Есть несколько способов, как вкусно приготовить хлеб в мультиварке. Рецепты позволят не только сделать натуральный и очень вкусный продукт, но и сделать хлеб так, чтобы он не навредил фигуре. Некотоыре рецепты без добавления дрожжей, поэтому такой хлеб можно употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом или просто мечтает о стройной и красивой фигуре.
Хлеб без добавления дрожжей
Удивительно, но приготовить такой хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово — проще простого.
Чтобы его сделать пошагово, нужно приготовить следующие компоненты:
- половина килограмма муки;
- 300 грамм кефира;
- 3 ложки разрыхлителя теста;
- чайная ложка соли;
- такое же количество сахара;
- столовая ложка кориандра в порошке.
Приготовление:
Муку, соль, сахар, разрыхлитель для теста и кориандр смешать в одной таре. Кефир нужно немного нагреть до комнатной температуры и смешать с массой. Замесите тесто такое же густое как для пиццы.
Края мультиварки, который вы будете использовать для приготовления, нужно смазать льняным маслом или горчичным маслом. Хлеб запекают в режиме «кекс» и посыпьте перед тем, как отправить в мультиварку, мелкими семечками кунжута. После этого время нужно выбрать примерно на 45 или 55 минут.
Переверните хлеб и выпекайте ещё минут 30. Доставайте его из мультиварки и остудите под полотенцем.
Таким образом, приготовленный хлеб лучше не хранить длительно, так как он быстро может испортиться. Зато для фигуры это прекрасный вариант, так как он менее калориен, чем с дрожжами. Особенно, если его готовили на обезжиренном магазинном кефире 1%. Кстати, хлеб в мультиварке рецепты с фото пошагово без дрожжей можно приготовить ещё вкуснее, добавив в тесто немного промытого и ошпаренного кипятком изюма, семечек льна или тыквы.
Но это уже на любителя. Можно добавить в тесто немного молотого миндаля или цедры лимона или мандарина, только она должна быть очень мелкой и практически таять во рту. Зато бутерброды с таким хлебом получатся очень нежными, как со сладкими, так и с солёными дополнениями.
Интересный вкус получается, если приготовить хлеб в мультиварке рецепт с фото пошагово на воде. Он не позволит вам сильно поправиться и окажется очень ароматным и вкусным.
Рекомендуем: Что приготовить на ужин быстро и вкусно?
Диетический хлеб на воде
Он получится очень вкусным и нежным. Сделать этот хлеб в мультиварке рецепт с фото пошагово Панасоник можно успешно сделать в любой мультиварке, какая у вас есть.
Для того чтобы приготовить такой хлеб, нужно взять:
- половину литра тёплой очищенной воды, лучше минеральной или родниковой;
- 2 ложки горчичного, оливкового или льняного масла;
- 900 грамм муки высшего сорта пшеничной;
- столовая ложка сухих дрожжей;
- чайная ложка соли;
- столько же сахара.
Приготовление:
Дрожжи заливают в отдельной посуде тёплой водой. Когда они растворяться добавляют соль, сахар и льняное масло. Постепенно нужно добавлять просеянную муку.
Рекомендуем: Мороженое в домашних условиях — рецепты.
Теперь можно замешивать тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. После помешивания тесто ставят на час в тёплое место. Его масса должна примерно увеличится в 2 раза. Чашу, в которой вы будете готовить, нужно тщательно смазать растительным маслом. В зависимости от вашего личного вкуса можно использовать подсолнечное масло без аромата, оливковое, горчичное.
В чаше для мультиварки нужно тщательно вымешивать тесто в течение нескольких минут и после этого поставить его на 15 минут в режиме подогрева. Хлеб выпекается в режиме «Кекс» в течение часа, иногда и больше.
Переверните хлеб и ещё раз выпекайте его в течение 30 минут в том же режиме. Остудите хлеб и теперь его можно будет нарезать и есть. Он получится очень нежным и ароматным, прекрасным на вкус, так что такой хлеб можно будет есть в течение 2 дней.
По этому же рецепту можно приготовить хлеб в мультиварке (рецепты с фото пошагово) без молока, с различными вариациями. Данный же рецепт представлен классическим. В различных мультиварках можно будет его приготовить по-разному. Так, в мультиварке «Витек» хлеб готовится в режиме «Багет». Время выбирается такое же, как и в других моделях.
Рекомендуем: Рецепт для вафельницы.
Вкуснейший медовый постный хлеб
Делается он очень просто, однако отличается насыщенным вкусом и нежным, очень приятным ароматом. Данный хлеб в мультиварке, рецепт с фото пошагово для Витек, понравится всем сладкоежкам.
А готовится он с использованием следующих продуктов:
- стакан тёплой чистой воды;
- 150 грамм жидкого мёда;
- половина чайной ложки молотого имбиря;
- чайная ложка дрожжей;
- столовая ложка горчичного масла;
- 3 чашку муки;
- немного соли.
Приготовление:
В ёмкость для выпекания хлеба нужно налить смесь оливкового масла, мёд и горчичное масло с небольшим количеством воды.
Теперь можно добавить соль и молотый имбирь. Потом всё перемешать и добавить остальную воду. Добавляйте муку и всё сразу перемешайте.
Выпекайте в режиме «Багет» в течение часа. Можно даже больше. Когда режим окончится, хлеб будет готов. Его можно доставать и есть. Вкус у него получается немного сладковато-пряным, хотя для его усиления можно добавить в муку немного горчичного порошка и выпекать его на горчичном масле.
Впрочем, хлеб в мультиварке рецепт с фото пошагово Поларис можно приготовить и в любой другой мультиварке. Очень интересный рецепт получается, если приготовить тыквенный хлеб. Он не только вкусный, но и полезный для организма.
Рекомендуем: Хинкали: рецепты приготовления с фото
Тыквенный хлеб
Он отличается оригинальным вкусом, но понравится всем членам семьи. Сделать такой хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово Филипс.
Для него нужно:
- 500 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 130 грамм воды;
- стакан пюре из тыквы;
- полторы ложки столовые дрожжей;
- перец чили по вкусу;
- специи, сухая смесь;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового или жареного подсолнечного масла, в зависимости от вашего вкуса;
- сахар и соль.
Приготовление:
Приготовленную тыкву (отварную) нужно специальным способом отварить или прожарить до мягкости, порезать и измельчить до массы пюре.
Дрожжи растворить в воде и подождать, когда они будут готовы в течение 10 минут до полного растворения. Лучше использовать порошковый вариант для приготовления такого хлеба. Чеснок нужно очень сильно измельчить и после этого вам надо специальным образом обжарить на оливковом масле перец, чеснок и специи.
Рекомендуем: Пирожные с творожным кремом — рецепт с фото.
Теперь дрожжи соединяют с тыквенной массой, добавляя специи, сахар и соль. Постепенно в тыквенную массу добавляют немного просеянной муки.
Затем добавляют различные травы и после этого тщательно вымешивают тесто. Затем в таре его накрывают и ставят в тёплое место на час. Когда теста станет в 2 раза больше, вы сможете приступать к вымешиванию.
Затем его на несколько минут ставят в режиме подогрева. Теперь ставим на режим выпекания на 30 минут. Через некоторое время хлеб будет готов и его можно будет есть.
Этот же хлеб в мультиварке (рецепт с фото пошагово для Поларис) можно приготовить в различных вариантах мультиварки. Главное, чтобы он получился пышным, ароматным и невероятно вкусным. С ним даже бутерброд с обычным сливочным маслом получается божественным и полезным, а тыква в составе позволит вам насладиться ароматным и нежным вкусом.
Далее мы приготовим ржанй хлеб в мультиварке по рецепту с фото пошагово для Панасоник, хотя, важно отметить, что рецепт подойдет и для любой другой модели.
Рекомендуем: Рецепты блинов.
Ржаной хлеб
Чтобы его сделать возьмите:
- пакетик дрожжей в виде порошка;
- столовая ложка сахара;
- 4 стакана ржаной муки;
- 2 стакана пшеничной муки;
- соль и подсолнечное масло.
Приготовление:
Дрожжи растворяем в воде и оставляем на 20 минут. После этого опара готова для дальнейшего использования. Всё, что есть нужно смешать с тестом, кроме растительного масла и замесить тесто.
Оставляем на полтора или даже 2 часа и после этого ждём, пока масса не увеличится. Ставим режим медленного выпекания, чашу смазываем маслом и после этого, вам нужно перевернуть её на другую сторону — хлеб готов.
Рекомендуем: Блюдо из картофеля — рецепты в духовке.
Данный хлеб в мультиварке, по рецепту с фото пошагово, ржаной, получится особенно вкусным, если в тесто добавить немного свежевыжатого апельсинового сока и немного льняного семени или грецких орехов. А далее приготовить на ароматном жареном подсолнечном масле.