Модные тенденции челок в 2018 году (фото)

окрашивание челки

В 2018 году модные тенденции обрамления челки практически не изменились относительно предыдущих сезонов. Такое дополнение к прическе очень актуально, если правильно подобрать форму, оно станет украшать женщину. Необходимо правильно выбрать длину по типу лица.

Какое окрашивание популярно в 2018 году

Необычной тенденцией в этом сезоне стало окрашивание передних прядей. Контраст основных волос и лицевого обрамления – хит сезона. Такой эффект создается с помощью мелирования, он делается на всех видах челок – классических, рваных, длинных, коротких.

окрашивание челки

Классическое мелирование затрагивает половину волос, поверхностное – отдельные части, около 20 процентов. В результате получается новый образ без серьезного вреда локонам. Правильное окрашивание позволяет придать визуальный объем, сделать коррекцию овала, зрительно сделать образ молодым, подчеркнуть достоинства. При мелировании цвета подбираются, исходя из базового оттенка.

Модные рваные челки 2018

Плюсы такой стрижки в том, что она придает естественность, обрамляет овал. Она не требует длительной укладки, подходит для любого возраста.

Прядки отрезаются на разной длине, при этом вначале выбирается общий уровень локонов. Различие длины придает прическе объем. При глубокой рваной челке прядки сильно различаются по длине.

рваные челки

Трендом стало длинное рваное обрамление. Если делать ее наискосок, обрамление поможет скрыть округлости, вытянуть черты. В сочетании с короткой стрижкой она будет выглядеть модно.

Косые челки – возвращение забытых стрижек

Косая челка – забытый тренд, который снова набирает популярность. Контрастные пряди позволят придать внешнему виду оригинальный вид, однако потребует вложения сил при укладывании.

Косая чёлка вернулась на пик популярности. Совсем недавно от неё отказывались ведущие стилисты, теперь же такой вариант будут носить девушки, желающие, чтобы их причёска выглядела оригинально.

Короткие пряди набок открывают лоб и носятся прямыми. Они сочетаются с короткими волосами. Подходят для идеального овального лица, молодым девушкам. Косое обрамление средней длины смотрится как в сочетании с короткими прядями, так и с длинными волосами.  Длинные элементы не подходят для круглого лица, зато отлично корректируют вытянутый квадратный или овальный тип.
Прямая челка – нестареющая классика

Косые челки

Классическая прямая челка не выходит из моды несколько сезонов подряд. Она считается базовой и практичной. Однако данный вариант был обновлен в 2018 году – в моде прямые локоны в сочетании с рваными краями. Она выглядит объемной, делает стрижку более естественной.

Однако при выборе не стоит учитывать только тенденции моды, следует обратить внимание на форму лицевых черт, так как прямые локоны подходят не всем. Так, идеально прямые пряди у лба не подойдут женщинам с узким или широким подбородком и большим любом, а также обладательницам негустых локонов.

Зато на круглом или овальном лице такие стрижки выглядят выигрышно. Преимущества прямого обрамления лица в том, что оно позволяет сконцентрировать внимание на глазах.

Асимметрия в 2018

Особенность коротких ассиметричных стрижек в том, что они открывают лоб, брови. Их длина, как правило, не превышает середины лба, края могут филироваться, создавая объем. Не рекомендуется использовать такой вариант девушкам с вьющимися волосами, это же касается женщин с жирными или тонкими прядями.

Длинная асимметрия подходит обладательницам как короткой стрижки, так длинных и средних волос. Такой вид не требует длительной укладки.

Асимметрия

Ассиметричность с филировкой подходит обладательницам густых волос, именно в этом случае прореживание прядей уместно. Если волосы тонкие, грамотная филировка сможет придать им нужный объем. Филированные волосы совместно с окрашиванием смогут придать свежий вид, а образ будет выглядеть стильно. Фото различных вариантов ассиметричной челки есть в Интернете.

Модные градуированные челки 2018

Градуирование необходимо для создания объема благодаря созданию шевелюры с прядями разной длины. Такой вид стрижки называют созданием элегантности и беспорядочности одновременно.

градуированные челки

Эта прическа подходит ко всем возрастам. Она популярна несколько лет подряд благодаря простой укладке, возможности экспериментировать с образами, сочетанию с любой стрижкой.

Наиболее выигрышно она выглядит у обладательниц большого лба в сочетании как с широким, так и узким подбородком и скулами, создавая акцент на глазах, скулах. Она скрывает излишние углы, делает очертание более ровным. Приветствуется окрашивание, мелирование.

Классическая челка полукругом

Такой вид подходит не всем, первоначально ориентируются на лицевые черты. Такой вариант подойдет женщинам с узким овальным типом – стрижка позволяет сделать очертания ровными.

Круглые и широкие черты обрамляется данной челкой с длинными локонами по бокам. Данный тип стрижки позволяет сделать широкие скулы визуально уже. Девушкам с квадратным или треугольным типом черт данный вид не подойдет.

челка полукругом

Не рекомендуется делать прическу с таким обрамлением женщинам с жесткими волосами, а также волнистыми и пушащимися. В этом случае стрижка будет выглядеть неаккуратно.

Геометрические разноуровневые элементы

Геометрия в прическе – тренд этого года. Однако есть недостатки такого выбора – локоны придется ежедневно укладывать, притом тщательно. Образ обладательницы такой стрижки будет роковым и молодежным, черты подчеркиваются.

Геометрические разноуровневые

Есть разные варианты выполнения – короткие, длинные локоны косой, прямой формы с филировкой или без – основным требованием является сочетаемость с основной прической.

Длинные и короткие варианты

Длинная челка стала хитом этого сезона, не уступая позиции. Она дополняется рваными краями, которые делают локоны объемнее, и окрашиванием, позволяющим освежить образ.

челка короткая

Короткие локоны не требуют изменений – это классика, которая сочетается практически с любой стрижкой. Однако зачастую такие варианты требуют кропотливой укладки, подходят далеко не всем – следует иметь хорошую кожу, ровные черты, так как короткая челка концентрирует внимание на лице.

Модные густые челки 2018

Густота волос всегда считалась богатством женщины. Сейчас густая тяжелая челка – тренд. Она позволяет прикрыть высокий лоб и делает грубые черты менее заметными, при этом придает зрительный объем шевелюре.

Такой вариант подходит женщинам любого возраста, однако волосы должны быть густыми и прямыми.

В моде сейчас короткие челки?
Долго ли продлится мода на косые челки?

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Инна
    • 2018-04-23
    Ответить

    Мода изменяется очень быстро, и трендами становятся новые и необычные модели челок, которые подходят не всем. В первую очередь, требуется обращать внимание не на моду, а на индивидуальные особенности, то, что подходит определенной девушке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились