Из вафель, приготовленных в вафельнице, вы можете приготовить оригинальный торт, если смазать их кремом – сметанным, заварным, шоколадным или другим кремом – если соединить несколько кремов воедино. Не успевшие остыть приготовленные вафли можно завернуть в трубочки и наполнить предварительно сваренной сгущенкой. Такие трубочки можно подавать к чаю, кофе или какао. Какой бы вы рецепт приготовления вы не выбрали, в любом случае они получаться очень вкусными и порадуют всех ваших близких.
Рецепт для вафельницы: к чаю
Для каждой начинающей хозяйки лучше рассмотреть самый простой рецепт, в результате на вашем столе появятся золотистые и хрустящие вафли. Для их приготовления вам нужно использовать электрическую вафельницу, в которой вафли готовятся всего каких-то несколько минут. К готовым вафлям нужно обязательно подать сладкий соус – это может быть клубничное или малиновое варенье, сгущенное молоко или любой крем.
Состав:
— 200 грамм масла сливочного,
— 5 яиц,
— 250 грамм сахара,
— 250 грамм муки,
— Ванилин,
Приготовление:
Прежде всего, вы должны принять к сведению, что муку нужно тщательно просеивать, в результате этого готовые вафли получаться более красивыми и пышными. Приготовление вафель следует начинать с взбивания яиц, постепенно добавьте к ним ванилин и растопленного сливочного масла. Затем небольшими порциями введите сахарный песок. В самом конце в приготовленную массу добавьте муку и хорошо перемешайте все компоненты, чтобы не было ни одного комочка. Для этого нужно использовать обычный венчик, блендер или миксер.
Чтобы приготовить хрустящие вафли, вылейте небольшое количество приготовленного теста – несколько столовых ложек в тщательно разогретую вафельницу. Закройте крышку и выпекайте на протяжении четырех минут. Если вы хотите приготовить десерт с наполнителем, то еще горячие вафли нужно аккуратно завернуть в трубочку.
Также можно использовать и другой рецепт для вафельницы: нужно разложить готовые вафли по тарелкам, сверху посыпать пудрой сахарной и украсить свежими ягодами или любыми фруктами. Для детей можно полить вафли предварительно приготовленным шоколадным кремом, который очень просто готовиться. Возьмите небольшую кастрюлю, подогрейте в ней несколько стаканов молока, после чего добавьте 50 грамм масла сливочного, пять ложек какао. Варите на протяжении нескольких минут все время, помешивая ложкой, в конце добавьте немного корицы.
Вафли «по-венски»
Вафли «по-венски» — как же аппетитно звучит. И настолько, что услышав это название, появляется чувство сильного голода и желание попробовать потрясающе вкусный и оригинальный десерт.
Состав:

— 120 грамм коричневого сахара,
— 350 грамм муки,
— 250 миллилитров жирного молока,
— Упаковка сливочного масла,
— Сок половинки лимона,
— 3 яйца,
— Разрыхлитель,
Для приготовления крема:
— 150 грамм густой сметаны,
— Ванилин,
— ¼ стакана сахара,
Приготовление:
Приступая к приготовлению вафель, следует предварительно просеять муку при помощи сита и соединить с разрыхлителем. После чего тщательно взбейте яйца, в этом случае совсем не нужно отделять белки от желтков. Если масло сливочное лежит в морозильнике, его нужно предварительно достать и разморозить, чтобы оно было достаточно мягким. Так вам будет совсем не сложно растереть мягкое масло с сахаром, что вам и нужно сделать. Когда вы справитесь с этой задачей, молоко нужно поставить на печь, включив конфорку на самый минимум. Немного подогрейте и добавьте взбитую яичную смесь и хорошо перемешайте при помощи венчика. В одной емкости нужно соединить все вышеуказанные ингредиенты по рецепту для вафельницы и одну ложку лимонного сока. Замешивайте не очень тугое тесто, а похожее на сметану.
Готовую массу нужно набрать ложкой и выложите в разогретую электровафельницу. Каждое изделие нужно выпекать по очереди до возникновения золотистого цвета. Теперь вам нужно только взбить сметану с сахаром и щепоткой ванилина при помощи вилки. Возьмите несколько вафель и помажьте их кремом, после чего аккуратно соедините их между собой. Таким способом вам нужно сформировать все остальные изделия. Для украшения блюда нужно обжарить грецкие орехи на сковороде, измельчите и сверху посыпьте десерт.
Вафли с творожной начинкой
Приготовление вкусных и хрустящих вафель в вафельнице не составит для вас больших сложностей, особенно если у вас имеется хороший рецепт их приготовления. О таком рецепте мы сейчас вам и расскажем. Для приготовления начинки вафель нужно использовать клубнику и творог. В зимний период очень сложно отыскать в продаже свежие ягоды, именно поэтому для приготовления можно использовать ягоды, предварительно замороженные. Кроме клубники можно использовать малину, смородину, землянику, вишню. Если же вы не сможете отыскать, тогда можно использовать обычный изюм, который нужно предварительно замочить в воде.
Состав:
— 280 грамм муки,
— 2 яйца,
— 3 ложки сахарной пудры или фруктозы,
— 1,5 стакана молока,
— Сода,
Для начинки:
— 100 грамм клубники,
— 200 грамм творога,
— Сахар или мед по вкусу
Приготовление:
Чтобы приготовить вафли в вафельнице нужно несколько раз взбить яйца при помощи венчика, чтобы у вас могла получиться однородная масса. Затем сюда же нужно ввести указанное количество фруктозы или сахарной пудры. Приготовьте молоко на очень медленном огне, но постарайтесь не доводить его до кипения. Когда вы увидите в молоке первые пузырьки, можно выключить конфорку и перелить его в муку, смешанную с содой. Замесите не очень плотное тесто и можете испечь вафли, хорошо разогрев электровафельницу.
Примерно через три минуты прибор можно полностью выключить. Еще горячие вафли нужно аккуратно свернуть в виде трубочек и начинить заранее подготовленной начинкой. Хорошо разомните весь творог, смешанный с сахаром при помощи вилки. Промойте клубнику и очистите от плодоножек. Когда ягоды высохнут, порежьте их небольшими кубиками и соедините со всеми остальными ингредиентами. Начините свернутые трубочки и можете звать своих домочадцев к столу.
Рецепт для вафельницы подразумевает что по желанию вместо сахара можно добавлять жидкий мед, если он уже кристаллизовался, то его нужно обязательно растопить, так у вас получится более однородная масса.