Но все-таки не многих хозяйки знают, как сделать необыкновенные малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике, ведь рецепт их очень прост, а в итоге получается хрустящая и сочная закуска, имеющая слабый соленый вкус. В этой статье будут предоставлены вниманию самые лучшие варианты приготовления, в качестве добавочных продуктов в рецептах будут использоваться остренькие дольки чесночка, ароматные пряности и травы, острые стручки перчика или другие продукты. Приготовьте малосольные огурцы в пакете за 5 минут для своих родных.
Малосольные огурцы с укропом
Ингредиенты:
- Высушенный измельченный укропчик — 1 ложка;
- Соль — большая полная ложка;
- Огурцы не крупного размера (10-13 сантиметров) — половину килограмма.
Процесс приготовления:
Хозяйка может приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике, сделать это совершенно не сложно, а готовится засолка за такое короткое время, что уже к приходу гостей соления будут выложены на порционную тарелку. Сделать такие зеленцы весьма просто, нет никакой необходимости покупать много лишних продуктов, ведь соль и сухая зелень есть на кухне у каждой хозяйки. Итак, чтобы приготовить закуску, необходимо лишь подобрать более мелкие огурчики, имеющие примерно одинаковые размеры. Все зеленцы перекладывают в большую чашку и заливают водой, туда же отправляют половину килограмма замороженных кубиков льда, чтобы плоды приобрели лучший хруст и пропитались ледяной водой.
Когда огурцы будут в достаточной степени выдержаны в воде, можно заготовить пакеты для них пакеты с достаточно плотными стенками, чтобы емкости выдержали половину килограмма огурчиков и маринада. Если же плотных пакетов дома не нашлось, придется подобрать два или три обычных пакетиков, а затем переложить промытые зеленцы в заготовленные для них тары. После этого можно положить в пакетик немного измельченного сухого укропчика, одну большую ложку перемолотой кусковой соли, а затем хорошенько встряхивают заготовленный пакет. Если дома не нашлось высушенной зелени, то можно использовать и свежие укропные веточки, всё же высушенные травы дают более стойкий и сильный аромат, которым плоды смогут пропитаться за пару часов.

Полученную заготовку укладывают в отдельную миску, лучше всего не пропускать такую процедуру, чтобы сок из пакета не начал капать на полки холодильника. Полученная масса оставляется на пару часов в холодильной камере, за это время зеленые овощи должны просолиться в достаточной степени. Перед тем как подать огурчики к столу, хозяйке стоит вынуть их из пакетика, а затем промыть в воде, чтобы удалить остатки соли. Хотя процесс посола и проходит без добавления воды, сами зеленцы смогут выделить сок, благодаря соли, если же хочется ускорить процесс отделения жидкости, то у каждого плода срезают кончики. Таким образом, получаются прекрасные малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике, с невероятным пряным ароматом и слабосоленым вкусом.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Очень многие хозяйки предпочитают готовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике, добавляя туда немного остренького чесночка и лука, это обусловлено тем, что сам чеснок легко маринуется в рассоле, а также он отдает свой прекрасный аромат готовому продукту. Стоит использовать данный вариант приготовления огурцов, если необходимо подать такие плоды к жареной картошечке или запеченному мясу.
Ингредиенты:
- Соль — 1 ложка не полная;
- Огурцы свежие не слишком крупные — около килограмма;
- Сахар — не полная ложка большая;
- Дольки чеснока — 5 штучек;
- Любая зелень (лучше всего укропчик) — не больше одного пучка.
Процесс приготовления:
Для данного вида заготовки на зиму предпочтительнее выбирать самые мелкие зеленые овощи, чем мельче будут будущие заготовки, тем быстрее произойдет посол. Идеально будет подобрать зеленцы размера от восьми до двенадцати сантиметров, при этом лучше чтобы они были не толстенькими. Так как маринация происходит всего за пару часов, хозяйке придется правильно подготовить молодые овощи для будущей закуски, для этого мелкие плоды перекладывают в небольшую емкость, главное чтобы она полностью вмещала в себя свежие огурчики, а затем наливают туда воды, которая остужалась в холодильнике. В таком виде огурчики пролежат около получаса, так как зеленцы маленькие, им потребуется не много времени на подготовку, как только час истечет, хозяйка вынимает плоды и дополнительно промывает их под краном.
Пока плоды для малосольных огурцов в пакете за 2 часа в холодильнике (видео) будут отмокать, можно заняться подготовкой пакетов, идеальным вариантом станут большие и плотные емкости, через них сок не будет просачиваться. Если же таких дома не имеется, придется взять маленькие пакетики и вложить один в другой для улучшения плотности. Далее подготавливают любую имеющуюся зелень, хотя предпочтительнее для данного рецепта использовать именно укропчик. Для начала веточки хорошо промывают в воде, а затем очень мелко нарезают, некоторые хозяйки укладывают зелень в целом виде, но в этом случае укропчик не сможет отдать свой аромат в полной мере. Когда же дома нет никакой свежей зелени, можно заменить её на высушенные травы, они будут даже более ароматными, чем свежие.
Теперь пакет укладывают в кастрюльку или контейнер, в него перемещают необходимое количество зеленых плодов небольшого размера, при необходимости у каждого из огурчиков обрезают кончики, таким образом можно ускорить процесс просаливания. В пакет добавляют нарубленную зелень, тертые дольки чеснока и немного каменной перемолотой соли и песочного сахара, контейнер хорошо встряхивают, чтобы все специи распределились по зеленцам, а затем завязывают очень плотно, так сок не будет вытекать из емкости. Если плоды довольно мелкие, им хватит и пары часов для полной готовности, а вот более крупные овощи должны пролежать в холодильной камере не меньше восьми часов, чтобы получились замечательные малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике по рецепту.
Малосольные огурцы с уксусом
Если хозяйка вот-вот ждет гостей на пороге, а дома нет никакой закуски, стоит обратиться именно к этому рецепту. Все дело в том, что такие малосольные огурцы в пакете за 1 час в холодильнике приготовятся с легкостью, да и времени на их создания много тратить нет необходимости. Всего через один час можно получить соленые огурцы с легким кисловатым вкусом, а если оставить зеленцы в пакетике еще на пару часов, то огурчики приобретут еще более насыщенный вкус и прекрасный аромат.
Ингредиенты:
- Уксус — пару больших ложечек полных;
- Молоденькие огурцы — не более 1 килограмма;
- Чеснок молодой — пару зубчиков очищенных от кожуры;
- Несколько зонтов сухих укропа;
- Сахар — небольшая полная ложка;
- Листики от хрена, пару листочков с вишневого деревца и смородиновая листва.
Приготовление:
Такие малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике на 1 кг могут быть поданы к столу, но еще лучше сделать с ними домашний гамбургер, ведь свежие и ароматные зеленцы будут идеально дополнять кусочек жареного мяса или котлеты, а также немного зелени и свежие овощи. Чтобы приготовить закуску, хозяйки рекомендуют приобрести самые мелкие огурчики, чтобы за пару часов закуска была полностью готова, берутся только овощи размером в десять сантиметров. Также зеленцы не должны быть слишком толстенькими, ведь они должны стать немного солеными всего за два часа, а добиться этого можно исключительно при правильных размерах плодов.
Все огурчики отправляются в раковину, чтобы хорошенько их промыть. При желании в раковину с плодами наливают холодненькой воды из крана, и оставляют огурцы на несколько часов, чтобы они наполнились водой и стали еще более хрусткими. После этого грязную воду сливают, наливают чистой жидкости и хорошенько промывают плоды для будущей заготовки. У каждого зеленого огурчика обрезают кончики, для улучшения просаливания, а только после этого можно заняться подготовкой пакетов. Каждую емкость подбирают по плотности, лучше не брать простые прозрачные пакетики, они слишком тонкие, а вот обычные емкости с ручками прекрасно подходят для создания заготовки, так как такие пакетики не пропустят выделяющийся сок наружу.
Если необходимо засолить огурчики еще быстрее, то стоит нарезать их на несколько частей, если плоды маленькие, то они могут быть разрезанные на две части, когда используются более крупные овощи, можно провести нарезку на четыре равные части вдоль. Кроме того, в таком виде огурчики будет намного удобнее есть. В емкость с огурчиками добавляют немного уксусной кислоты, имеющей слабую концентрацию, немножечко песочного сахара и каменной измельченной соли.
Рекомендуем: Малосольные помидоры быстрого приготовления в кастрюле
Ингредиенты хорошо смешивают с огурцами, для этого достаточно лишь встряхнуть пакет, ну а после этого можно отправить будущую заготовку в камеру холодильника. Закуска получится слабого посола всего через час, если есть необходимость сильнее засолить плоды, то можно оставить зеленцы еще на пару дополнительных часов.
Если же очень необходимо найти метод засола таких зеленых огурчиков за половину часа, хозяйка может тонко порезать зеленые овощи на колечки, а только после этого проводить посол. Такая заготовка не отправляется в камеру холодильника, так как просаливание происходит быстрее при комнатной температуре. В готовом виде колечки огурчиков перекладывают на тарелочку и украшают зеленью.