Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Во многих семьях дети и взрослые любят кушать слабосоленые огурчики домашнего приготовления. В основном такую закуску готовят в летний период. Укладывать плоды легче простого в кастрюле.

Для засолки понадобятся исключительно свежие огурцы. Испорченные или желтоватые овощи следует сразу выбрасывать. Также потребуется брать плоды одного размера. Так они смогут равномерно засолиться. Для засолки отлично подойдут небольшие огурцы с пупырышками, так как гладкие сорта никто не использует для заготовок, их только режут в салаты.

Необходимо ответственно подходить к выбору плодов для приготовления такой заготовки на зиму, чтобы ни малейшим дефектом не испортить блюдо. Получаются необычные малосольные огурцы. Рецепт быстрого приготовления в кастрюле есть на видео.

Полезные советы

Перед началом приготовления слабосоленых огурчиков, потребуется ознакомиться с полезными правилами.

  1.       Солить овощи можно несколькими способами. Самым распространенным считается метод приготовления рассола в горячем или холодном виде. Также можно приготовить огурцы в собственном соку и простым способом. Неважно, какой метод вы выберите, главное придерживаться некоторых правил.
  2.       Для засолки лучше использовать маленькие и ровненькие огурцы, обязательно с пупырышками. Они должны быть крепкими, но не толстокорыми. Именно огурцы с точечками считаются отличным сырьем для приготовления закуски или любой заготовки на зиму.
  3.       Советуют брать огурчики одинаковые, что они равномерно засолились. Хрустящими получатся только те плоды, которые предварительно замачивались в прохладной воде в течение нескольких часов.
  4.       Рекомендуют срезать у плодов с обеих сторон попки. Это поможет им быстрее засолиться. Для этих целей их следует устанавливать в вертикальном положении.
  5.       Ненужно слишком близко утрамбовывать огурцы. А емкость нельзя плотно закрывать крышкой.
  6.       Помимо привычных ингредиентов: зелени, хрена и листьев смородины, можно добавлять самые необычные и экстравагантные компоненты.
  7.       Соль потребуется только крупная.

Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Способ №1

Многие хозяйки предпочитают готовить закуску на свой вкус, но все же придерживаются общеустановленных правил. Очень удобно делать заготовки в емкости. Ее можно с легкостью хранить в холодильнике, и не бояться, что рассол протечет, как в случае с засолкой в пакете. Слабосоленые огурцы домашнего приготовления любят взрослые и дети в любой семье. Создать незабываемую закуску можно просто, а самое главное, не затратив на это много времени. Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле с фото будет показан чуть ниже.

Из чего готовить:

  •          1 литр очищенной воды;
  •          1 килограмм овощей;
  •          2-3 листочка черной смородины;
  •          цветки укропа;
  •          несколько долек чеснока по своему вкусу;
  •          перец чили;
  •          лист хрена;
  •          2 большие ложки поваренной соли;
  •          базилик.

Приготовление:

Первым делом ровненькие зеленые плоды рекомендуют хорошенько помыть в прохладной воде. После чего у каждого плода спереди и сзади следует обрезать попки.

Овощи необходимо выложить близко друг к другу в кастрюле. Лучше поместить их в стоячем положении, так они быстрее приготовятся.

После первого яруса с огурчиками потребуется положить цветки укропа, базилик, хрен, черная смородина и измельченный чеснок.

Сверху рекомендуют установить еще один огуречный ярус. Поверх и в бока, во все щели необходимо посыпать зеленью и приправами. Теперь можно подготовить рассол. Для этого в кипящую воду следует всыпать соль и закипятить. Подготовленные овощи кастрюле нужно залить кипятком. Емкость потребуется накрыть крышкой.

Способ №2

Есть еще один интересный и в то же время необычный рецепт приготовления слабосоленых огурчиков. Для засолки понадобится керамическая или эмалированная кастрюля. Приготовьте малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле. Рецепт с фото показан чуть ниже.

Из чего готовить:

  •          7-8 килограммов огурцов;
  •          корень хрена;
  •          3-4 листа смородины;
  •          7 листьев дуба;
  •          тархун;
  •          укроп;
  •          2 головки чеснока;
  •          2 большие ложки зеленого перца горошком;
  •          сахар;
  •          пищевая соль.

Приготовление:

Для приготовления маринованных огурцов потребуется залить овощи прохладной водой и дать постоять какое-то количество времени. Плоды достают и удаляют с обеих сторон им попки. Овощи нужно уложить в емкость для засолки. Туда же вливается вода, покрывающая овощи.

Затем жидкость потребуется слить в другую емкость и отправить на огонь. Туда же нужно отправить сахар, соль. Рассол советуют закипятить для растворения компонентов, после чего на дно емкости потребуется уложить ½ часть приправы. Сверху можно выкладывать огурцы. Лучше делать это в стоячем положении. Поверх овощей нужно уложить остальную часть ингредиентов.

Готовым раствором нужно залить плоды. Емкость можете накрыть салфеткой. Закуска должна будет постоять несколько дней в тепле. Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в кастрюле с фото готовы.

Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Способ №3

Можно приготовить закуску из огурчиков с добавлением необычных ингредиентов. На готовку этого блюд уходит час времени. Этот рецепт рассчитан на 6 персон. Главное, перед готовкой изучить все правила.

Из чего готовить:

  •          7 горошков черного перца;
  •          5 горошков душистого перца;
  •          маленькая ложка сахара;
  •          мята;
  •          4 лайма;
  •          укроп;
  •          1,5 килограмма огурцов;
  •          морская соль.

Приготовление:

Сначала потребуется раскрошить горошины и соединить с сахаром. Туда же стоит отправить 2 большие ложки соли. Лайм нужно вымыть и обсушить. Через мелкую терку натрите цедру и положите к сухой смеси. Из мякоти лаймов необходимо выдавить сок.

Укроп и мяту нужно измельчить. У всех овощей потребуется с обеих сторон обрезать попки. Затем их нужно разрезать на две части или на несколько частей, кому как нравится.

Огурчики нужно покрыть заготовленными специями. Сверху советуют полить закуску соком лайма. Все нужно тщательно перемешать и оставить на полчаса. Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в кастрюле готовы. Рецепт оказался легче простого.

Способ №4

Хозяйки любят готовить что-то необычное, а потом гордиться своим умением перед своими подругами. Нередко они делятся своими возможностями ради интереса. Резанные малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления можно приготовить за полчаса.

Из чего готовить:

  •          2-3листка вишни;
  •          8 горошков перца;
  •          1,5 килограмма огурцов;
  •          5 листьев смородины;
  •          укроп;
  •          3 гвоздики;
  •          2 литра воды;
  •          лаврушка;
  •          4 большие ложки соли;
  •          лист хрена;
  •          5 долек чеснока.

Приготовление:

В первую очередь потребуется отобрать маленькие и ровненькие плоды. Они не должны горчить или желтеть, иначе испортиться сама заготовка. Овощи и зелень нужно помыть, а чеснок очистить.

В емкость потребуется выложить овощи в стоячем положении. В просветы и сверху необходимо всыпать приправу: измельченную зелень и чеснок.

Рекомендуем: Томатный сок в домашних условиях на зиму

В подготовленную емкость с водой нужно всыпать соль, перец и лаврушка. Затем раствор стоит закипятить. Горячей водой следует залить огурчики и накрыть салфеткой емкость. Оставить настаиваться в комнатной обстановке. Через 24 часа овощи можно кушать. Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в кастрюле в холодной воде готовы. Стоит обязательно замочить овощи, чтобы после засолки они оставались хрустящими.

Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Способ №5

Многие предпочитают делать заготовки различных блюд из огурцов. Каждая хозяйка привносит в рецепт что-то новое. Именно поэтому появилось так много способов засолки. Многих женщин подкупает тот факт, что готовится блюдо очень быстро.

Из чего готовить:

  •          8-10 горошков черного перца;
  •          зелень;
  •          пара яблок;
  •          1 килограмм огурцов;
  •          пара вишневых листьев;
  •          7 листьев черной смородины;
  •          целый чеснок.

Приготовление:

Все ингредиенты потребуется помыть. Чеснок нужно очистить и положить перед собой. Затем яблоки следует разрезать на 4 косточки. У каждого плода необходимо с обеих сторон отрезать кончики.

Теперь можно все сложить в кастрюлю. Во все имеющиеся щели следует положить подготовленную приправу. Туда же стоит добавить перец. Как закипит рассол, добавьте в внутрь соль и все размешайте. На следующие сутки блюдо можно подавать к столу.

Способ №6

Можно приготовить необычные и сочные малосольные огурцы по рецепту быстрого приготовления в кастрюле в холодной воде. Такое блюдо будет отлично смотреться на столе. Слабосоленые овощи домашнего приготовления нравятся и взрослым, и детям. Готовка доставляет одно удовольствие.

Из чего готовить:

  •          1,5 килограмма огурцов;
  •          такое же количество воды;
  •          3 большие ложки соли;
  •          5 зубчиков чеснока;
  •          укроп;
  •          горький перец;
  •          по 2 листа хрена и черной смородины.

Приготовление:

Перед началом готовки плоды следует тщательно вымыть. Затем их стоит выложить в таз и налить воды, чтобы она слегка прикрывала огурцы. В таком состоянии они должны постоять целый день. Потом вода сливается, и у огурчиков срезаются попки.

Тем временем можно поставить воду кипятиться. На дне должны присутствовать листья растений. Затем укладывается ярус огурцов, а сверху измельченный чеснок и укроп. Острый перец также нужно положить на дно.

Соль следует растворить в кипятке. Пока рассол остывает нужно уложить в кастрюлю второй ярус огурцов. Поверх него необходимо посыпать измельченным укропом.

Готовым рассолом нужно залить плоды. Сверху кладется лист хрена. После остывания блюдо отправляется в холодильник. Через 2 часа закуску можно подавать к столу. Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в кастрюле холодным способом очень простой. Кстати не менее вкусными получаются огурцы с кетчупом чили на зиму

Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Способ №7

В основном продукты домашнего приготовления готовят в летний период. Слабосоленые огурцы через пару часов после готовки будут готовы к употреблению. Готовятся они просто.

Из чего готовить:

  •          1,5 килограмма огурцов;
  •          целый чеснок;
  •          листья смородины;
  •          листья хрена;
  •          перец;
  •          2 большие ложки соли;
  •          большая ложка сахара;
  •          1,2 литра воды.

Приготовление:

Овощи следует осторожно вымыть и срезать спереди и сзади попки. Плоды потребуется установить в емкости первым ярусом. Сверху следует посыпать укропом и листьями черной смородины. Туда же отправляется чеснок и перец горошком. Поверх первого яруса выкладывается листочек хрена.

После чего стоит установить второй ряд овощей. Сверху стоит посыпать укропом, листьями черной смородины, зубчиками чеснока и перцем. Затем накрыть листом хрена.

Тем временем стоит подготовить рассол. Для этого потребуется вода, сахар и соль. Все компоненты стоит перемешать и закипятить.

Полученным раствором нужно залить овощи. Сверху емкость стоит накрыть крышкой. После полного остывания закуску нужно отправить в холодильник. Малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в кастрюле получились сочные и хрустящие.

Рекомендуем: Как за пять минут сделать малосольные помидоры в пакете

Слабосоленые овощи являются универсальной закуской. Их можно съедать в обычном виде или в качестве дополнительного ингредиента при приготовлении салатов. На любом праздничном столе можно увидеть соленые огурцы. Существует огромное количество способов приготовления слабосоленых овощей домашнего приготовления, но у каждой хозяйки он свой. Вам также можно экспериментировать с различными ингредиентами и выявлять лучший способ заготовки. Многие хозяйки отметили, что проще всего засаливать огурцы в кастрюле.

Зеленые огурчики, приготовленные в кастрюле очень вкусные. Даже, если женщина понятия не имеет, как засолить плоды в кастрюле, изучив внимательно рецепт, она сможет с легкостью справиться с поставленной задачей. Но перед началом готовки необходимо правильно подобрать плоды для засолки. От этого критерия напрямую зависит вкус будущего блюда. Также обязательным правилом считается замачивание огурцов в течение 4 часов.

Благодаря этому огурцы будут оставаться крепкими и хрустящими. В процессе готовки блюдо нужно попробовать на вкус, и уже отталкиваться от этого. Если потребуется, добавьте соль, при необходимости уменьшить количество соли в закуске – всыпьте сахар. Готовьте различные закуски и радуйте свою семью вкусными блюдами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: