Сезон заготовок не должен пройти даром, он своей неведомой силой втягивает в свой процесс многих хозяюшек. А ведь это правильно, как удобно открывать зимой баночку-другую заготовок.Одной из таких закусок впрок является кабачковая икра с помидорами, ее рецепт с фото я вам и предлагаю.
Такая овощная икра станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Даже обычный хлеб с такой закуской будет в два раза вкуснее, да и это даже можно считать быстрым перекусом. Вообщем, сегодня я расскажу, как просто готовится икра из кабачков с помидорами на зиму.
Выход готового продукта 4 литра.
Ингредиенты:
- кабачки (любые) – 2 – 2,5 кг,
- помидоры (спелые) – 500 грамм,
- лук репчатый – 200 грамм,
- перец болгарский – 300 грамм,
- острый стручковый перец – 1 стручок (среднего размера),
- морковь – 500 грамм,
- соль – 2 ст. ложки,
- сахарный песок – 4 ст. ложки,
- уксус (эссенция) – 1 десертная ложка,
- масло растительное – 150мл.
Приготовление кабачковой икры с помидорами на зиму:
Как и всегда сегодня мы вам будем советовать собрать все необходимые ингредиенты на вашем столе, чтобы не бегать в процессе готовки, все у вас будет под рукой.
Все овощи нужно очистить, из кабачков удалить семена и мякоть, снять кожуру (если она жесткая), из перца удалите семена и плодоножку, помидоры промойте, очистите морковь и лук, а вот из стручкового перца не нужно извлекать семена, пусть закуска будет пикантной.
Подготовленные овощи нарежьте небольшими брусочками.
Кабачковую икру с помидорами готовить будем через мясорубку, используйте крупную решетку, чтобы в готовой икре ощущались небольшие кусочки овощей, а не получилась икра.
В готовую овощную массу добавьте соль с сахаром.
Влейте нужное количество растительного масла без запаха.
Перемешайте все ингредиенты и поставьте на медленный огонь. Варите овощную икру под закрытой крышкой, т.к. у нее есть способность «стрелять» во время варки, так что обезопасьте себя прикрыв кастрюлю крышкой. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите массу еще 35 – 40 минут. Не забудьте периодически перемешивать кабачковую икру.
За несколько минут до готовности влейте уксусную эссенцию. Снова перемешайте массу и проварите пару минут.
Готовую икру из кабачков и овощей переложите в чистые и желательно простерилизованные баночки. Закатайте чистыми крышками и укутайте теплым пледом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания. После дополнительной стерилизации отправьте заготовку в подпол для хранения зимой.
Не бойтесь экспериментировать у себя на кухне.
Приятного аппетита!!!
Так же посмотрите, как приготовить лечо на зиму из перца «Пальчики оближешь»