Так же не забудьте заготовить томатный сок в домашних условиях на зиму.
Домашний компот вы приготовите из любых свежих и спелых фруктов. Когда за столом собираются друзья, а время чая и торта еще не подошло, то в такое время на столе всегда стоят прохладные напитки, которые прекрасно сочетаются с основными блюдами на столе и гости с удовольствием разливают в стаканчики домашние компоты, ведь без них никуда.
Необходимые продукты:
- виноград – 300-400 грамм;
- сахарный песок – 200 грамм;
- вода – 2 литра;
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки;

Как приготовить компот из темного винограда на зиму без стерилизации
Ягоды отделяю от кисточек.
Вливаю в миску воды.
Ставлю нагревать на огонь. Когда вода закипит. Всыпаю сахарный песок и варю сладкий сироп.
Затем сироп размешиваю ложкой, так как сахар может оседать на дне. В кипящий сироп всыпаю туда ягоды и жду, когда компот закипит.
Провариваю его 15 минут и напиток должен стать розовато-фиолетового оттенка. Затем добавляю в компот лимонную кислоту, размешиваю и разливаю напиток в банки.
Закрываю их крышками и ставлю остывать под «шубу» из любого покрывала. Когда компот остынет, настоится, то его цвет полностью станет виноградным.
Поэтому не думайте, что напиток будет бесцветным. Виноград полностью отдаст свой оттенок напитку. Если вы не захотите фрукты из компота, то его всегда можно перелить через сито, чтобы удалить остатки ягод. Тогда компот из винограда можно пить в чистом виде и наслаждаться его вкусом.
Наслаждайтесь зимой вкусным напитком!
Bon Appetite!
Так же рекомендуем вам приготовить компот из вишни на зиму в 3 литровых банках.