-04-26
    Ответить

    В этом сезоне в моде не только красота, но и удобство, что несомненный плюс, этого не хватало несколько лет. Стиль кэжуал – самый подходящий для ежедневной носки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились