Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Бесспорно, кабачки являются одними из самых вкусных и популярных овощей. Не редко многие хозяйки готовят различные блюда, которые могут сохранять все свои вкусовые качества и в зимний период времени. Так же данный овощ часто подвергают именно обжарке, потому что тогда он наделяется необычным вкусом и ароматом, который в свою очередь многим приходится по нраву.

На сегодняшний день существует масса различных рецептов приготовления кабачков. Но хочется поделиться наиболее вкусными и популярными, чтобы после, не задумываться, как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде, а уже знать и сразу приступать к приготовлению различных кулинарных шедевров. Тем более всем известно насколько данный овощ просто бесценен нашему организму. Даже врачи не редко рекомендуют употребление данной культуры в пищу для лечения от некоторых заболеваний.

Кабачки в тесте (кляре)

Одним из самых популярных и наивкуснейших блюд, являются кабачки в кляре. Причем использовать можно любые сорта, например цукини или белоплодные. Такие овощи насыщены приятным ароматом и обладают необычным вкусом.

Для приготовления понадобится:

— несколько молоденьких кабачков;

— 1/3 стакана муки;

— яйцо;

— соль;

— 100 гр. майонеза;

— масло для обжарки овощей;

— теплая кипяченая вода;

— специи;

— 10 гр. чеснока;

— зелень.

Приготовление:

Кабачки обработать и нашинковать колечками в подготовленную тару, например, в пластмассовый таз. Если овощи достигли больших размеров, тогда лучше всего кружочки нарезать пополам, иначе просто неудобно готовить. После этого немножко подсолить, для того чтобы из кабачков пошел сок.

Делается это для того, чтобы при жарке в кляре капли сока не разбрызгивались и не обжигали руки. Выделившийся из овощей сок необходимо слить. После чего можно приступать к приготовлению кляра.

В подготовленную, сухую и глубокую тару разбиваем яйцо и выкладываем майонез, а затем перемешиваем. Добавляем черный перец, немного соли и муку. Доводим до консистенции густой сметаны. При необходимости можно добавить теплую кипяченую воду. Ведь, как известно мука может иметь разную клейковину.

После того как кляр приобрел нужную консистенцию его необходимо накрыть и оставить на полчаса. После чего можно приступать к работе. Разогреваем сковороду, берем колечко овоща и полностью обмакиваем в настоявшемся кляре, после этого обжариваем до готовности с обеих сторон.

Необходимо отметить, что после того, как дольку кабачка обмакнули в кляре его нужно быстро переместить на сковороду. Делается это для того, чтобы кляр не успел стечь, а «зафиксировался» для этого масло должно быть хорошо раскаленным.

Если замечаете, что тесто стекает, необходимо добавить немного муки в кляр и хорошенько перемешать. Если же наоборот кабачок трудно обмакивать, тогда кляр получился густой и его необходимо разбавить теплой кипяченой водой.

Когда кляр приготовлен правильно, он полностью обволакивает овощ со всех сторон и краешки кабачка не «торчат» по краям. Тесто должно «спрятать» овощ полностью. Тогда блюдо получиться аккуратным и аппетитным.

После того как кабачки обжарены их выкладывают на широкое блюдо. При подаче можно посыпать мелко нашинкованной зеленью вместе с чесноком. Чеснок можно потереть на самой мелкой терке, тогда блюдо напитается чесночным ароматом.

Необходимо взять на заметку что кабачки для приготовления этого блюда следует брать молодыми, которые достигли не более 6 — 7 см в диаметре. Такие овощи не имеют крупных семян и грубой кожицы.

Некоторые хозяйки предпочитают для приготовления этого блюда брать цукини, нельзя не отметить, что этот овощ идентичен по вкусовым качествам кабачку. Молодые плоды не имеют огрубевшей кожицы, а наоборот отличаются своей нежностью.

Кабачки с томатами

Для приготовления данного блюда необходимо взять:

— пару молоденьких кабачков;

— пару зубчиков чеснока;

— несколько спелых томатов;

— небольшую пачку майонеза (200 г.);

— пучок кинзы для приготовления соуса;

— соль, специи, зелень (для украшения и аромата блюда);

— мука;

— растительное масло для жарки.

Приготовление

Овощи подготовить, предварительно их вымыть. Затем необходимо нарезать тонкими колечками. Чем тоньше будет кружок, тем быстрее он пожарится. После этого нарезку сложить в общую тару посолить, поперчить и дать настоятся, чтобы овощи отдали излишнюю влагу, которая будет мешаться при жарке.

Пока кабачки настаиваются можно приступить к приготовлению соуса. Для чего майонез соединяют с чесноком и кинзой. После этого соус убирают, чтобы он настоялся, и приступают к обжарке овощей.

Колечки овощей панируют в муке и обжаривают. Необходимо отметить, что при жарке масло хорошо разогревают для того, чтобы кабачки не успевали впитывать его в себя. Обжаривают колечки с двух сторон. После чего укладывают на поднос.

Когда все кабачки обжарились, приступают к завершающему этапу. На разделочной доске шинкуют помидоры на кружочки. Затем каждый обжаренный кабачок промазывают настоявшимся соусом и сверху укладывают колечко томата, который можно украсить зеленью.

Быстрые оладьи из кабачка

Ингредиенты:

— несколько молоденьких кабачков;

— чеснок по вкусу;

— пару куриных яиц;

— соль, специи;

— пару стаканов муки (один для кабачка, а другой для панировки баклажана);

— масло для обжарки овощей;

— несколько помидор;

— пачка (200 г.) майонеза;

— один баклажан;

— зелень.

Приготовление

Кабачки моют, отрезают «попки» и натирают на терке, лучше всего на крупной, затем укладывают в подготовленную, глубокую тару. После чего туда добавляют яйца, специи и муку. Перемешивают и настаивают несколько минут. На разогретую сковороду при помощи столовой ложки выкладывают оладьи и обжаривают.  Готовые оладьи выкладывают на поднос в один слой.

Баклажан моют, отрезают «попки» и нарезают на кружочки. После этого складывают в подготовленную тару, солят и дают настояться в течение 15 минут. За это время из овоща выйдет излишняя жидкость, и он впитает в себя соль.

Далее в глубокую чашечку насыпают муку, добавляют к ней специи и обмакивают кружочек баклажана. После чего обжаривают на разогретом масле. Готовые кружочки выкладывают по одному на жареные оладьи из цукини или кабачка.

Майонез соединяют с чесноком и промазывают колечки баклажан. После чего на разделочной доске нарезают помидор и укладывают сверху на промазанный соусом баклажан. Украшают зеленью и подают к столу.

Омлет из кабачка

Как известно, омлет на завтрак — это любимое блюдо, как взрослых, так и детей. Для приготовления этого рецепта не потребуется много времени, а вкусовые качества данного шедевра придутся по вкусу всей семьи.

Для приготовления блюда понадобиться:

— один не крупный кабачок (конечно, лучше брать молоденький, тогда он будет сочным и нежным);

— соль, специи;

— 3 яйца;

— зелень;

— немного молока;

— луковица;

— пара чесночных зубчиков  (хотя можно готовить и без этой специи);

— масло для обжарки овощей.

Приготовление

Разогреваем сковороду, выкладываем туда нарезанную луковицу и чеснок, обжариваем.  Кабачок трем на терке и добавляем к уже жарившимся овощам. Солим, перчим.

Яйца разбиваем в глубокую подготовленную тару (лучше всего использовать пластмассовые чашечки) и смешиваем с молоком. Затем взбиваем венчиком и заливаем этой жидкостью обжаренные на сковороде овощи. Через 5 минут омлет будет готов. Нарезаем его на порционные кусочки. Украшаем зеленью.

Когда завтрак готов, можно подумать и о том, что приготовить на обед. Такое блюдо думаем подойдет.

Быстрый рецепт приготовления кабачков с сыром

На сегодняшний день не редко многие хозяйки просто не успевают по времени приготовить полезный завтрак для своей семьи. Так вот такой рецепт замечательно поможет им в этом, и не нужно тратить кучу времени.

Ингредиенты:

— один молодой кабачок;

— крупный помидор;

— немного сыра;

— зелень;

— соль, специи;

— мука для панирования кабачков;

— растительное масло для обжарки овощей.

Приготовление

Кабачок шинкуют на кружочки. Муку насыпают в глубокую чашечку, добавляют к ней необходимые специи. Разогревают сковороду и обжаривают кабачки с одной стороны предварительно запанировав их в муке. Когда одна сторона поджариться, переворачивают и сверху прямо в сковороде укладывают на кабачок кружок помидорчика и пластинку сыра. Доводят до готовности при закрытой крышке. Украшают зеленью.

Вот такие быстрые рецепты принесут много пользы для организма человека. Ведь, как известно, кабачки очень богаты различными витаминами и минералами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Elleonora.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: