Вишня – это очень ценный диетический продукт. Сок свежей вишни часто употребляют при простудных заболеваниях в качестве освежающего и жаропонижающего средства, а также для облегчения сильного кашля во время бронхита. Сок вишни и ее мякоть обладает слабительным и антисептическим действием. Кроме того вишня способствует улучшению аппетита.
Это ягоду применяют в лечении анемии с пониженным гемоглобином. В вишне содержится гораздо больше железа, чем например, в яблоках. А у полностью вызревшей вишне содержится много полезной фолиевой кислоты. Помимо этого вишня положительно влияет на процессы свертываемости крови. Наши рецепты с вишней содержат множество положительных веществ для организма. В ягоде содержится множество Р-активных веществ, в особенности в сортах вишни темного цвета, именно поэтому вишня очень полезна при сердечных заболеваниях.
Блюда из вишни, о которых мы сегодня поговорим, славятся высокой питательной ценностью, а также содержанием полезных микроэлементов и витаминов. Помимо этого блюда, приготовленные из вишни, могут способствовать укреплению стенок сердца и сосудов, а это особенно актуально, которые страдают сердечными заболеваниями.
Рецепты с вишней: творожный пирог
Что для этого понадобиться:

— 550 грамм вишни,
— 12 грамм желатина,
— 160 грамм пшеничной муки,
— 160 грамм масла сливочного,
— 250 грамм творога,
— 240 грамм сахара,
Приготовление:
Если вы считаете, что блюда на основе свежей вишни можно приготовить только в июле или августе месяце, то вы ошибаетесь в этом. Для приготовления пирога с вишней можно также использовать и замороженные ягоды вишни, которые на протяжении всего года находятся в продаже. Очень интересным является тот факт, что в духовке печется только основа из теста, что же касается вишневой начинки, то ее готовят отдельно. В результате у вас получиться потрясающий десерт, который вы можете держать в холодильнике.
Блюда на основе вишни, рецепты, приготовления которых достаточно просты в своем приготовлении, получаются очень нежными и мягкими, об этом говорит их потрясающий вкус, который буквально тает во рту.
Для приготовления этого пирога по рецепту с вишней нужно взять подготовленное масло сливочное и порезать его одинаковыми кусочками и аккуратно соединить их с мукой.
А теперь наступило время положить в масло сахар и творог, после этого необходимо быстро замесить тесто и полностью его завернуть в пищевую пленку, на некоторое время поместить в холодильник.
Замороженные вишни поместите в глубокую кастрюлю, добавьте к ней сахар и все содержимое поставьте на плиту. Кулинары утверждают, что количество сахара непосредственно зависит от кислоты ягоды. А что касается воды, то вы можете не добавлять ее, поскольку в процессе приготовления начнет выделяться большое количество сока. После этого нужно взять отдельную емкость и замочите желатин. Только вода, в которой вы будете замачивать желатин должна быть обязательно, быть холодной, оставьте замачиваться желатин на 20 минут.
Поставьте набухший желатин на огонь, и когда вода начнет закипать, снимите его с огня и добавьте в вишню, все содержимое хорошо размешайте, чтобы желатин полностью растворился. Поставьте вишни в холодное место, чтобы немного охладить начинку.
Теперь вы можете приступить к обработке теста: вытащите его из холодильника и раскатайте в тонкий пласт и переложите его в форму, проколите вилкой в нескольких местах. Рецепт с вишней подразумевает выпекать пирог в духовке, которую вы должны предварительно разогреть. Когда тесто приобретет золотистый цвет, его можно вытаскивать из духовки. На готовое тесто выложите, но предварительно отожмите их от лишней жидкости, сверху вылейте немного застывшую жидкость. Очень важным моментом является то, что на основу пирога нельзя выливать не остывший вишневый сок с желатином, иначе тесто размокнет. Если вишни в желе полностью застыли, значит, ваш пирог полностью готов.
Штрудель с вишней
Состав:
Для начинки:
— 2 ложки масла сливочного,
— 450 грамм вишни,
— Половина стакана сахара,
— 4 ложки сухарей для панировки,
Для приготовления теста:
— 110 грамм воды,
— 4 ложки масла растительного,
— 500 грамм муки,
— 2 ложки лимонного сока,
— 1 яйцо.
Приготовление:
Промойте вишню, удалите из нее все косточки, переложите все вишни в ситечко, чтобы из нее стек весь сок. В отдельной емкости необходимо смикшировать соль и муку, сделайте в середине небольшой проем, положите масло сливочное, сок лимона и одно яйцо. Все тщательно перемешайте, тонкой струйкой влейте воду и как следует, перемешайте. Насыпьте на стол муку, поместите тесто и начинайте его месить на протяжении семи минут, не забывайте время от времени подсыпать муку. Чтобы тесто приобрело более эластичный вид, его нужно несколько раз ударить об стол. Данный рецепт с вишней требует потратить время для получения более вкусной выпечки.
После чего накройте тесто полотенцем или марлей и дайте настояться на протяжении часа. На чистый стол насыпьте муки, аккуратно раскатайте тонкий пласт теста, и переверните его на другую сторону, время от времени посыпая небольшим количеством муки.
Немного растяните тесто и еще один раз хорошо раскатайте. Выполняйте такие манипуляции с тестом до того времени, пока оно полностью не станет прозрачным. Что касается противня, то его следует предварительно застелить бумагой, которую нужно смазать маслом и присыпать сухарями.
Сверху теста выложите готовую вишню и сверху посыпьте сахаром. Сверните тесто с начинкой в аккуратный рулет и выложите на противень. Смажьте штрудель взбитым яйцом и запеките в духовке.
Рецепт шоколадного кекса с вишней
Состав:
— 475 грамм вишни,
— 4 ложки какао,
— 0,7 стакана масла растительного,
— 4 ложки меда,
— 550 грамм муки,
— 2 ложки разрыхлителя,
— Половина стакана сахара,
— Ванильный сахар.
Приготовление:
Замороженные ягоды вишни нужно заранее поставить на разморозку в эмалированной емкости. Когда вишня растает, в ней образуется много сока, который не нужно выливать, перелейте его в отдельный стакан, он вам еще обязательно пригодиться. К соку вишни добавьте немного воды, чтобы немного разбавить гущу. Теперь нужно разогреть духовку, предварительно подготовленные формы смажьте маслом сливочным.
В отдельной емкости смешайте какао с разрыхлителем и мукой. В другой емкости смикшируйте ванильный сахар, мед, немного соли и растительное масло. Тоненькой струйкой влейте вишневый сок и перемешайте, чтобы полностью растворился сахар. На следующем этапе по рецепту с вишней вам нужно добавить муку и все вишни и снова смешайте.
Массу с вишней поместите в форму, выпекайте в духовке на протяжении 55 минут, готовность проверьте спичкой. Готовые кексы вытащите их духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Вареники с вишней
Состав:
— 3 яйца,
— 300 грамм кефира,
— 1 ложка сахара,
— Соль,
— 2 ложки масла растительного,
— Вишня,
— 600 грамм муки,
— Сахар.
Приготовление:
Смешайте кефир с солью и сахаром, немного взбейте яйца. К смеси добавьте половину порции муки, при помощи миксера замесите тесто домесите его руками и добавьте немного масла растительного. Сверху накройте тесто и дайте некоторое время отдохнуть.
Удалите косточки из вишни, от готового теста оторвите небольшие кусочки теста и раскатайте достаточно тонкие лепешки.
На каждую готовую лепешку выложите несколько вишен без косточек, сверху посыпьте сахаром. Сверху накройте второй половинкой теста и аккуратно защипывайте края. Отварите вареники в горячей воде на протяжении семи минут. Готовые вареники нужно подавать со сметаной, если хотите, посыпьте сахарной пудрой. Вот такие рецепты с вишней стоит иметь в своем меню и радовать домашних вкуснятинкой.