Блюда с рисом, простые рецепты с фото

Блюда с рисом рецепты с фото простые и вкусные

Немногим хозяйкам известно, что из такой крупы как рис можно приготовить огромное количество вкусных и не похожих друг на друга блюд. При этом каждое из них может выступать как в роли гарнира, так и в роли самостоятельной закуски.

Сам рис очень полезен для человека. Главное его преимущество заключается в том, что он оставляет в желудке минимальное количество шлаков. В тоже время в нем содержится много углеводов, что очень полезно для людей, страдающих сахарным диабетом. Особенно он рекомендуется к употреблению тем, кто решил начать придерживаться правильного питания.

Ниже будут представлены самые популярные рецепты с фото простых и вкусных блюд с рисом.

Рис «приморский»

Для приготовления этого блюда подойдет любой рис. Главное, чтобы он не разваривался. Хозяйкам в процессе приготовления лучше всего пользоваться проверенной временем маркой. Для начала стоит отварить рис. На сто грамм крупы потребуется двести миллилитров воды. Время варки после закипания – двадцать минут. Крупу томят в кастрюльке под закрытой крышкой.

Блюда с рисом рецепты с фото простые и вкусные

Далее действуют согласно следующим шагам:

Один крупный болгарский перец промывают, очищают от семян и нарезают тоненькой соломкой. Три зубчика чеснока чистят и нарезают тонкими пластинками.

На сковороду наливают растительное или оливковое масло и обжаривают на нем перец и чеснок (сначала добавляют перец, а затем уже чеснок). Пока овощи жарятся, мелко шинкуют пекинскую капусту (одну среднюю капустину).

Затем капусту добавляют к овощам и тушат еще восемь минут. В сковороду добавляют соль, красный перец, кунжут в семенах и кунжутное масло.

Все тщательно перемешивают. Выкладывают в сковороду вареный рис. Блюдо перемешивают, выключают огонь и оставляют томиться на плите на десять минут. «Приморский» рис раскладывают порционно и подают на стол.

Для того чтобы красиво подать его, можно накладывать рис на тарелку, используя для этого пустую консервную банку. Из нее вырезают дно, ставят эту конструкцию на тарелку, накладывают блюдо, а затем аккуратно убирают банку. В качестве украшения используют зелень.

Это очень простое и вкусное блюдо с рисом (рецепт с фото представлен выше), которое придется по душе всей семье, даже если некоторые домочадцы предпочитают придерживаться вегетарианства. Можно подать его к соусу томатном с бараниной

Рисовые шарики с сыром

Рисовые шарики с сыром вполне могут выступить на столе как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира ко второму. Благодаря сыру они получаются очень мягкими и нежными на вкус. Если сыра в холодильнике не оказалось, его можно заменить любым несладким продуктом на выбор. Технология приготовления шариков останется такой же.

Блюда с рисом рецепты с фото простые и вкусные

Процесс приготовления начинается с варки риса. Для этого рецепта его потребуется ½ стакана. Крупу варят из расчета на сто грамм риса необходимо двести миллилитров воды. Время варки – двадцать минут. Готовый рис откидывают на сито. Затем чистят одну луковицу и обжаривают ее на растительном масле.

Далее согласно рецепту с фото простого и вкусного блюда с рисом и сыром, действуют следующим образом:

  1.                  Смешивают рис с обжаренным луком.
  2.                  Трут на терке сто грамм сыра.
  3.                  В смесь из лука и риса добавляют сыр и соль.
  4.                  Все тщательно перемешивают.
  5.                  Из получившейся смеси скатывают небольшие шарики.
  6.                  Каждый шарик обваливают в панировочных сухарях или муке.
  7.                  Жарят на сливочном масле не более трех минут с каждой стороны.
  8.                  Готовые шарики выкладывают на тарелку, предварительно положив на нее салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Нежные рисовые шарики кушают со сметаной. Блюдо подают на стол в любом виде: как в горячем, так и в холодном. Для украшения используют зелень. Попробуйте приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде.

Рецепт приготовления риса со стручковой фасолью и мясом птицы

Это блюдо станет настоящей находкой для хозяйки. Оно не только невероятно полезное, но еще и очень вкусное. Яркая стручковая фасоль привлечет внимание любопытных деток, а сочная курочка не оставит равнодушными мужчин.

Блюда с рисом рецепты с фото простые и вкусные

Рис варят тем же способом, как и обычно (двадцать минут после закипания на медленном огне с добавлением двухсот миллилитров воды на сто грамм крупы).

Затем в соответствии с рецептом с фото этого простого и вкусного блюда с рисом необходимо придерживаться следующей технологии.

Полкило филе курицы режут на небольшие кусочки и обжаривают на среднем огне около пяти минут. Для того чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать оливковое масло.

Затем к курице добавляют двести пятьдесят грамм стручковой фасоли и двести грамм свежих грибов (предварительно их тонко нарезают пластинками). Обжарив массу около пяти минут, к ней добавляют два мелко порубленных зубчика чеснока и зелень.

Через пять минут на сковороду выкладывают рис и готовят еще десять минут. Готовое блюдо подают в горячем виде с овощным легким салатом.

Салатик из риса и рыбных консервов

Этот салат очень легок в приготовлении. А значит, что он идеально подойдет для дружеских посиделок, когда гости уже вот-вот будут на пороге, а хозяйка ничего не успела приготовить. Для приготовления салата понадобится сварить ½ стакана риса. Технология варки идентична предыдущим рецептам.

Блюда с рисом рецепты с фото простые и вкусные

Пока варится рис, необходимо заняться яйцами. Их понадобится четыре штуки. Яйца варят десять минут после закипания, а затем кладут в холодную воду, чтобы они легко чистились. Автор этого рецепта с фотопростого и вкусного блюда с рисом рекомендует натирать яйца на терке. Так салатик получится еще более нежным. Также для украшения салата понадобится отложить немного натертого белка.

Рекомендуем: Рулеты из лаваша с разными начинками

Дальнейшая технология приготовления блюда кроется в следующем:

  1.                  Одну луковицу очищают, мелко режут и обдают кипятком. Это уберет неприятный запах и горечь.
  2.                  В качестве альтернативы лук можно обжарить до приобретения им прозрачного оттенка.
  3.                  Рыбные консервы перекладывают в блюдо и удаляют центральные косточки.
  4.                  Чтобы салат получился еще более нежным, рыбу необходимо размять вилкой.
  5.                  Все ингредиенты смешивают.
  6.                  Добавляют по вкусу майонез.

Готовый салат подают порционно на листьях зелени. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: