Модные тенденции весна-лето 2018 в одежде для женщин

розовый

Сегодня мы поговорим о модных тенденциях в одежде для женщин сезона весна – лето 2018. Сделаем небольшой обзор последних коллекций ведущих мировых модных Домов. Выделим основные наиболее популярные направления.

Цветочный карнавал

Почему мы так любим цветы? Наверное, потому, что с ними связаны самые прекрасные мгновения нашей жизни. Цветочный принт на одежде дарит нам те же ощущения счастья и легкости от прикосновения к прекрасному.

Платья и костюмы с цветочным принтом не выходят из моды никогда. Вот и этой весной дизайнеры порадовали нас необычным великолепием моделей, сшитых из тканей с цветочным принтом. Основной тенденцией этого сезона стали крупные цветы, ярко контрастирующие с основным тоном платья. Всё это выглядит, как «Настоящий цветочный Карнавал!».

одежда с цветочным принтом

Первым открыл парад цветов конечно брутальный модный дом Dolce & Gabbana. И если изделия этого бренда выглядят несколько ярко и эпатажно, что  Monique Lhuillier, Rachel Zoe, Badgley Mischka, Alena Akhmadullina представили модели вполне, вписывающиеся в обычный городской формат. Их светлые платья с красиво прорисованными цветами не оставят равнодушными ни одно женское сердечко.

Сдержанная открытость

Звезды кино и шоу бизнеса в этом году удивляют нас своими откровенными нарядами. И это неудивительно, ведь одевают их самые знаменитые стилисты.

В коллекциях вечерних платьев от Christian Dior, Fendi, Chloe преобладают именно полупрозрачные модели. Легкие дорогие ткани декорированы кружевом, шифоном, гипюром, фатином.

Представлены и более скромные наряды, подчеркивающие красоту и изящество женского тела. Особенно понравились модели от Roberto Cavalli и Valentino.

Стильные комбинезоны: Весна 2018

Именно этой весной женские комбинезоны переживают своё второе рождение. Настоящим хитом сезона станут комбинезоны, стилизованные под спецодежду. Популярны все модели в мужском стиле. Модницы наверняка выберут себе модели комбинезонов с длиной брюк 7/8.

Отдельно стоит остановиться на комбинезонах пижамного стиля. Простой свободный крой и мелкий цветочный принт, либо полоски — дают именно такую пижамную ассоциацию.

Стильные комбинезоны

Также популярны модели из денима, кожи, винила.

Особенно интересные модели представили в своих коллекциях Philosophy di Lorenzo Serafini, Tibi, Valentino, Stella McCartney.

Деним – джинсовое разнообразие

Деним продолжает свое торжественное шествие по планете. Завоевав однажды сердца миллионов, он не собирается сдавать завоеванных позиций. А все потому, что джинсовая одежда – это молодость. И неважно, что вам далеко за 50, в одежде из денима – вы молоды всегда!

джинсовое разнообразие

Весь модельный ряд этого сезона акцентирован преимущественно на джинсовые сарафаны, платья, комбинезоны. Все они выполнены в стиле оверсайз. Множество моделей украшены вышивкой и аппликациями.

Новый взгляд на розовый

Далеко не каждая женщина любит изделия из розового цвета в своем гардеробе. Но это только потому, что оттенков розового может быть очень много, и далеко не всегда они сочетаются с цветом кожи.

А вот если в огромном многообразии розовых оттенков выбрать именно свой, то такой наряд станет фаворитом в вашей коллекции. Этой весной дизайнеры дружно решили облегчить задачу модницам и предложили десятки моделей розового цвета. Причем каждая модель представлена в двух оттенках розового. Это существенно облегчает выбор цвета и диктует модные тенденции именно весны 2018.

розовый

Кроме двух оттенков розового, в коллекциях были представлены и розовые платья, украшенные черными аксессуарами. Это и всевозможные ремни, банты, ленты, кожаные вставки, да и просто черная отстрочка.

В общем, если у вас в гардеробе висит давно забытое розовое платье, смело украшайте его черным бантом – и, не сомневайтесь, вы точно в тренде этой весной.

Объемные рукава – продолжение стиля

Уже второй сезон все мировые модные подиумы не покидают модели с объемными рукавами. Эту деталь одежды так полюбили дизайнеры и все модницы, что в новом сезоне мы с удовольствием отмечаем всё новые результаты экспериментов модных домов.

Объемный рукав сам по себе привлекает внимание, оставляя остальной крой изделия практически неприметным. Какие рукава станут самыми модными в этом году?

Пальму первенства удерживают воздушные рукава — фонарики. Они могут быть разного объема и длины, но обязательно «присажены» на высокий манжет.

Объемные рукава

Далее следуют «рукава — крылышки». Эта находка не нова, но современности ей придаёт многослойность, необычный крой и яркость.

«Рукав-колокол» — новинка этого сезона. До этого были слабые попытки дизайнеров представить такие рукава в своих коллекциях. Сегодня – это чуть ли не главный акцент сезона. «Рукав-колокол» — втачной и далее расширяющийся к низу. То есть самая узкая его часть – сверху, а самая широкая – снизу. Посмотреть самые красивые варианты можно в коллекции Алены Ахмадуллиной.

Модели в пижамном стиле

Пижамный стиль в сезоне весна – лето 2018 завоевывает все большие горизонты. Легкие ткани, простой свободный крой и незамысловатый рисунок делают эти модели очень популярными в повседневной жизни, особенно среди молодежи.

Модели в пижамном стиле

Самыми востребованными станут комбинезоны в пижамном стиле, платья – рубашки, платья-халаты прямого мужского кроя, удлиненные туники.

Спортивные платья

Давно известно, что спорт – это тоже модно. Спортивные платья – это не только платье – поло. Jeremy Scott, Fyodor Golan, Anteprima, Lacoste доказали, что платье в спортивном стиле может быть изысканным, многогранным и абсолютно люксовым. Модели из легкого трикотажа с акцентом на одно плечо наверняка придутся по душе модницам этой весной, к тому же они идеально смотрятся на полных. Так же понравились укороченные спортивные платья с характерными цветными полосками и асимметричным кроем низа платья.

Спортивные платья

Изделия с акцентом на плечо

Такие модели платьев и блузок постепенно переходят из разряда праздничных в повседневные. Судя по последним коллекциям дизайнеров, асимметрия перестала быть чем- то исключительным. Теперь такие модели «на одно плечо» рекомендуют сочетать с пиджаками и жакетами. Для того, чтобы «одним легким движением» превратить деловой костюм в наряд для торжественных случаев.

Платья майки

Бельевой стиль в этом году представлен платьями — майками. Обилие гипюра и кружев на время покинули модный мир. Им на смену пришла трикотажная простота и натуральность. Чтобы подробно познакомиться с новыми моделями, рекомендуем посмотреть фото из последней коллекции Michael Kors.

Платья майки

Вязаные платья

Трикотажные изделия не покидают мировые подиумы уже несколько сезонов подряд. Позволить себе вязаные платья или трикотажные костюмы может себе далеко не каждая женщина. Для этого нужно обладать безупречной фигурой. Для тех, кто любит «вязаную моду», дизайнеры предложили несколько интересных моделей вязаных платьев.

Классический вариант – облегающий и полуприлегающий силуэт. Вырез горловины — лодочка или обычный полукруг. Что касается узора, то самыми модными этой весной станут изделия, связанные по типу «лапши», «крупной резинки» и разнообразных кос. Самыми роскошными станут модели с ирландским мотивом, связанные крючком.

Вязаные платья

Для летних моделей используют хлопковую пряжу с небольшим включением нейлона или эластана. Эти материалы хорошо пропускают воздух и поэтому они идеально подходят для нежарких летних деньков.

Короткие платья будут в моде в этом сезоне?
Можно ли сочетать трикотаж и шелк?

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Люда
    • 2018-04-25
    Ответить

    Мне нравится все, что связано со спортивным стилем. Удобно и комфортно.

    • Тоня
    • 2018-04-25
    Ответить

    То, что женщины не любят розовый, для меня новость.

    • Тамара
    • 2018-04-25
    Ответить

    Мне нравится все, что предлагают итальянские дизайнеры. Это всегда не банально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились