Мода весна 2018 — основные тенденции одежды, фото

мода

Всемирные Недели Высокой Моды, традиционно прошедшие во всех крупных модных столицах, познакомили нас с новыми дизайнерскими открытиями и оставили нам возможность насладиться утонченной и обновленной классикой. Практически все ведущие мировые дизайнеры в основных модных тенденциях весны 2018 придерживаются нескольких основных направлений: простота и лаконичность, свободный крой, «незавершенность», любимый «оверсайз», асимметричный крой, платья и сарафаны в бельевом стиле, минимализм в костюмах и верхней одежде.

мода

Платья и плащи свободного кроя в стиле «оверсайз»

Этой весной ведущие мировые Дома Мод представили коллекции женской одежды Весна 2018 в стиле – «объем и простота». Практически все модели женских платьев и сарафанов выполнены в максимально комфортном стиле. Объемные модели платьев представили такие модные Дома, как Michael Kors, Monse, Celine.

Платья и плащи свободного кроя в стиле

Давно полюбившийся всем стиль «оверсайз» в этом сезоне отличается некоторыми новыми элементами. Основной тенденцией модной весны 2018 в стиле «оверсайз» являются: подчеркнуто широкие плечи, очень длинный рукав, свободный удлиненный рубашечный крой.

Легкие сарафаны в бельевом стиле

В новом сезоне практически в каждой коллекции, представленной на подиуме, дизайнеры предлагают несколько моделей платьев и сарафанов в бельевом стиле. К выбору одежды этого стиля следует относиться с большой осторожностью. Очень тонка грань между нарядом для улицы и бельем для сна.

Легкие сарафаны в бельевом стиле

В весенних коллекциях этого сезона представлены очень интересные модели в бельевом стиле, которые вызвали небывалый интерес у публики. Такие известные бренды, как Rachel Zoe, Veronique Leroy, Saint Laurent, Piccione Piccione, Brock Collection, Lanyu сделали акцент на тонких бретелях, максимальной длине, комбинировании цветовых и фактурных решений в одном изделии.

Открытые плечи

Открытые плечи

Теплые весенние деньки дизайнеры предлагают встретить в блузах и платьях с открытыми плечами. Невероятно нежные и красивые модели не только привлекают внимание окружающих, но и выгодно подчеркивают изящные линии шеи и ключиц.

Асимметрия

Асимметрия

Для тех, кто любит «погарячее», весна 2018 предлагает прогуляться в новинках от Michael Kors Prada, Comme des Garçons, Versace, Gucci. Ведущие дизайнеры этих эпатажных Домов Мод представили модели женской одежды Весна 2018, в, свойственном для них, стиле. Как всегда, фантазия авторов этих модных домов не знает границ. Коллекции представлены авангардными костюмами, асимметричными платьями и сарафанами, пальто и плащами с обилием декора и животного принта.

Минимализм

Минимализм

По-прежнему в моде остается стиль минимализм. Его популярность не так велика, как, например, у той же одежды в стиле «оверсайз». Минимализм – представляет собой одежду без лишних деталей, простой силуэт, облегающий фигуру и полное отсутствие декора. Такой наряд может себе позволить далеко не каждая модница, поэтому элегантность и красота в стиле «минимализм» — это всегда своего рода изысканность и шик. Совершенно очаровательные модные тенденции весны 2018 в стиле «минимализм» представили Jil Sander, Brandon Maxwell и Tom Ford.

Акцент на рукава!

Акцент на рукава!

Еще одной модной новинкой весны 2018 станут широкие рукава – фонарики. Они продолжают свое победное шествие из предыдущих модных сезонов. Этой весной им дали еще больше «свободы и воздуха». Особенно хочется отметить блузы, представленные в коллекциях весна 2018. Все они очень мастерски выигрывают именно за счет акцента на рукавах. Пышные, удлиненные и расширенные книзу, зафиксированные манжетой, многоярусные, с обилием завязок и вырезов – все это лучше один раз увидеть. И обязательно приобрести! Самые интересные модели представлены в коллекциях Andrew Gn, Badgley Mischka, Alice + Olivia.

Веселые оборки и плиссе

Веселые оборки и плиссе

Тем, кто предпочитает платья в легком романтичном стиле, дизайнеры представили несколько моделей из легких струящихся прозрачных тканей с обилием оборок. В этом сезоне такую одежду нельзя назвать очень популярной, но определенные модели вызвали интерес. Как альтернатива платьям с оборкой, на подиуме представлены оригинальные находки из плиссерованной ткани. Платья и удлиненные блузы в стиле «оверсайз» подкупают своей воздушностью, практичностью и, конечно, оригинальностью.

Одежда с бахромой

Одежда с бахромой

Если вы увидите в магазине интересную вещицу с бахромой, смело покупайте. Это самый модный акцент весны 2018. Именно на бахроме сделали акцент Calvin Klein, Nina Ricci, Céline, Monse, Paco Rabanne или Balmain. Они представили верхнюю одежду, платья, костюмы и сарафаны, украшенные бахромой или даже полностью сшитые из неё. Бахрома в этом сезоне имеет характерные отличительные признаки – она очень длинная, тяжелая, многослойная.

Модные принты

Классическая клетка.  В этом сезоне ткани в клетку необычайно популярны. Причем модным будет, как мелкий клеточный принт, так и крупная шотландская клетка.

Природные рисунки. Платья и костюмы, выполненные из ткани с изображением природных явлений – также новинка сезона весна 2018.

Животный принт — кажется, что змеиный и леопардовый принт ушел в далекое прошлое, но это только кажется. Основные модные тенденции весны 2018 указывают на обратное. Дизайнерами Dior, Gucci, Versace, Balenciaga представлено достаточно много моделей, выполненных в анималистичном стиле.

принт

Цветы. Платья и костюмы с цветочным принтом остаются популярными и в этом сезоне. Правда, рисунков с мелким цветочным принтом все-таки немного, более популярен средний и крупный яркий цветочный принт. Самыми модными в весеннем сезоне 2018 будут темные ткани с ярким крупным цветочным принтом, представленные в коллекциях итальянских дизайнеров, в частности Max Mara.

Восточные мотивы. Невероятно модными этой весной будут пальто, платья и костюмы, сшитые по типу кимоно с традиционным восточным орнаментом. Мода на культуру востока не обошла стороной и европейских дизайнеров. Представленных моделей в восточном стиле настолько много, что для любого найдется его любимый вариант.

И самое главное! Следуя модным тенденциям, не стоит забывать о собственной уникальности. Прислушивайтесь к своим чувствам и не пропустите самого главного – свежести и очарования наступающей долгожданной весны!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Комментарии

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: