Кто же откажется именно в таком виде употреблять такой полезный продукт питания, как творог, который сам по – себе может съесть далеко не каждый. Именно поэтому, предлагаемый, в данном мастер – классе, рецепт изысканного лакомства это и ваш рецепт тоже, который мы освоим вместе.
Кстати, как утверждают диетологи, какао – порошок обладающий целым рядом полезных свойств, желательно употреблять без сахара, чтобы избежать нейтрализации части полезных свойств. Корзиночки с творожным кремом и шоколадной глазурью, в свете вышесказанного, вы можете приготовить в максимально полезном варианте, т.е. глазурь, в этом случае, готовится без сахара.
Сочетание вкусов получается весьма необычное и достаточно пикантное, сладкий творожный крем и горькая глазурь. Но это совет для вашего здоровья и домашних экспериментов, мы же приготовили пирожные в сладком варианте, попробуйте сначала их в таком виде, а при дальнейших приготовлениях возможны ваши варианты.
Пирожные с творожным кремом, ингредиенты:
Для теста:
— мука – 200 г,
— сливочное масло — 150 г,
— яйцо,
— сахар – 1 ч.л.,
— сметана – 1 ст.л.,
— сода – ½ ч.л.;
Для наполнения:
— творог – 200 г,
— сливочное масло – 60 г,
— сгущенное молоко – 2 ст.л.,
— ванилин – ½ пакетика;
Для глазури:
— какао – порошок – 3 ст.л.,
— сметана – 150 г,
— сахар – 2 ст.л.,
— сливочное масло – 30 г;
Для украшения:
— миндаль.
Пирожные с творожным кремом, приготовление:

Подготовив муку высшего сорта, просеиваем ее на рабочую поверхность и, воспользовавшись теркой, натираем в нее основательно охлажденное или, даже замороженное, сливочное масло. Далее, при помощи длинного ножа с широким лезвием, производим перемешивание ингредиентов до однородного распределения сливочного масла в муке. Такой способ позволяет достичь однородности массы наиболее быстро.
После этого, слегка взбиваем яйцо с сахаром и добавляем в масляно – мучные крошки, туда же выкладываем и сметану, смешанную, с погашенной уксусом, содой, все еще раз перемешиваем. Корзиночки с творожным кремом и шоколадной глазурью получатся у вас рассыпчатыми и нежными, если вы проделаете все достаточно быстро и уберете тестовой ком в холодильник на полчаса.
Если тесто готово, то раскладываем его по приготовленным формочкам и, наколов вилкой дно и боковые поверхности, ставим формочки с тестом выпекаться в максимально разогретую духовку.
Пока наши пирожные выпекаются, готовим творожный крем, кстати, к выбору творога необходимо подойти с большим вниманием, нам нужен творог очень свежий, не кислый и с мягкой структурой. Если такой творог вам удастся приобрести, то успех вашего десерта гарантирован, итак, творог смешиваем со сгущенным молоком и размягченным сливочным маслом. После того как творожную массу мы смешали, взбиваем ее при помощи погружного миксера в пышную, однородную и кремообразную массу, которой наполняем остывшие корзиночки.
Теперь, когда мы разложили творожный крем по корзиночкам, готовим шоколадную глазурь, не раньше, так как ее необходимо разлить по формочкам сразу же после приготовления.
Для шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты, перечисленные в рецепте в одной емкости и поставив ее на огонь, варим до загустения, затем разливаем небольшим слоем поверх творожного крема в корзиночках.
Готовые пирожные с творожным кремом шоколадной глазурью украшаем миндалем и подаем к чаю, приятного аппетита!