А Вы любите ананасы? Если да, этот простой вариант заготовки именно для Вас. Сегодня будем готовить кабачки под ананасы на зиму с ананасовым соком. Этот рецепт давно поселился во многих семьях, и радует их своим присутствием. Ведь кабачок – овощ, который не имеет яркого, выраженного вкуса, именно поэтому, в процессе приготовления кабачки увариваются в ананасовом соке, тем самым напитывают этот плод ананасовым вкусом и кабачок становится очень похож на ананас. Вот какой неповторимый и очень универсальный плод – кабачок.
Кстати, такой кабачок можно смело добавлять в салаты вместо настоящего ананаса.
По этому рецепту кабачки можно приготовить двумя способами – в виде шайб или кусочками. Оба варианта мы сегодня рассмотрим, а вы решите, что Вам больше понравилось.
Кабачки под ананасы
Готовим по вкусному рецепту с фото!
Ингредиенты:
- кабачок – 2 крупных (каждый примерно по 1,5 кг.),
- сок ананасовый (в пакетах) – 1,3-1,5 л.,
- лимонная кислота – ½ ч.л.,
- сахар – 1,5 стакана (гранёный).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки по 1,5 л.
Как приготовить в виде шайб:
Кабачки тщательно вымыть, срезать хвостики.
С помощью овощечистки или ножом снять кожицу с плодов.
Нарезать на кольца, толщиной 1,5-2 см.
С помощью рюмки или просто ножом вырезать средину кабачка. Шайбы готовы.
В большой кастрюле доводим до кипения ананасовый сок (используйте самый дешёвый ананасовый сок, поскольку они ничем от дорогого не отличается) с добавлением сахара и лимонной кислоты.
В закипевший ананасовый сок с растворившимся сахаром выложить шайбы кабачков.
Варить кабачки как закипят в течение 15 минут.
Банки и крышки моем и стерилизуем. В подготовленные банки выложить кабачковые шайбы, которые напитались ананасовым соком.
Обе банки залить кипящим соком.
Сверху банки прикрыть крышками и отправить на стерилизацию в течение 20-25 минут.
После того, как банки простерилизовались, закатать их под ключ или укупорить винтовыми крышками.
Обязательно проверить, хорошо ли Вы закрыли банки. Для этого просто переверните банку на бок и проверьте, не подтекает ли жидкость из под крышки. Если нет – всё в порядке.
Готовые консервированные кабачки под ананасы перевернуть на крышку и оставить в таком положении до полного остывания.
Как приготовить кабачки под ананасы кусочками
Поступаем точно так же, как и в первом варианте, только кабачки-шайбы нужно измельчить на кусочки.
Подготовить ананасовый сок с сахаром и лимонкой и выложить кусочки кабачков в сок.
Проварить в течении 15 минут.
Уложить кусочки кабачков в подготовленные стерильные банки.
Залить из ананасовым соком.
Подвергнуть стерилизации и укупорить под ключ.
Какое лакомство будет у вас зимой. Кабачки похожие на ананасы можно подавать не только как десерт, подав с шариком мороженого, но и использовать как дополнение в экзотические салаты. Отлично дополнят такие кабачки и праздничный стол.
Приятного Вам аппетита!
А для закуски рекомендую приготовить кабачковую икру с помидорами.