Как выбрать тесто для приготовления пиццы
Многие женщины в магазине покупают готовое тесто. Но на самом деле тесто из пиццы можно приготовить самостоятельно, хотя времени это занимает не меньше получаса. Пиццу можно вкусно сделать и на слоеном тесте и на тесте без добавления дрожжей. Мы расскажем, каким образом делается настоящая пицца в духовке (простой пошаговый рецепт) без дрожжей.
Пицца без дрожжей

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нужно взять:
- 100 грамм твердого сыра;
- банка черных маслин без косточек;
- оливковое масло;
- кетчуп с перцем чили;
- томаты черри по вкусу;
- 2 стакана муки для теста;
- половина стакана кипятка;
- соль и яичко по вкусу.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить тесто без добавления дрожжей. Варианты начинки для пиццы могут быть разными. Тесть без добавления дрожжей для вкусной и ароматной пиццы делают так:
В посуду нужно высыпать всю муку из стаканов и размешать её с солью. После этого осторожно влейте в тесто кипяток и перемешайте массу.
Теперь вбиваем яичко и все перемешиваем. Затем нужно добавить ещё немного муки, чтобы тесто получилось более крутым.
Кладем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа. За это время можно приготовить начинку для пиццы.
Сыр трем на крупной терке. Потом его нужно положить в отдельную посуду – им нужно будет посыпать пиццу, когда все будет уже положено остальное.
Помидоры очень острым ножом нужно нарезать кружочками и тоже положить на отдельное плоское блюдо. После этого режем оливки без косточек кружками и кладем на блюдечко.
Тесто нужно вытащить из холодильника и раскатать. Сковородкой придать круглую форму и на неё нанести кетчуп капельками или небольшими кружками, а потом при помощи кисточки их раскатать, чтобы выя поверхность была одинаково обмазана кетчупом. По желанию можно ее посыпать сушённым базиликом или любой другой зеленью. Можно так же использовать приправы с прованскими травами, имбирем, чесноком или базиликом, или всем вместе. Сверху кладем кружочки томатов черри и оливки.
Рекомендуем: Рецепты пирога с мясом с фото.
Посыпаем пиццу тертым сыром и отправляем в духовку. Примерное время запекания – 22 минуты. Пицца, приготовленная из такого теста, снимается быстро со сковородки и понравится тем, кто следит за своей талией, так как дрожжи могут провоцировать лишний вес. Ну а пицца без колбасы и мяса тоже может быть очень ароматной и вкусной и понравится гостям на молодёжном празднике.
Пицца, приготовленная из слоёного теста, более хрустящая и легкая. Вот как делается пицца в духовке простой пошаговый рецепт из слоеного теста. Этот прекрасный рецепт отлично сочетается с белым вином, светлым пивом и шампанским, да и по вкусу он очень необычный. Готовится так же без добавления колбасы и мяса.
Итальянская пицца с виноградом
Чтобы сделать ее, вам нужно взять следующие составляющие:
- готовое слоеное тесто;
- 4 треугольника сливочного сыра;
- гроздь белого крупного винограда;
- 300 грамм твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- сушёный базилик;
- имбирь;
- банка черных оливок без косточек;
- 300 грамм жареных грецких орехов;
- немного сушёного укропа.
Приготовление:
Тесто нужно раскатать и придать ему форму круглую. Затем сырки расплавить и смазать ими пиццу первый слой. На него сверху выложить немного молотого имбиря и мелко нарезанный чеснок. Его обычно для приготовления такой пиццы режут очень мелко квадратиками или пластинками. Потом выкладывают оливки, нарезанные мелкими кружочками.
Виноградины кладут целыми или режут на половинки, чтобы они в процессе приготовления пустили сок, но для приготовления такого блюда нужно брать очень упругий виноград, вялый не годится. Затем всё посыпают сыром, который трут на крупной тёрке и под конец – обжаренными грецкими орехами и базиликом.
Рекомендуем: Свадебный торт — идеи.
После этого в горячую духовку нужно отправить пиццу и готовить примерно 20 минут, пока кухня не наполнится ярким ароматом. Эта пицца отлично подойдёт к белому вину и порадует вас тонким вкусом и изысканным ароматом.
Таким образом, делается пицца в духовке простой пошаговый рецепт с готовым тестом. Но есть и другой интересный рецепт, который можно приготовить дома для тех, кто любит мясные пиццы. Это пицца в духовке простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром. Она отличается питательным вкусом и ярким ароматом.
Пицца «Сочная»
Это самая популярная пицца в духовке (простой пошаговый рецепт с фото) с колбасой, которую очень просто делать, если использовать готовое тесто.
Берут:
- тесто для пиццы;
- томатный кетчуп;
- сушеный или свежий базилик;
- 300 грамм шампиньонов;
- оливковое масло;
- 300 грамм сыра чеддер;
- 200 граммы сырокопченой колбасы;
- банка оливок черных без косточек;
- 2 или 3 крупные дольки чеснока.
Приготовление:
Раскатайте тесто и придавайте пицце форму круга. Намажьте ее кетчупом равномерно.
Колбасу нужно порезать тонкими кружками и положить на слой с кетчупом.
Оливки тоже мелко режут поперек и кладут рядом с колбасой. Все нужно посыпать базиликом и оливками.
Рекомендуем: Вкусный яблочный пирог — рецепты
Шампиньоны нужно порезать тонкими пластинками и обжарить до готовности на оливковом масле. Выложить ровным слоем на колбасу и оливки. Присыпать тонко порезанным чесноком.
Все нужно посыпать сыром, который тёрли на крупной терке и отправить в разогретую духовку. Томить в течение получаса. Потом пицца будет готова и ее можно ставить на стол.
Так готовится пицца в духовке (простой пошаговый рецепт) с грибами. Этот рецепт понравится всем без исключения.