Икра из кабачков с помидорами на зиму

Сезон заготовок не должен пройти даром, он своей неведомой силой втягивает в свой процесс многих хозяюшек. А ведь это правильно, как удобно открывать зимой баночку-другую заготовок.Одной из таких закусок впрок является кабачковая икра с помидорами, ее рецепт с фото я вам и предлагаю.

Такая овощная икра станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Даже обычный хлеб с такой закуской будет в два раза вкуснее, да и это даже можно считать быстрым перекусом. Вообщем, сегодня я расскажу, как просто готовится икра из кабачков с помидорами на зиму.

Выход готового продукта 4 литра.

Ингредиенты:

  • кабачки (любые) – 2 – 2,5 кг,
  • помидоры (спелые) – 500 грамм,
  • лук репчатый – 200 грамм,
  • перец болгарский – 300 грамм,
  • острый стручковый перец – 1 стручок (среднего размера),
  • морковь – 500 грамм,
  • соль – 2 ст. ложки,
  • сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
  • масло растительное – 150мл.

Приготовление кабачковой икры с помидорами на зиму:

Как и всегда сегодня мы вам будем советовать собрать все необходимые ингредиенты на вашем столе, чтобы не бегать в процессе готовки, все у вас будет под рукой.

Все овощи нужно очистить, из кабачков удалить семена и мякоть, снять кожуру (если она жесткая), из перца удалите семена и плодоножку, помидоры промойте, очистите морковь и лук, а вот из стручкового перца не нужно извлекать семена, пусть закуска будет пикантной.

Подготовленные овощи нарежьте небольшими брусочками.

Кабачковую икру с помидорами готовить будем через мясорубку, используйте крупную решетку, чтобы в готовой икре ощущались небольшие кусочки овощей, а не получилась икра.

В готовую овощную массу добавьте соль с сахаром.

Влейте нужное количество растительного масла без запаха.

Перемешайте все ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Варите овощную икру под закрытой крышкой, т.к. у нее есть способность «стрелять» во время варки, так что обезопасьте себя прикрыв кастрюлю крышкой. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите массу еще 35 – 40 минут. Не забудьте периодически перемешивать кабачковую икру.

За несколько минут до готовности влейте уксусную эссенцию. Снова перемешайте массу и проварите пару минут.

Готовую икру из кабачков и овощей переложите в чистые и желательно простерилизованные баночки. Закатайте чистыми крышками и укутайте теплым пледом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания. После дополнительной стерилизации отправьте заготовку в подпол для хранения зимой.

Не бойтесь экспериментировать у себя на кухне.

Приятного аппетита!!!

Так же посмотрите, как приготовить лечо на зиму из перца «Пальчики оближешь»

Похожие новости

автор
Предыдущая запись Следующая запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

0 поделились