Как засолить огурцы в банке на зиму: лучшие рецепты

В летнюю пору огородники занимаются тем, что повсеместно крутят заготовки на зиму. Рецептов, как засолить огурцы на зиму существует огромное количество, и каждый со своим секретом. Ниже будет представлен еще один прекрасный способ, как засолить огурцы на зиму холодным способом. Я такой способ использую уже несколько лет, и моих домашних за уши не оттянешь от хрустящих и ароматных огурчиков. Ведь именно такими они и получаются при засолке по этому рецепту. Итак, с чего необходимо начать?

Маринованные огурцы

Ингредиенты:

Список ингредиентов указан из расчета на одну трехлитровую банку.

  • огурцы – 1-1,6 килограмма;
  • соль — 2 столовые ложки с горкой;
  • перец горошком — по вкусу;
  • перец горький острый 12 стручка;
  • вода — 1 литр;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • укроп – 1 пучок;
  • листья вишни – 5-10;
  • хрен – 1 лист или один корень;
  • чеснок – 5-6 зубчиков.

Подготовка:

  1. На первом этапе стоит обязательно проследить, чтобы банки, предназначенные для засолки огурцов, были тщательно вымыты. Для достижения наиболее лучшего результата перед использованием, банки лучше ополоснуть с пищевой содой и дать хорошо просохнуть.
  2. Следующий этап – подготовка огурцов к засолке на зиму. Овощи также тщательно моем и сушим.
  3. Третий подготовительный этап – приобретение бутилированной воды. Почему необходимо использовать именно такую воду. Потому что, как увидите ниже, в данном рецепте вода не будет кипятиться. Поэтому необходима хорошая очищенная вода.

После того, как все тщательно помыли и просушили, приступают к самому процессу засолки огурцов.

Рецепт приготовления:
  1. В литровую банку наливают очищенную воду и добавляют 2 столовые ложки с горкой соли. А затем отставляют банку в сторону на время.
  2. На дно банки укладывается пучок укропа вместе с зонтиками.
  3. После укропа, к нему добавляют 7-10 листьев вишни.
  4. Затем лист хрена рвут на куски и укладывают в банку. Вместо листа, можно использовать корень хрена, порезанный на кусочки.
  5. Теперь укладывают первый ряд огурцов. Желательно поставить их стоя, таким образом можно уложить большее количество огурцов. Отрезать кончики огурцов следует лишь в том случае, если они горчат.
  6. Когда первый ряд уложен, сверху на огурцы кладут примерно шесть зубчиков чеснока. Если огурцы солятся на зиму, то в банку чеснок кладут зубчиками. Но если готовят малосольный огурцы, то чеснок следует порезать на мелкие части.
  7. После действий с чесноком разрезают стручок острого перца пополам и укладывают его в банку.
  8. Затем в банку добавляют 2 лавровых листа.
  9. После всего добавляется небольшая горсть черного перца горошком.
  10. После добавлений специй укладывается второй ряд огурцов.
  11. Последнее укладка – зонтики укропа.
  12. Заливается все холодной водой из банки с солью. За время, пока шла укладка овощей, соль полностью растворяется в воде. Если разведенной воды не хватит, можно просто добавить воды из бутылки.
  13. Закрывается все любым способом, который нравится.

Вот на этом этапе завершается процесс засолки огурцов на зиму без уксуса и кипячения.

Как засолить огурцы на зиму горячим способом? Изучив множество рецептов по засолке огурцов на зиму я пришла к выводу, что лучший рецепт – это рецепт, который прост в своем исполнении.
Набор специй при засолке огурцов примерно одинаковый.

Ингредиенты:

  • чеснок;
  • хрен;
  • листья вишни;
  • смородины;
  • укроп;
  • мелиссу;
  • мяту или базилик.

Выбор приправы зависит от желания огородника.

Приготовление:

  1. Итак, при засолке горячим способом на дно банки заполняют половину приготовленных специй, затем опускают огурцы. В просветах и сверху пространство заполняют оставшимся количеством специй.
  2. Затем заливают горячую воду в банку с приготовленными огурцами.
  3. Стоит дать настояться воде около пяти минут. После воду сливают.
  4. Заливаются огурцы второй раз. На втором этапе вода настаивается около 10 минут. Третий раз огурцы заливают кипящим маринадом.
  5. В маринад добавляют соль из расчета 35 грамм на литр воды. Затем на банки закатывают и выносят в прохладное место.

Ингредиенты:

  • чеснок, 5-7 зубчиков;
  • пучок укропа;
  • хрен;
  • лаврушка 2 листа;
  • лист вишни и чёрной смородины, по 3 листика;
  • острый перец, половину стручка;
  • перец горошком 5-10 штук.

Существует один замечательный рецепт, как засолить огурцы на зиму горячим способом, который отличается от других горячих заготовок огурцов. Секрет этого рецепта хранился в нашей семье долгие годы.

Приготовление:

  1. Специи представляют собой традиционный набор. Укладка огурцов в банки также не отличается от привычного процесса.
  2. Различие заключается в том, что кипящий маринад заливается сразу же, без предварительных двух заливок.
  3. Затем банки просто накрываются крышками и выносятся на улице, при условии, что температура воздуха составляет более 25 градусов.
  4. Стоять банки на жаре должны около суток, затем их помещают на неделю в прохладное место, температура не должна превышать 10 градусов.
  5. После недели выдержки можно пробовать огурцы на вкус, и если качество удовлетворяет, закатывают огурцы под крышку.

Ингредиенты:

  • чеснок, 4 зубчика;
  • укроп, по вкусу;
  • хрен;
  • лаврушка, 4 листа;
  • листья вишни и смородины;
  • острый перец, половинка стручка;
  • перец чёрный горошком 5-8 штук;
  • соль – 2 столовые ложки.

При засолке огурцов на зиму под капроновые крышки часто пользуются холодным методом засолки. Для того чтобы приготовить незабываемые по вкусу огурцы, следует выбрать данный рецепт. Этот рецепт мне рассказала моя мама.

Ингредиенты:

  • огурцы 2 — 2,6 килограмм;
  • укроп 3-4 зонтик;
  • чеснок, зубчик;
  • листья смородины и вишни, по 3 листиков каждой;
  • хрен;
  • перец горький чёрный, 9 горошинок;
  • соль, 75 грамм;
  • водка, 50 грамм;
  • вода, полтора литра.

Приготовление:

  1. Заполнение банок приправами и огурцами происходит как и при обыкновенном способе засолки огурцов. Рассол готовить из расчета 50 грамм соли на один литр воды.
  2. Рассол кипятиться и остужается до холодного состояния. Банки заливаются холодным рассолом, доливается водка.
  3. После всех действий банка плотно закрывается капроновыми крышками и ставится в прохладное место или холодильник.

Когда я была маленькая, то любила соленые огурцы. С возрастом страсть к соленым огурцам только увеличилась, поэтому я пробую различные рецепты по приготовлению любимого блюда . и сегодня, я хочу поделиться одним из чудесных рецептов . Это так называемая сухая засолка. Минимум компонентов, а вкус у огурцов должен быть просто отменный. Этот рецепт найден на просторах интернета, но мною опробован в этом году. Что из этого получиться, увидим зимой.

Ингредиенты:

  • огурцы, 10 -12 килограмм;
  • соль, 3-4 пачки;
  • укроп, большой пучок.

Приготовление:

  1. При таком способе засолки, огурцы не замачивают, а протирают не влажным полотенцем.
  2. На дно емкости для хранения огурцов, засыпают, слой соли до 1 сантиметра.
  3. Укладывают огурцы и посыпают их мелко порубленным укропом. Затем следует вновь слой сои. Так чередуют слои, пока не закончатся огурцы.
  4. Последним должен быть солевой слой. После огурцы убирают в прохладное место. Перед подачей огурцы следует вымочить, хотя бы сутки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья ? Покажите её друзьям:

Комментарии

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: