Необходимые продукты:
700 грамм зеленых помидор;
250 грамм морковки;
250 грамм лука репчатого;
2-3 листика лаврушки;
50 мл 9%, столового уксуса;
50 грамм масла;
30 грамм соли;
20 грамм сахарного песка.

Приготовление:
Морковку чищу таким приспособлением как экономка.
Нарезаю ее нетолстыми кружками.
Помидоры нарезаю небольшими кусочками, но так чтобы их все же было видно, так как они главный компонент.
Лук очищаю от кожуры и шинкую перьями.
Соединяю все заготовленные вощи в одной емкости, где будет удобно их перемешивать.
Присыпаю все это дело сахарным песком, солью. Благодаря им зеленые помидоры станут сочными. Только выжидаю минут 40, за это время появится сок.
На дно сухой вымытой стеклянной банки вливаю горячее подсолнечное масло.
Раскладываю помидоры вперемешку с овощами, в серединку закладываю лаврушку. Чтобы овощи стали более ароматными после приготовления.
Заполняю банки доверху.
Вливаю уксус, чтобы помидоры хранились всю зиму и до самой весны без всяких хлопот.
Стерилизую банки привычным для меня способом — в теплой воде минут 30. Затем достаю и закатываю их.
Что может быть интереснее зимой, чем зеленые помидоры?
Мне, например, такая заготовка нравится не только своим безупречным вкусом, но и внешним видом. Морковка сияет своим оранжевым цветом, а зелёные помидоры сохраняют свою зелень и даже после длительного хранения. От такой заготовки и пальчики оближешь!
Bon Appetite!
А еще очень оригинально получаются помидоры на зиму под снегом.