Женские брюки 2018 года — модные тенденции (фото)

Брюки палаццо

Сегодня мы расскажем вам историю женских брюк, покажем модные тенденции 2018 года на фото. Интересно, что женским брюкам уже несколько тысяч лет. Жительницы восточных стран носили под платьем шаровары. В Европе брюки появились намного позже, и носились, в основном, под платьем, как нижнее белье. Во время войн 20 века многие женщины работали на заводах и в мастерских, и для выполнения своих трудовых обязанностей переодевались в мужские комбинезоны. И хотя на улице они по-прежнему появлялись в платьях, прорыв в моде уже намечался.

Уверенная, что чтобы быть незаменимой, нужно быть разной, в 1920-х годах Коко Шанель создала женский брючный костюм для Марлен Дитрих. За Марлен Дитрих последовали Грета Гарбо, Кэтрин Хепберн, Одри Хепберн. Интересно, что, хотя в кино и снимались актрисы в брюках, вплоть до 1960-х годов студенткам Кембриджского университета запрещено было в них появляться. Но с началом революций в 1960-х, представление о моде, образовании, музыке изменилось. Отношение к брюкам также становилось лояльнее. И сегодня они занимают важную часть гардероба женщины.

брюки

Брюки палаццо

Палаццо уже не первый год в моде. Это свободные от бедра или талии широкие брюки. Они появились в 1960-х, и периодически возвращаются в нашу повседневность. Их могут быть шить из различных материалов и цветов. Так что, существуют как летние, так и зимние модели. Покупая палаццо, нужно понимать, что они будут хорошо смотреться только с узким однотонным верхом, а их длина должна полностью закрывать обувь, с которой вы будете их носить.

Брюки палаццо

Брюки с лампасами

Штаны с лампасами когда-то были исключительно военной одеждой, после стали использоваться в спортивной, а сегодня, благодаря смелому решению Chloe, вошли в повседневный и даже классический модный мир. Лампасы – вертикальные полосы с внешней стороны брючины. Сами модели могут быть как узкие, с резинкой, так и широкие. Их можно сочетать как с кроссовками, так и с туфлями.

Брюки с лампасами

Они бывают из различных материалов и цветов. Также существуют джинсы и легинсы с лампасами. Так как штаны с лампасами отличаются многообразием форм, они подойдут на любую фигуру. Так, например, худым девушкам подойдут узкие брюки, а более полным – широкие структурные модели со стрелками. Также следует помнить, что линии зрительно удлиняют ноги.

Брюки чиносы

Чиносы – мягкие свободные брюки из хлопка или льна. Они стали достойной заменой джинсам, а благодаря своей универсальности появились в гардеробе практически у каждой девушки. Они являются более официальными, чем джинсы, но менее, чем костюмные модели. Их лучше носить осенью и весной. Чиносы бывают различных моделей и цветов. Хорошо будут смотреться как с туфлями, так и со спортивной обувью. А также, не нуждаются в каком-то единственном варианте верха. Это может быть, как блузка, рубашка, так и футболка или свитер.

Брюки чиносы

Укороченные модели брюк

Брюки до середины икры называются 7/8. Это могут быть как чиносы, так и кюлоты. А более короткие модели, обычно, капри. Чиносы имеют складки в области бёдер, а кюлоты напоминают юбку миди длины. А капри, хоть и зауженного кроя, плотно не прилегают к ногам. Благодаря своей длине, укороченные модели, обычно, подходят высоким женщинам. Обладательницам невысокого роста следует выбирать фасоны со стрелками и с высокой линией талии.

Укороченные модели брюк

Брюки с принтом

Рисунок на одежде особенно привлекает к себе взгляды. Поэтому к выбору принта нужно подходить внимательно. Существует несколько моделей, принт на которых будет смотреться неудачно. Для фасонов зауженного кроя хорошо подойдёт мелкий повторяющийся рисунок, а вот крупные детали будут нарушать пропорции силуэта. Широкие брюки и так утяжеляют фигуру, а принт на них будет напоминать пижамную одежду. Для таких моделей подойдёт только гусиная лапка или горошек. На прямых брюках могут быть различные рисунки среднего размера.

Брюки с принтом

Рисунки будут лучше смотреться на тёмном фоне, но при правильном сочетании цветов может быть и наоборот. В целом, отличными являются такие варианты цвета фона-рисунка: черный и серый, бежевый и коричневый, голубой и синий. Верх лучше оставить однотонным, как на фото.

Брюки из бархата

Бархатные изделия особенно популярны в последнее время. Брюки из бархата – легки и износоустойчивы, но они требуют особого ухода и тщательного подбора одежды. Бархат – практичный, эластичный материал, который также обладает теплоизоляционными свойствами, что позволяет носить брюки и зимой, и летом. Но он со-временем растягивается в коленях, и затираются, образуя белые пятна. А также, при неправильном подборе одежды, бархат увеличивает объём бёдер. Поэтому носить бархатные штаны нужно в стиле casual. Например, их можно сочетать с жакетом, пальто, плащами, парками, спортивной обувью или лодочками.

Брюки из бархата

Брюки клёш

Клёш – широкие брюки от колена. Как и многие другие брюки, имеет военную историю. Впервые их стали использовать моряки на кораблях, потому что во время уборки на палубе, их легко было подкатывать. В 1960-х клёш вошёл в моду среди гражданского населения. А в 1970-х стал элементом одежды стиля диско. В 2019 популярны классические брюки клёш вместе с блузкой и обувью на каблуках. Они лучше всего подойдут обладательницам среднего роста. А вот для невысоких девушек лучше подобрать модель с высокой линией талии. Брюки клёш также могут быть короткими и широкими от колена. Такие модели подойдут высоким девушкам.

Брюки клёш

Брюки в пижамном стиле

Прошло уже много лет с тех пор, как актриса Шэрон Стоун появилась на публике в шёлковом костюме, напоминающем пижаму. Тогда её вид много обсуждался, но не вызывал желания повторить такой же образ. А сегодня брюки в пижамном стиле на пике популярности. Они существуют различных моделей, цветов, форм. Ими легко  скрыть недостатки, придав одновременно непринуждённости, которая так популярна в мире моды в последнее время.

Брюки в пижамном стиле

Брюки изготовляют, в основном, из легких материалов, поэтому они скорее летний вариант. Их лучше сочетать с однотонным верхом. Обувь может быть, как классической, так и спортивной.

В этом сезоне будут ли популярны зауженные модели?
Брюки с высокой талией лучше носить с топами?

Похожие статьи

Предыдущий пост следующий пост

Comments

    • Лида
    • 2018-04-23
    Ответить

    Брюки – самая удобная одежда в женском гардеробе.

    • Маша
    • 2018-04-23
    Ответить

    С помощью брюк можно скрыть практически все недостатки. К тому же хорошая защита от холода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились