Вариантов приготовления сливового варенья очень много. Каждая хозяйка делает его исходя из собственных предпочтений и балует всю семью его неповторимым вкусом. Я предлагаю сделать варенье из слив без косточек, мой простой рецепт позволит вам приготовить его без проблем. В состав варенья включено немного ингредиентов, что позволит сделать его очень быстро.
Ингредиенты:
- сливы – 500 грамм;
- вода – 100 грамм;
- сахар – 500 грамм.
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить сливы. Для этого их следует тщательно промыть под водой.

Из слив необходимо удалить косточки. Нужно разрезать сливу по продольной полосе на две части и убрать косточку. После сливы нужно разрезать еще на несколько равных частей.
Затем необходимо заняться приготовлением сиропа. В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахаром, ставим на плиту. Сироп нужно варить на небольшом огне, при этом постоянно помешивать.
Карамельный сироп будет готов, когда сахар полностью растворится.
После того как сироп приготовился, нужно засыпать в него подготовленные сливы.
Сливовую смесь нужно вскипятить, после чего кастрюлю убираем с плиты.
Варенье должно настояться. Для этого ему потребуется 12 часов.
После отведенного времени, варенье из слив вновь ставим на плиту. Его нужно еще раз вскипятить.
Банки и крышки для консервации должны быть заранее подготовлены. Для этого их следует простерилизовать. Готовое варенье необходимо разложить по банкам.
Банки закручиваются крышками. Для надежности банки желательно перевернуть вверх дном и укутать. Варенье в таком положении должно постоять в течение суток, после чего его можно убирать в прохладное место.
Сливовое варенье считается очень полезным. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить новый рецепт. Слива не является редким продуктом, поэтому собрать ее не составит особого труда.
Варенье из сливы – одна из самых популярных заготовок на зиму. Кроме того, готовится оно очень просто, а времени занимает немного. Из всего многообразия простых рецептов и не очень обязательно найдется тот, который станет любимым на семейном столе. Каждая хозяйка способна справится с данной консервацией, что позволит ей баловать всю семью в зимний период. Кстати, очень вкусно получается повидло из сливы, обязательно попробуйте приготовить и его.